Просто комедия (основная сцена)
И. Лысов
Режиссер — Алексей Ермилышев
Продолжительность — 1 час 25 минут (без антракта)
Пьеса – о воздействии театрального искусства на простого человека. Лёгкая постановка, при просмотре которой зритель отдохнёт и от души посмеётся.
По долгу службы милиционер Пешкин попадает за кулисы во время спектакля – следить за порядком. Впечатляется жизнью актёров на сцене и за кулисами настолько, что на ближайшее время становится «домашним» режиссёром: ставит с семьёй «Ревизора», несмотря на насмешки жены и недоверие дочери. Жена – за Анну Андреевну, дочь – за Марью Антоновну. Пешкин, разумеется, - городничий. Не хватает центральной фигуры – Хлестакова. Проблема решается очень просто: милиционер приводит из отделения задержанного молодого человека. Милиционер Николай и не предполагал, что жизнь и театр переплетутся настолько, что их нельзя будет отличить.
Алексей Ермилышев, режиссёр спектакля:
«Это мой первый опыт в жанре комедии и на большой сцене. Особая сложность для меня и актёров состояла в том, что в предлагаемых обстоятельствах играть нужно было не как актёрам. Это же семья милиционера в гостиной, а не профессионалы на сцене. Постановка о том, как театр может изменить жизнь любого человека. Ради этого чуда мы все и работаем в театре. Пешкин, простой милиционер, ведь впечатлился игрой и жизнью артистов. Взял в библиотеке Гоголя, пришёл домой с горящими глазами. Потому одна из первых реплик пьесы - «Родня! Я в театре сегодня был».
СМИ о спектакле: «Правда Севера»: В Архангельском театре драмы прошла премьера – «Случайное счастье милиционера Пешкина» «Двина сегодня»: «Родня! Я в театре сегодня был»: в Архангельске показали «Случайное счастье милиционера Пешкина»
Премьера состоялась 20 октября 2018 года
ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.
*Обращаем ваше внимание на то, что в этом спектакле присутствуют сцены распития алкогольных напитков. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здравствуйте! Купил два электронных билета на вечерний спектакль 20.04.2018 г. - ряд 3, места 19,20. Спектакль был заменён. Каким образом сдать билеты и вернуть деньги? Спасибо!
0
admin19.04.2019
Александр, здравствуйте! Если билеты приобретали в кассе - возврат осуществляется через кассу. Если онлайн - то нужно обратиться с эти вопросом в тех.поддержку .
0
Дмитрий Чистяков14.12.2020
На этот спектакль, так уж получилось, я ходил на следующий день после постановки "Ревизора". Было вдвойне интереснее видеть Татьяну Боченкову, великолепно исполнившую в "Ревизоре" роль супруги Городничего Анны Андреевны, исполняющую уже в роли жены Пешкина роль той же Анны Андреевны в "Случайном счастье". Комедия действительно лёгкая, с добрым любовным финалом, оставляющая хорошее послевкусие и дарящая позитивное настроение. Самое забавное лично для меня было в том, что в Пешкине я узнал себя самого: будучи сам долгое время под погонами, я не находил времени на театр, ходил туда от силы раз в полгода, раз в год, а уже уволившись и став пенсионером, открыл для себя театральное искусство. Собственно, об этом и спектакль. Великолепна и Татьяна Сердотецкая, и Александр Зимин. В роли Пешкина, когда я смотрел, был Александр Дубинин. Хороший добрый спектакль. Потом обязательно посмотрю Пешкина в интерпретации Сергея Чуркина.
0
Надежда Кузнецова17.01.2022
16 января 2022 г были на этом спектакле. Сидели на 15 ряду. К большому сожалению плохо было слышно актрису, которая исполняла роль Валентины. Жаль, что не побывала на этом спектакле, когда в нем играла Татьяна Боченкова. Эта роль для нее.
0
Дарина21.02.2023
Были на спектакле 17 февраля 2023 г. Первый раз приехали в ваш театр. Захотелось уйти через 10 минут. Мужчина, сидевший рядом заснул сразу на плече у жены. Мой муж тоже пытался поспать. Скучно! Комедия- это когда смешно с первых минут, в этой постановке нет даже намека на хороший, тонкий юмор и здравый смысл. Диалоги, как бред больных людей. Собрался полный зал, посмеивались лица пожилого возраста, видимо им зашло. Жаль потерянное время и денег. Выйдя в фойе, эмоций и удовольствия от просмотра на лицах зрителей не увидели.
Family drama (камерная сцена\средний формат)
С. Стивенс (по роману М. Хэддона)
Режиссёр – Алексей Ермилышев
По роману Марка Хеддона
Перевод Ольги Буховой
Продолжительность — 3 часа (с антрактом)
Роман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» стал в Англии бестселлером, а спектакль Королевского национального театра, поставленный Мэриэнн Эллиотт получил семь премий Лоуренса Оливье. Секрет успеха — сочетание детективной интриги, напряжения психологического триллера и особого взгляда на мир.
Главный герой – особенный подросток Кристофер, ребёнок с синдромом Аспергера. Люди с таким ментальным расстройством по-своему воспринимают мир - замкнуты в себе и с осторожностью, даже страхом относятся к окружению.
