24/10 в 15:00, 25/10 в 14:00, 2/12 в 16:00, 3/12 в 18:00
Мертвые души
12+
Описание:
В рамках проекта «Поле экспериментов»
Фантазия на тему знаменитой поэмы
Н.Гоголь
Режиссёр - Михаил Андреев
Продолжительность - 1 час 20 минут (без антракта)
Фантазия на тему бессмертной поэмы или история одного совершенно честного человека. Что это - драма, комедия, фарс?.. Гоголь так и оставил своего героя, без осознания и очищения. Он не дал Чичикову переквалифицироваться в «управдомы». Он сжег второй том!
Поэма Н.В. Гоголя- это возвышенная, романтическая история о величии России, о ее пороках, о мощи Государства Российского и о дураках и дорогах. О мошенничестве и разоблачении, но вот о раскаянии ли?
Режиссёр - М.Андреев
Инсценировка - М.Андреев
Режиссер по свету - М.Надеев
Режиссёр по звуку - М.Чабаненко
Замечательный спектакль! В школе изучали "Мёртвые души", разбирая "по косточкам" всех помещиков и самого Чичикова, так, что целостность произведения как бы "растягивалась"... В постановке Михаила Андреева - всё динамично, ярко, стремительно... Птица-Тройка, Русь, эх! Захотелось перечитать! Спасибо Михаилу - актёру и режиссёру, и актрисе Анастасии Волченко за интересную работу, слаженность, взаимодействие на сцене, "горящие" глаза! Символы-колёса в декорации тоже сыграли хорошую роль! Спасибо всем, кто принимал участие в выпуске этого спектакля!
Разве можно уместить в 1,5 часа сценического действия, да еще и в исполнении всего 2 актёров поэму Н.В. Гоголя "Мёртвые души "? Оказывается можно! Да так блестяще! Спектакль смотрится на одном дыхании. Актёрская игра, сценография, музыка - на высшем уровне. Необычная форма подачи материала, но совершенно классическая трактовка произведения. На спектакль можно и нужно приводить школьников. Спасибо режиссёру и актёру Михаилу Андрееву, актрисе Анастасии Волченко и всем, кто участвовал в создании спектакля! "Мёртвые души" - теперь один из любимых спектаклей! Обязательно придём ещё!
Спектакль очень понравился, это как и многие другие произведения Николая Васильевича Гоголя читали лет 30 назад ничего уже вас памяти кроме действующих лиц не осталось, смотрели с изумлением и удивлением - "Реально так у автора и было?!" Интересная постановка, интерпретация под двух актёров заслуживает отдельной оценки, исключительно положительной! Будем рады новым необычным постановкам, подобного формата, мне лично интересно было бы что-то лирически-трагичного плана от малоизвестных авторов.
Большое спасибо за спектакль !!! В школе читала , но уже не помню понравилось ли мне , а здесь все так интересно .Не заметила как пролетело время . Спасибо большое Михаилу Андрееву и Анастасии Волченко !!!!! Замечательный спектакль!!!!
Как здорово, что нам с сестрой удалось посетить спектакль «Мёртвые души» в исполнении Михаила Андреева и Анастасии Волченко. Артисты умеют удерживать внимание зрителей, погружая их в гоголевскую атмосферу с её гротеском, мистикой и глубокой психологией. Сцены с колесом и тенями мёртвых душ очень визуальные и эмоциональные.Это современная интерпретация и неожиданные режиссёрские решения. Рекомендую тем, кто любит классику в нестандартной подаче.
Кулинарный сторителлинг (камерная сцена)
По мифам Древней Греции
Режиссёр - Андрей Гогун
Продолжительность — 1 час (без антракта)
Спектакль стал результатом лаборатории молодых режиссёров «Рыбный обоз-2020», где режиссёр Андрей Гогун представил эскиз спектакля. Автор проекта лаборатории - главный режиссёр театра Андрей Тимошенко.
По мнению художественного руководства театра и режиссёра спектакля, маленьким детям знакомство с древнегреческой мифологией не просто полезно, но и важно, ведь древнегреческая мифология - это азы мировой культуры. Оттуда берут начало названия планет Солнечной Системы, космических туманностей и звёзд.
