Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Пресс-служба

Названы имена абитуриентов театрального института имени Бориса Щукина

03.06.18

         3 июня в театре драмы состоялся заключительный этап отбора абитуриентов на целевые места в театральный институт имени Бориса Щукина среди 18 человек. Жюри, в состав которого входил руководитель курса Владимир Сажин и старший преподаватель Валерий Маркин, а также главный режиссёр театра Андрей Тимошенко, режиссёры Анастас Кичик и Алексей Ермилышев, оценивали чтецкую программу: басню, прозу, стихотворение и певческие данные. По некоторым абитуриентам решение было принято сразу, по некоторым были долгие обсуждения и споры. После окончания прослушивания состоялось прямое общение с педагогами.

         По итогу поступившими на курс стали:

1. Артем Пребышевский
2. Дарья Турова
3. Андрей Гвоздиков
4. Камилла Тимошенко
5. Марк Рогушин
6. Екатерина Вьюхина
7. Николай Варенцов 
8. Татьяна Труфанова
9. Георгий Селиванов

            Теперь абитуриентам необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку и литературе. Они должны набрать минимальное количество баллов: 45 по русскому языку и 45 по литературе. Из разговора после отборочного тура выяснилось, что все абитуриенты уверены в своих силах и рассчитывают написать на 50-60, а кто-то даже на 80 баллов.

            «Нам осталось только взять от них заявления, копии паспортов и аттестатов. Их мы попытаемся отправить своими силами в Москву. В июле приедет представитель института Самощенко Лариса Сергеевна за всеми остальными документами. 25 числа всех, кто достойно сдаст ЕГЭ, будут ждать в Москве на заселение в общежитие», – отметил заведующий труппой Андрей Шитиков.

            Дополнительно каждому абитуриенту будет выслан список литературы, которую нужно будет прочесть, чтобы подготовиться к учебному году.

            Желаем удачи ребятам на экзаменх!

 

Назад
Другие новостивсе
Ближайшие спектакли
16+
Трагедия (основная сцена)
Пьеса - У. Шекспир
Режиссёр - Андрей Тимошенко
Подробнее
16+
Трагедия (основная сцена)
Пьеса - У. Шекспир
Режиссёр - Андрей Тимошенко
Подробнее
16+
Драма (средний формат) 
Пьеса - А.П. Чехов
Режиссёр - Глеб Володин 

Продолжительность - 3 часа 20 минут (с двумя антрактами) 

«Очень трепетно отношусь к тексту Чехова. Для меня текст и то, что хотел сказать драматург - это закон. Поэтому мы с актерами искали подход к этому тексту, а не переиначивали текст под наше представление о Чехове. Так что мимо того, что хотел сказать Антон Павлович, мы точно не пройдём», - режиссёр спектакля Глеб Володин.

Между героями и публикой – тонкая грань. Пришедшие на спектакль ещё рассаживаются на свои места, а в зале уже накрывают на стол в ожидании гостей. У младшей сестры Ирины – именины! Первый ряд театралов участвует в застолье, сидя за белой скатертью с чеховскими героями и угощаясь самыми настоящими пирогами и напитками. Тут же поминая отца трёх сестёр, встают с бокалами в руках. «Надеюсь, что и на следующих показах зритель проявит душевную тонкость: когда поминают человека, неплохо бы встать», - Глеб Володин после премьеры. 

Собравшиеся в доме Прозоровых преисполнены светлых надежд. Они видят своё светлое будущее, уверяясь, что дальше – лучше и интереснее жить. «В Москву, в Москву!» - мечтают о счастье три сестры. Тем разительней смена общего настроения уже во втором действии: мажорные ноты сменяются минорными. Герои охвачены то тоской, то тревогой. С именин Татьяны прошли годы. Каждого постигло личное разочарование. Философия классики звучит из уст барона Тузенбаха (Константин Мокров): «И через тысячу лет человек будет так же вздыхать: «Ах, тяжко жить!» — вместе с тем точно так же, как теперь, он будет бояться и не хотеть смерти». 

Сценография спектакля зрителей поражает не только расположением места действия и вовлечённостью публики в процесс, но и пожаром в зале на основной сцене. Огонь, дым, красный свет - так событие, описанное в пьесе, натуралистично обыграл художник мультимедиа Егор Тимошенко. 

СМИ о спектакле:
«Регион 29»: «Мимо искренности пройти нельзя»: Глеб Володин ставит «Трёх сестёр» в Архангельске, как Чехов написал
«Регион 29»: Остановите Землю, я в Москву: званый обед у архангельских «Трёх сестёр», после которого хочется плакать
«News29»: Архангелогородцы прожили жизнь чеховских трех сестер, став гостями званого ужина
Газета «Архангельск»: «Та-ра-ра-бумбия, сижу на тумбе я…»

Премьера состоялась 23 марта 2019 года

Сценография - Андрей Тимошенко
Композитор - Ирина Белова
*в записи музыки принимал участие Антон Одинцов (соло на трубе)
Художник по костюмам - Ирина Титоренко
Художник по свету - Ольга Раввич
Звукорежиссёр - Ярослав Антропов
Спектакль ведёт Юлия Сядей

Подробнее