Как устоять в мире, полном предательств и обмана? Как найти свое место? Как верить людям? Как найти любовь? Эти же вопросы задаём себе и мы, когда находимся в сложной переходной ситуации, аутизм Кристофера в спектакле – лакмусовая бумажка человеческой психики. Чем больнее для его чистого созерцания и оголенного восприятия эти вопросы – тем значительнее поиск ответов.
Заставляет выйти мальчика из своего внутреннего укрытия загадочное происшествие – убийство соседской собаки, его он намерен расследовать. Кстати, в спектакле задействована собака режиссёра - чёрный лабрадор по кличке Рэй. С этого начинаются приключения Кристофера, которые сталкивают его с алогичным эмоциональным миром взрослых, и помогают случайно раскрыть семейную драму.
Алексей Ермилышев, режиссёр спектакля:
«Главный герой Кристофер – проекция на все человечество. То есть мы где-то внутри себя сами такие же. Мы чего-то боимся. Он тоже боится, только у него это сильнее выражено. Каждый из нас в какой-то степени особенный. Кристофер, например, имеет много страхов и в конце концов побеждает их, доказывая всем нам, что бояться бессмысленно. Многое в спектакле решено визуально, а не текстово».
Режиссёр Полина Золотовицкая (г. Москва): «Мне понравилось. Это очень хороший материал. Сильная история, которая не может не трогать. Особенно когда она трогает и самих артистов. Они искренни, и это передается залу. Я видела, как люди плакали. А еще очень хорошая актерская работа М.Кузьмина.»
Николай Песочинский, театральный критик (г. Санкт-Петербург): «Смотрится на одном дыхании, потому что это действительно хороший театр. Сделанный на очень сложном материале на очень сложные темы. Художественно здесь ходят по лезвию ножа. Если шагнут вправо – будет душераздирающе искусственная мелодрама со слащавостью. Влево - бесчувственное обозначение. А здесь удаётся пройти по этому лезвию с позитивным результатом. Никогда не забуду образ, найденный Михаилом. Спектакль производит человечески огромное впечатление – заставляет более по-доброму что-то сделать. Хочется спасти лишнюю собаку, добрее относиться к людям с особенностями, детям, старикам... Безусловно, эта постановка пробуждает лучшее и побуждает к лучшему. Я много видел проектов инклюзивных, и тема особенных детей для меня не в новинку. Потому я не сквозь сентиментальность оцениваю. Спектакль действительно состоявшийся».
*Эксперты IX театрального фестиваля «Ваш выход!» присудили исполнителю роли Кристофера (Михаил Кузьмин) победу в номинации «Лучшая мужская роль»
СМИ о спектакле: Театральный критик Лариса Каневская: о «Загадочном ночном...» на Биеннале театрального искусства-2019 Газета «Архангельск»: При чем здесь убитый пудель? Газета «Бизнес-класс»: Премьера на камерной сцене: геометрия «особенного» человека «Регион-29»: Человек дождя в чертогах разума: архангельский драмтеатр впустил и выпустил в мир «особого» подростка
Премьера состоялась 24 ноября 2017 года
ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля. Сценография – Алексей Ермилышев Музыкальное оформление – Михаил Кузьмин Художник по свету – Максим Надеев Хореография и жанровая пластика – Ольга Мурашова Видеохудожник – 42 design commune (Виктор Тяпков, Мария Балашева)
Спектакль ведетИрина Варенцова *** В ходе постановки и репетиций спектакля ни одной собаки не пострадало!
Новодвинский городской культурный центр
М.Парр
Режиссёр - Михаил Кузьмин
Продолжительность - 2 часа 40 минут (с антрактом)
Это история крепкой дружбы мальчика Трилле и девочки Лены, живших по соседству. Обладая смелостью и безудержной фантазией, они постоянно выдумывали разные игры и нередко попадали в переделки. Их дружба оказалась настолько сильной, что даже большое расстояние не стало серьёзной помехой.
Эта история учит быть верным, преданным другом, учит ценить дружбу, своих родителей, и всегда держать ответ за свои поступки.
Премьера спектакля состоялась 25 мая 2023 г.
ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.
Автор инсценировки - М. Кузьмин
Художник-постановщик - М. Кузьмин
Художник по костюмам - М. Кузьмин
Музыкальное оформление - М. Кузьмин
Художник по свету - М. Надеев
На сцене Талажского Дома культуры
Интерактивный ковбойский балаган (камерная сцена)
С. Астраханцев
Режиссёр — Анастас Кичик
Продолжительность — 45 минут (без антракта)
Судьба незадачливого Братца Лиса и остроумного Братца Кролика в руках маленьких зрителей. Именно они, находясь в зрительном зале, решат, куда их приведёт приключение и кому нужна помощь одинокому Лису, ловкому Братцу Кролику или беззащитному цыплёнку?
«Новые приключения Братца Кролика и Братца Лиса» — это спектакль о дружбе, взаимопомощи и добре, рассказанный с юмором и иронией. В основу его сюжета легли весёлые и поучительные истории из «Сказок Дядюшки Римуса», записанных американским писателем-фольклористом Джоэлем Харрисом. Несмотря на то, что сказки Дикого Запада невероятно популярны во всём мире, в России они довольно редко инсценируются, в отличие от привычных зрителю русских-народных сказок. Поэтому семейный поход в театр на «Новые приключения Братца Кролика и Братца Лиса» — это не только возможность насладиться остроумными диалогами и динамичным театральным действием в стиле вестерн, но и познакомится с культурой и фольклором другой страны.