В процессе спектакля артисты много перевоплощаются во все необходимые по сюжету роли – и в мужские, и в женские. Актрисы, сохраняя имена, приобретают семейные роли и предстают рассказчицами на кухне. Евгений Нифантьев – папа Зевс - представляет собой высшую силу на экране телевизора, а приятный голос Марии Беднарчик – Радио Итака. Это параллельный сюжет, который не завязан на Одиссее, но при этом сквозь него проступают взаимоотношения, которые в Древней Греции были у богов. Тема семьи является центральной для спектакля.
«Задача у нашего спектакля довольно простая – чтобы ребёнок, выйдя из зала, запомнил, что в древности был вот такой Одиссей, и он откуда-то плыл домой. Этот образ должен сформироваться. Чтобы потом, когда ребёнок услышит имя «Одиссей», он не думал о том, что это такое, а чтобы в голове уже была зацепка, из которой можно раскручивать своё знакомство с мифами», - Андрей Гогун.
Спектакль проходит нарочито бытовом повествовании. Продукты на кухне помогают иллюстрировать рассказ: Сирены-барби, трезубец-вилка, щит-сковорода, лира-скалка, солнце-поднос, троянский конь-бочонок…И всё это органично переплетается с играми для детей «между Скиллой и Харибдой» и старым добрым Ameno в двух музыкальных обработках.
Непростой сюжет эпоса адаптирован для самых маленьких: «Дети, запомните: никогда не принимайте подарков от незнакомых греков» или «Дети, не пейте неизвестных напитков из рук неизвестных ахейцев». И в то же время – добрый юмор для взрослых не оставляет родителей в роли простых сопровождающих: «Засыпают троянцы. Просыпаются греки… Больше никто не просыпается».
В силу того, что миф об Одиссее будет рассказываться детям возрастной категории 0+, в спектакле есть присутствие перформативной составляющей и тактильных способов взаимодействия с публикой.
* Лауреат XXIII фестиваля «Боспорские агоны-2021» «За поиски новых форм в прочтении античной темы»
*Участник IV Международного Большого Детского фестиваля (2021 год)
*Участник Международного фестиваля "Вдохновение. Зима" (2021 год)
*Лауреат международного фестиваля «Театральная гавань» в Новороссийске (2022 год)
Чтение сказок Зулу для детей
Режиссёр — Андрей Гогун
Читает Артём Пребышевский
(Всем зрителям необходимо быть в СМЕННОЙ ОБУВИ!)
На самом юге Африки находится территория называющаяся Страной Зулу, по имени воинственного и свободолюбивого племени, которое прославилось на весь мир своими воинскими подвигами и героизмом. Страна эта раскинулась в степи - саванне, покрытой холмами и кустарником. Это не самое дружелюбное по отношению к своим обитателям место и поэтому героями сказок Зулу являются шакал и гиена, но и ещё какое-то животное, а какое именно зритель узнает прослушав наши сказки.
Квартирник (Абрамовский зал)
Д.Тарасов
Режиссёр - Анна Морозова
Продолжительность - 1 час (без антракта)
Премьера спектакля состоялась 28 января 2025 года
Спектакль «Витя и Рыба»* — это трогательная и вдохновляющая история о первых шагах мальчика Вити на пути в мир творчества. Погрузившись в атмосферу конца 70-х — начала 80-х годов, мы отправляемся в детство Вити, который, еще не зная, что станет символом целой эпохи, открывает для себя музыку и свою мечту. Это история о поисках, дружбе и поддержке, которая становится основой для его будущего пути. В центре повествования — близкие отношения с друзьями, о которых герой всегда говорил с благодарностью, и влияние окружающего мира, который дал ему силы для того, чтобы не сдаваться.
«Витя и Рыба» — это не просто история о становлении музыканта, это история о том, как мечты могут стать реальностью, когда рядом есть верные люди и когда искренность сердца не может быть подавлена ничем.
Спектакль переносит нас в атмосферу, где каждый момент наполнен музыкой, юношеским азартом и надеждой. Это — взгляд на начало большого пути, который начался в незаметном уголке, но оставил след в истории.
Не пропустите спектакль о том, как начинается великое, и о том, что, возможно, всё самое важное начинается с простого слова и поддерживающего взгляда друга.
*Это вымышленная история, не автобиографический спектакль о реальном человеке, сюжет никакого отношения к реальности не имеет, все совпадения случайны.
Композитор и автор слов песен - А.Морозова
Художник по свету - М.Надеев