Для тех, кто хочет пройтись по закрытым для зрителей коридорам, заглянуть в гримёрки, костюмерные, оказаться по ту сторону занавеса и прикоснуться к настоящему таинству
Проводит экскурсию директор театра - Самодов Сергей Александрович
Экскурсия будет интересна как для маленьких театралов (6+), так и для взрослых зрителей, туристов и гостей Архангельска
Вот сначала поздравления за успешные гастроли в МОСКВЕ. Затем...после начала УЧЕБНОГОгода... выстраиваем логическую цепочку: Через некоторое время Тимошенко уезжает в Москву, в театр Вахтангова. Самосовершенствование _ в Москве_ открывает ФИЛИАЛ архдрамы. Режиссером ЗДЕСЬ остается какой-нибудь "местный Воланд"
ПРЕМЬЕРА!
Хроника мирной жизни (основная сцена)
Б.Васильев
Режиссёр - Дмитрий Бурханкин
Продолжительность - 3 часа (с антрактом)
Премьера спектакля состоялась 24 апреля 2025 года
Автор инсценировки - Д.Бурханкин
Режиссер-постановщик - Д.Бурханкин
Художник-сценограф - А.Тимошенко
Художник по костюмам - И.Титоренко
Художник по свету - Н.Смолов
Музыкальное оформление - Д.Бурханкин
Сценический бой - Д.Багов
Балетмейстер - З.Гагарская
«Медведь» - спектакль о судьбе человека, который не хотел быть героем.
Герой пьесы - обычной парень Артур. Живет обычную жизнь, в обычной семье, проходит те же испытания, что и все. Проходит, как может, криво, неровно… Но все время выруливает, выбирается из самых сложных ситуаций.
Андрей Тимошенко, режиссер: «Мне очень нравится, что Артур – неоднозначный герой, не выхолощенный, не рафинированный. А как вообще человек взращивает свой стержень, как он каменеет? Это всё - череда поступков, которые совершает герой, проходя через события, преодолевая препятствия. И становится всё, сильнее, сильнее, сильнее…»
Непридуманная история реального Артура, участника СВО, стала основной пьесы «МЕДВЕДЬ», написанной Сергеем Самодовым и Еленой Ильиной в рамках лаборатории Академии творческих индустрий «Меганом» (проект «Таврида.АРТ»)
Основано на реальных событиях.
Премьера спектакля состоялась 8 февраля 2025 года
Композитор - А.Татаринский
Художник по свету - А. Расходчиков
В спектакле "Без лишних слов" мы постараемся выразить невыразимое и передать оттенки чувств, которые человек замечает внутри себя, но не может подобрать для них словесную форму.
Мы хотим поговорить о любви через язык тела и поэзии, чтобы погрузить зрителя в мир эмоций, чувств и переживаний. Для этого мы создадим на сцене атмосферу, в которой зритель сможет воспринять любовь на уровне интуиции и соприкоснуться с глубоким содержанием.
В нашем спектакле движение мысли и поэтического слова находит продолжение в пластике и танце. Необычное воплощение на сцене обретут стихотворения Александра Пушкина, Федора Тютчева, Афанасия Фета, Марины Цветаевой и Андрея Белого и других.