Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Афиша и билеты

24/02 в 11:00, 10/03 в 11:00, 27/04 в 11:00
Сказка об Одиссее
6+

Описание:

Кулинарный сторителлинг (камерная сцена)
По мифу Древней Греции
Режиссёр - Андрей Гогун

Продолжительность — 1 час (без антракта) 

По мнению художественного руководства театра и режиссёра спектакля, маленьким детям знакомство с древнегреческой мифологией не просто полезно, но и важно, ведь древнегреческая мифология - это азы мировой культуры. Оттуда берут начало названия планет Солнечной Системы, космических туманностей и звёзд.

«Задача у нашего спектакля довольно простая – чтобы ребёнок, выйдя из зала, запомнил, что в древности был вот такой Одиссей, и он откуда-то плыл домой. Этот образ должен сформироваться. Чтобы потом, когда ребёнок услышит имя «Одиссей», он не думал о том, что это такое, а чтобы в голове уже была зацепка, из которой можно раскручивать своё знакомство с мифами», - Андрей Гогун.

Спектакль проходит нарочито бытовом повествовании. Продукты на кухне помогают иллюстрировать рассказ: Сирены-барби, трезубец-вилка, щит-сковорода, лира-скалка, солнце-поднос, троянский конь-бочонок…И всё это органично переплетается с играми для детей «между Скиллой и Харибдой» и старым добрым Ameno в двух музыкальных обработках.

Непростой сюжет эпоса адаптирован для самых маленьких: «Дети, запомните: никогда не принимайте подарков от незнакомых греков» или «Дети, не пейте неизвестных напитков из рук неизвестных ахейцев». И в то же время – добрый юмор для взрослых не оставляет родителей в роли простых сопровождающих: «Засыпают троянцы. Просыпаются греки… Больше никто не просыпается».


 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
12+
  • В рамках проекта «Поле экспериментов» (автор проекта - главный режиссёр Архдрамы Андрей Тимошенко)
  • Нина Няникова
    Анна Рысенко
    Леонид Федорушков
    Андрей Гошев
  • «Город за пазухой» - спектакль о жизни домов на архангельском проспекте Советских космонавтов. В нём можно услышать размышления и чаяния деревяшек с проспекта, их горести и радости, а также услышать музыку улицы, созданную музыкантами из записанных на диктофон шумов проспекта. Актрисы Анна Рысенко и Нина Няникова от лица домов расскажут о том, каково это - быть деревянным домом сегодня, о том, каково быть новичком на месте, где до тебя были другие дома, о стадиях эмоционального выгорания, которое можно сравнить с разрушением дома Гринфельдта, о доме-блюзмене, распевающем песни о своей жизни.

  • Мультиинструменталисты Леонид Федорушков и Андрей Гошев будут создавать музыку из предметов, найденных на развалинах дома, а также импровизировать на музыкальных инструментах, встраиваясь в скрипы, шорохи домов. Действо будет дополнять выставка художественных работ местных художников, поэтому те, кто не успел насладиться выставкой на первом показе, приходите 5 мая в Архдраму!

    Премьера проекта состоялась 14 октября 2022 года в камерном зале Поморской филармонии при поддержке областного Фонда культуры
Подробнее
12+
Приглашаем на экскурсию в Театр

Для тех, кто хочет пройтись по закрытым для зрителей коридорам, заглянуть в гримёрки, костюмерные, оказаться по ту сторону занавеса и прикоснуться к настоящему таинству

Проводит экскурсию директор театра - Самодов Сергей Александрович

Экскурсия будет интересна как для маленьких театралов (6+), так и для взрослых зрителей, туристов и гостей Архангельска
Подробнее
12+

Драма (основная сцена)
Б. Васильев
Режиссёр — Рената Сотириади 


Продолжительность — 1 час 50 минут (без антракта)


Сюжет знаком нам по легендарному советскому фильму: пять девушек-зенитчиц под командой старшины Васкова вынуждены вступить в неравный бой с вражескими десантниками и ценой своих жизней не дать им взорвать железную дорогу. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…


Премьера состоялась 9 мая 2015 года


Сценография, художник по костюмам — Ирина Титоренко
Художник по свету — Ольга Раввич 
Композитор — Светлана Голыбина 
Балетмейстер — Дмитрий Мельников 


Спектакль ведет Юлия Сядей


Подробнее