Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Афиша и билеты

Вишневый сад (Московский Губернский театр)
12+

Описание:

В рамках федеральной программы "Большие гастроли"
Московский Губернский театр 
А.П.Чехов
Комедия
Режиссёр-постановщик - Сергей Безруков

Продолжительность - 3 часа 30 минут (с антрактом)

Написанная в 1903 году, на сломе эпох, чеховская пьеса сегодня актуальна, как никогда. Ведь и сейчас мы живем в эпоху слома времен, смены формаций. В постановке театра на первый план выходит личная драма Лопахина, но и чеховская тема  уходящей эпохи и неизбежной утраты ценностей прошлого звучит не менее ясно и пронзительно.

История о потере вишневого сада в постановке Сергея Безрукова становится историей многолетней и безнадежной любви – любви Лопахина к Раневской. О любви, которую Лопахину надо выкорчевать из своего сердца, как вишневый сад, чтобы жить дальше.
Знаменитый вишневый сад в спектакле обретет вполне зримый образ – зрители увидят, как по ходу действия он цветет, увядает, а в финале буквально исчезает с лица земли.

Режиссер постановки Сергей Безруков признается, что замысел спектакля во многом складывался исходя из актерской природы Антона Хабарова, выбранного им на роль Лопахина. Известно, что Чехов мечтал о том, чтобы первым исполнителем роли Ермолая Лопахина стал сам Константин Сергеевич Станиславский – этот персонаж виделся ему тонким, ранимым, несмотря на низкое происхождение. Именно таким видится Лопахин Сергею Безрукову.

Сергей Безруков, режиссер-постановщик:
«Лопахина у нас играет Антон Хабаров – в нем есть и сила, и ранимость. У нас эта история - о безумной, страстной любви. Лопахин еще мальчишкой полюбил Раневскую, и спустя много лет продолжает ее любить, и ничего не может с собой поделать. Это история о человеке, который поднялся с самых низов и сделал себя сам, - и его вела не страсть к наживе, а огромная любовь к женщине, которую он боготворил всю свою жизнь и стремился стать достойным ее».

Работа над спектаклем началась еще летом 2017 года, и часть репетиций прошли в усадьбе К.С. Станиславского в Любимовке, где летом 1902 года гостил Чехов и где у него возник замысел этой пьесы. Эскиз спектакля Сергея Безрукова «Вишневый сад» был показан в июне 2017 года в естественных декорациях усадьбы, в настоящем вишневом саду. Показ состоялся на открытии фестиваля «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров». 



0
Елена
Нет
Имя Цитировать 0
0
Guest
BIUST
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Билеты
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
8+
"ЭХО БДФ-Поморье" представляет:
Встреча с писателем Алексеем Олейниковым
Мастер-класс по стихосложению

Что такое поэзия? Обязательно ли это что-то возвышенное и сложное? Как она менялась от эпохи к эпохе? На мастер-классе Алексея Олейникова вместе пройдем краткий экскурс по стихотворным размерам и способам стихосложения, так, чтобы навсегда узнать и запомнить разницу между хореем и амфибрахием и научиться писать стихи без рифм, а только из ритма. Всё, чтобы убедиться, что сочинять стихи легко и очень приятно, и что понимать их тоже может каждый!
Подробнее
8+
"ЭХО БДФ-Поморье" представляет:
Встреча с художницей Ингой Христич
Мастер-класс по созданию иллюстрации в трафаретной технике

Известный драматург и обаятельнейший человек Виктор Ольшанский написал прекрасную книгу «Летучий дедушка» о внучке, которая ужасно скучает по своему деду. А воздушные и трогательные иллюстрации в этой книжке про невидимого ни для кого, кроме внучки, дедушку, нарисовала Инга Христич. Инга расскажет о том, как сама искала образы для книжки и иллюстрации, какие задачи вообще ставит издательство и текст перед художником, а затем поможет слушателям и участникам мастер-класса сделать собственные портреты дедушек (а может быть, бабушек, а может – автопортреты!) в необычной трафаретной технике - без карандашей, ручек, только с помощью штемпельной краски, штампов и валиков!

Подробнее