Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Афиша и билеты

Глубина резкости
12+
Фото: Иван Давыдов

Описание:

Театр танца «M'ART»


Продолжительность – 55 минут


В основе пластического спектакля «Глубина резкости» – классическое произведение русской литературы – повесть Н.В. Гоголя «Портрет». Это история талантливого художника, вместе с которым зрители попробуют ответить на вопрос самим себе: «Как распорядиться своим талантом?»


Хореограф, режиссер-постановщик – Анастасия Змывалова
Художник-постановщик – Екатерина Попова
Музыка - Александр Чулков и группа "Шесть Мертвых Болгар"
Автор фото и видеоконтента – Артем Келарев
Продюсер – Ольга Истомина


Исполнители: M’art dance project

С 2014 года театр танца «M'ART» с участием молодых талантливых исполнителей создает пластические спектакли. Пластические спектакли хореографа Анастасии Змываловой «Баба» и «Если…» были показаны в рамках проекта «Поле экспериментов» Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова.


Проект «Глубина резкости. Пластический спектакль» стал победителем второго Конкурса по поддержке негосударственных театров Российского фонда культуры в 2022 году.


Хореограф, режиссер-постановщик Анастасия Змывалова: «Идея спектакля в том, чтобы убрать все лишнее из сознания современного человека. Через историю героя-творца хочется прикоснуться к главным человеческим ценностям, исключив всё преходящее и ненужное. Через движение, визуальные смысловые акценты мы сконцентрируем внимание зрителя на самом важном, обозначив «глубину резкости» человеческой жизни. Этой глубиной резкости является талант каждого из нас – то, что нельзя продать и купить за самые большие деньги».


Премьера спектакля состоится 14 ноября 2022 года

Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры».

Minkult_logo.jpgFond_kultury_logo.jpg


0
Ульяна
reCAPTCHA
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Df
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
12+
  • В рамках проекта «Поле экспериментов» (автор проекта - главный режиссёр Архдрамы Андрей Тимошенко)
  • Нина Няникова
    Анна Рысенко
    Леонид Федорушков
    Андрей Гошев
  • «Город за пазухой» - спектакль о жизни домов на архангельском проспекте Советских космонавтов. В нём можно услышать размышления и чаяния деревяшек с проспекта, их горести и радости, а также услышать музыку улицы, созданную музыкантами из записанных на диктофон шумов проспекта. Актрисы Анна Рысенко и Нина Няникова от лица домов расскажут о том, каково это - быть деревянным домом сегодня, о том, каково быть новичком на месте, где до тебя были другие дома, о стадиях эмоционального выгорания, которое можно сравнить с разрушением дома Гринфельдта, о доме-блюзмене, распевающем песни о своей жизни.

  • Мультиинструменталисты Леонид Федорушков и Андрей Гошев будут создавать музыку из предметов, найденных на развалинах дома, а также импровизировать на музыкальных инструментах, встраиваясь в скрипы, шорохи домов. Действо будет дополнять выставка художественных работ местных художников, поэтому те, кто не успел насладиться выставкой на первом показе, приходите 5 мая в Архдраму!

    Премьера проекта состоялась 14 октября 2022 года в камерном зале Поморской филармонии при поддержке областного Фонда культуры
Подробнее
12+
Приглашаем на экскурсию в Театр

Для тех, кто хочет пройтись по закрытым для зрителей коридорам, заглянуть в гримёрки, костюмерные, оказаться по ту сторону занавеса и прикоснуться к настоящему таинству

Проводит экскурсию директор театра - Самодов Сергей Александрович

Экскурсия будет интересна как для маленьких театралов (6+), так и для взрослых зрителей, туристов и гостей Архангельска
Подробнее
12+

Драма (основная сцена)
Б. Васильев
Режиссёр — Рената Сотириади 


Продолжительность — 1 час 50 минут (без антракта)


Сюжет знаком нам по легендарному советскому фильму: пять девушек-зенитчиц под командой старшины Васкова вынуждены вступить в неравный бой с вражескими десантниками и ценой своих жизней не дать им взорвать железную дорогу. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…


Премьера состоялась 9 мая 2015 года


Сценография, художник по костюмам — Ирина Титоренко
Художник по свету — Ольга Раввич 
Композитор — Светлана Голыбина 
Балетмейстер — Дмитрий Мельников 


Спектакль ведет Юлия Сядей


Подробнее