В рамках федерального проекта "Большие гастроли"
Драматический театр "На Литейном"
Безумный день с одним антрактом
П.Бомарше (перевод Николая Любимова)
Режиссёр - Сергей Морозов
Продолжительность - 3 часа 20 минут (с антрактом)
Идея поставить пьесу Бомарше возникла у режиссера Сергея Морозова в период пандемии. Что может противопоставить театр повсеместной социальной дистанции, обостренному чувству отчужденности, потере вкуса и запаха? Конечно, энергию радости и любви к жизни!
Женитьба главного героя Фигаро окажется самым безумным днем его жизни.
И в этот безумный, безумный день черно-белый мир станет ярким и цветным, а жажда любви и тайные желания вовлекут в круговорот неожиданных событий каждого из участников.
Герои окажутся на перекрестке жизненных дорог. И на пути к счастью им придется преодолеть интриги, справиться с жизненными обстоятельствами, обрести веру в себя и снова поверить в любовь!
«Женитьба Фигаро» — спектакль-фейерверк! Спектакль-праздник! Спектакль, который дарит надежду и энергию жизни и солнца!
Педагог по речи - Людмила Бояринова
Художник-постановщик - Олег Головко
Художник по костюмам - Светлана Тужикова
Художник по свету - Дмитрий Зименко
Музыкальное оформление - Сергей Морозов
Хореограф - Ирина Ляховская
Художник по гриму - Елена Власова
Педагог по вокалу - Ольга Тихомирова
Действующие лица и исполнители:
Граф Альмавива - Вадим Степанов
Графиня - Кристина Убелс
Фигаро, камердинер Графа - Роман Агеев
Сюзанна, камеристка Графини - Наталья Ионова
Марселина, ключница - Любовь Завадская
Антонио, садовник - Александр Цыбульский
Фаншетта, дочь Антонио - Дарина Одинцова
Керубино, паж - Сергей Якушев
Бартоло, доктор - Игорь Павлов
Базиль, учитель музыки - Игорь Милетский
Дубльмен, секретарь суда - Сергей Матвеев
Педрильо, графский ловчий - Николай Краснопёров
Грипсолейль, молодой пастушок - Павел Путрик
Народ - Аглая Гершова, Александра Жарова, Дарина Одинцова, Виктория Чумак, Максим Зауторов, Николай Краснопёров, Сергей Матвеев, Антон Сиданченко, Павел Путрик, Евгений Тележкин, Сергей Якушев
История одного возможного подвига
М. Хейфец
Режиссёр - Андрей Тимошенко
Продолжительность - 1 час 50 минут (без антракта)
Провокационный, бунтарский, интерактивный спектакль о том, как гений может быть человеком, а обычный человек героем. Фантасмагорическое переплетение двух биографий: Пушкина и маленького человека по фамилии Питунин на фоне кризиса среднего возраста.
Александр Сергеевич Пушкин - «наше все», почти божество, светоч дотянуться до которого невозможно. Выход один — слепо восхищаться. Но есть смельчаки. И такой герой пьесы «Спасти камер-юнкера Пушкина» — Михаил Питунин. Он Пушкина возненавидел еще в детстве! Но удивительное дело: любовь снова приводит этого маленького человека к гению. И здесь начинаются интересные открытия и поиски. Может, гениальный Пушкин придаст смысла непутевой жизни совсем не гениального Питунина? Кто как не великий поэт, с детского сада сопровождавший везде и всюду, найдет выход из кризиса среднего возраста? Так, благодаря переплетению жизни Питунина и биографии Пушкина, в спектакле происходят метаморфозы. Из забронзовевшего образа великого поэта проявляется живой человек, камер-юнкер Пушкин — талантливый, с человеческими страстями и комплексами, не очень красивый, но остроумный и взбалмошный. А Питунин из отчаявшегося человека превращается в личность, готовую к подвигу.
«Вместе с главным героем спектакля зритель ищет ответы на вопрос: «Почему Пушкин так дорог русскому человеку?». «Есть ли место Пушкину в обычной жизни»? И резонный вопрос - «Есть ли в жизни место подвигу?», - Андрей Тимошенко.
Игровая форма спектакля, интерактивные моменты, музыка группы «АукцЫон», выход артистов в зал — все с напором и азартом нацелено на полное погружение зрителя. В том числе и чудеса актёрского перевоплощения. Например, Нина Няникова — то строгая учительница, то любимая девушка, то торговец эротическими журналами, у которого на прилавках не оказалось томика Пушкина. В спектакле много ностальгии по советским временам, на сцене узнаваемые вещи из той эпохи. Эта история, безусловно, трогательная, но в ней очень много смешного. И тем острее трагичность финала.
*Первый международный фестиваль "Арктическая сцена" в Мурманске (2022 год):
Лауреат II степени Диплом «Лучшая режиссура» - Андрей Тимошенко
Диплом «За талант перевоплощения», победитель номинации «Лучшая женская роль» - Нина Няникова
Диплом «Лучшая мужская роль второго плана» - Дмитрий Беляков и Иван Братушев
Альтернативное жюри отметило спектакль дипломом лауреата III степени
Премьера состоялась 25 февраля 2021 года.
ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля, выполняя поставленные режиссёром творческие задачи и ремарки автора, артисты курят на сцене, также для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.
Сценограф, художник по костюмам - Андрей Тимошенко Художник по свету - Алексей Расходчиков Музыкальное оформление - Ярослав Антропов Звукорежиссёр - Ярослав Антропов
Проект Архдрамы «Малые формы» представляет:
Театр им. Алехандро Валенсио (Москва)
Ф.Достоевский
Режиссер - Анастасия Крюкова
Продолжительность - 1 час (без антракта)
Однажды одному человеку стало «всё равно» и он захотел умереть. И действительно - то ли умер , то ли уснул. И побывал на неизученной планете , где живут "идеальные" люди, которым не известно ещё грехопадение. Этот рассказ Достоевского будто бы о вере в существование этого идеала. А что если не совсем об этом?
Почему в голову человека приходят мысли о суициде?
Что может спасти человека от ужасного шага? Мелочь ? Случайная встреча на улице? А быть может осознание того, что идеал всё таки невозможен в нашем мире и это нормально?
Всё, что только можно придумать о театре – песни, рассказы, басни и стихи современных авторов!
Музыкально-литературный вечер от наших прекрасных актрис подарит вам атмосферу театральной жизни и конечно же, приоткроет кулисы!
Веселиться и хулиганить вместе с вами будут Наталия Латухина, Мария Новикова, Мария Беднарчик, Мария Степанова и Кристина Ходарцевич.