Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Афиша и билеты

Творческий вечер Андрея Кончаловского
18+

Описание:

Творческий вечер Андрея Кончаловского


Андрей Кончаловский – одна из наиболее значимых и монументальных фигур современной русской культуры. Выдающийся режиссер, сценарист, писатель и общественный деятель, народный артист РСФСР, автор не только российских культовых картин («Дворянское гнездо», «Романс о влюбленных», «Сибириада», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына») но и зарубежных кинохитов («Танго и Кэш», «Одиссей», «Возлюбленные Марии»), а также множества успешных театральных постановок завоевал признание во всем мире. Кончаловский стал двукратным обладателем «Серебряного льва» Венецианского фестиваля, был удостоен множества международных и российских наград, среди которых премии «Золотой орел», «ТЭФИ», «Ника».


Главное, что интересует Кончаловского, – природа человека в постоянно меняющемся мире и природа самого этого мира. Их взаимодействие часто бывает драматичным и даже трагическим, а поиск истины почти всегда обречен на неудачу. Но именно этот поиск способствует высшим проявлениям человеческого духа и рождает шедевры культуры.


Кончаловский ведет постоянный диалог с современностью и всякий раз удивляет и заставляет восхищаться читателя и зрителя. Его творческий вечер – продолжение диалога, в котором нет запретных тем. Культура элитарная и массовая, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, человеческая сила и человеческая слабость, все грани бытия, так или иначе отраженные в искусстве.




0
Татьяна
Z
Имя Цитировать 0
0
Александр
Добрый день, Подскажите, сколько по времени примерно продолжительность творческого вечера Кончаловского ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
12+
Гастроли Архдрамы в Карпогоры
Самостоятельная работа актрис Архдрамы

Продолжительность — 1 час 

В спектакле звучат рассказы: «Золотые руки», «Белые туфельки», «Валенки», «Собачья гордость», «Как Олена Даниловна в няньках жила», «Хлебная корка», «Из войны», «Иду в ресторан» и другие.

Истории, которые звучат в спектакле, не выдуманы, а взяты из жизни. У каждого из нас есть какие-то предметы, вещи, подарки, которые вызывают у нас разные воспоминания. Так и в нашем спектакле у каждой истории свой предмет: фата, веревка, валенки, иконка, письмо, бутылка, ведёрко. Всего в спектакле использовано более 20 предметов.

Особенность спектакля заключается в том, что зрители могут принять участие в создании спектакля, выбирая предметы из чемоданчиков. На каждом показе создаётся особенная композиция, которая выстраивается в зависимости от того, какие предметы достают из чемоданов зрители.


При поддержке СТД Архангельской области
Спектакль «Судьбы Абрамова» стал победителем в номинации «Лучший драматический спектакль» XXVII Международного театрального фестиваля «Рождественский парад» (Санкт-Петербург). 

Подробнее
16+
Трагедия (основная сцена)
У. Шекспир
Режиссёр - Андрей Тимошенко

Продолжительность - 2 часа 45 минут (с одним антрактом)

- «Гамлет» - это испытание на зрелость для меня, труппы, производственных цехов и даже для дирекции. Постановка этой трагедии - вершина, на которую мы замахнулись. И от неё захватывает дух. Это вдохновляет так же, как горы, как лёд, как ветер! - говорит режиссёр спектакля Андрей Тимошенко.

По словам режиссёра, «Гамлет» - спектакль для мыслителей. Зритель должен быть готов к обмену энергиями, к переменам внутри себя. Несмотря на грандиозность сценографии, эта постановка не для тех, кто идёт за зрелищностью, а для тех, кто действительно захочет понять, о чём Шекспир и о чём мы.

«…И помимо содержания, соблюдая основные законы театра: «о чем?» и «ради чего?» мы рассказываем эту историю детям, - это должно быть еще и ярко, красочно. Например, «Гамлет» Архангельского театра драмы – великолепная постановка, это классика, которая вечна и всегда современна. И в то же время это интересно, зрелищно», - н.а. РФ Сергей Безруков.

*Лауреат III Международного Большого детского фестиваля. Спецприз художественного руководителя фестиваля Сергея Безрукова (2020 г.)


СМИ о спектакле:

Пресс-служба театра о репетициях фехтования
Пресс-служба театра о создании костюмов
Пресс-служба театра о хореографии и пластических рисунках в спектакле
«Регион 29»: интервью с исполнительницами роли Офелии
«Регион 29»: интервью с исполнителем роли Гамлета
«Правда Севера»: «Век вывихнут...»
«Регион 29»: Брызги, убийство Офелии и теории заговора: «Гамлет» архангельского драмтеатра раскрыл тайны датского заговора
Журнал «Театр»: Мария Францева об Архдраме и «Гамлете» Андрея Тимошенко
«Петербургский театральный журнал»: ЕСТЬ МНОГОЕ НА СВЕТЕ, ДРУГ ГОРАЦИО: ТЫ, ИНТРИГАН, ОФЕЛИЮ УТОПИЛ…
Журнал «PLUS»: Иван Братушев: Я получил эту роль
ИД «Северная неделя»: Архангельский «Гамлет». Премьера в областном театре драмы

Сценограф - Андрей Тимошенко
Художник по костюмам - Ирина Титоренко
Композитор - Олег Щукин
Балетмейстер - Алишер Хасанов
Сценический бой - Владимир Гончаров
Художник по свету - Ольга Раввич

Спектакль ведёт Юлия Сядей

Премьера состоялась 28 сентября 2019 года

Подробнее
12+
Приглашаем на экскурсию в Театр

Для тех, кто хочет пройтись по закрытым для зрителей коридорам, заглянуть в гримёрки, костюмерные, оказаться по ту сторону занавеса и прикоснуться к настоящему таинству

Проводит экскурсию директор театра - Самодов Сергей Александрович

Экскурсия будет интересна как для маленьких театралов (6+), так и для взрослых зрителей, туристов и гостей Архангельска
Подробнее