У нас работали
Биография:
Актриса, 27 лет проработавшая на нашей сцене, народная артистка без звания.
С молодых лет играла преимущественно роли пожилых и старых женщин. Создала ряд высокохудожественных сценических образов: Марья («Любовь Яровая» К.Тренева), Катерина Лагутина («Мать своих детей» А.Афиногенова), Бабушка («Снежная королева» Е.Шварца), Захаровна («Старик» М.Горького), бабка Агафья («Сын помора» И.Чудинова) и др. До сих пор остаются непревзойденными ее работы в пьесах А. Островского: Улита («Лес»), Манефа («На всякого мудреца довольно простоты»).
НазадДля тех, кто хочет пройтись по закрытым для зрителей коридорам, заглянуть в гримёрки, костюмерные, оказаться по ту сторону занавеса и прикоснуться к настоящему таинству
Проводит экскурсию директор театра - Самодов Сергей Александрович
Экскурсия будет интересна как для маленьких театралов (6+), так и для взрослых зрителей, туристов и гостей Архангельска
А.Чехов
Режиссёр - Андрей Тимошенко
Продолжительность - 3 часа (с антрактом)
«Господи, ты дал нам громадные леса, необъятные поля, глубочайшие горизонты, и, живя тут, мы сами должны бы по-настоящему быть великанами»…
Новый спектакль главного режиссера Архдрамы Андрея Тимошенко — о нелюбви. О безразличии и эгоизме, разрушающем не только сад, но и души его обитателей. История про поколение, которое способно только эксплуатировать наследие предков, не создавая ничего своего, утратив любовь к Родине и ближнему. Главная героиня приезжает из Парижа, чтобы продать родовой сад, предав и родных, и свою землю. В центре повествования — обнажённая правда о том, как отсутствие любви и заботы о ближнем своем ведёт к разрушению и пустоте.
Спектакль — горькое зеркало нашей реальности и приглашение задуматься о будущем, построенном на заботе и отдаче, а не на потребительстве и равнодушии.
Андрей Тимошенко, режиссер: «В спектакле мы ищем пути к спасению героев в сложившихся предлагаемых обстоятельствах пьесы. И через эти поиски пытаемся понять, в чем наше спасение»
Премьера спектакля состоялась 12 сентября 2025 года
Художник-сценограф - А.Тимошенко
Художник по костюмам - И.Титоренко
Художник по свету- О.Раввич
Композитор - Ф.Чернов
Балетмейстер - А.Змывалова
Спектакль ведёт Юлия Сядей
СМИ о спектакле:
Двина29: В Архангельском театре драмы состоялась премьера "Вишневого сада"
Андрей Петров: "Вишневый сад"
Екатерина Порохина: Уехать нельзя остаться или в Париж, Париж, Париж...
- Пластический спектакль театра танца «М’Арт»
о гранях человеческих взаимоотношений - Хореограф, режиссер-постановщик – Анастасия Змывалова
Композитор, музыкант-мультиинструменталист – Михаил Кувиков
Исполнители – театр танца «М’Арт» - Продолжительность – 50 минут
Каждый показ пластического спектакля «Нежность» будет уникальным и неповторимым. Зрителям предложат выбрать пары для дуэтов и темы, которые будут раскрываться в танце через импровизацию. В течение спектакля танцовщики и зрители проживут различные моменты человеческих взаимоотношений – каждый из танцевальных дуэтов раскроет свою тему.
В спектакле принимает участие музыкант-мультиинструменталист Михаил Кувиков. Импровизация в танце в сочетании с исполнением импровизационной музыки на реликтовых этнических музыкальных инструментах предложит зрителям поразмышлять о том, что они сами думают о любви, ревности, ненависти и других проявлениях эмоций и чувств в человеческих взаимоотношениях.
Сегодня нам всем не хватает нежности. Но ее можно почувствовать в особых жестах, мягкости, деликатности, внимании, взгляде, заботливом и бережном отношении. На каждом показе спектакля будет возникать свой язык для выражения человеческой нежности.