Описание:
Рекламные возможности театра
Размещение информации на экранах.
Размещение постеров/лайтиксов в кассовой зоне
Листовки на стойках в кассовой зоне
Установка нестандартных рекламных конструкций:
Рекламные возможности театра
Размещение информации на экранах.
Размещение постеров/лайтиксов в кассовой зоне
Листовки на стойках в кассовой зоне
Установка нестандартных рекламных конструкций:
IZOTOP.LAB
Сайнс-арт спектакль на тему онкологии
Режиссёр-постановщик - Ярослав Францев
Драматургической основой театрального диптиха станут реальные истории пациентов, находящихся на этапе ремиссии болезни, интервью с врачами-онкологами, научные исследования об онкологических заболеваниях, их причинах и достижениях российской медицины в борьбе с раком.
Куратором «архангельской» части диптиха выступит Михаил Юрьевич Вальков – практикующий врач-онколог, радиолог, заведующий кафедрой лучевой диагностики, лучевой терапии и онкологии Северного государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор.
Спектакль-лекция «ОК_НО» - синтез документального театра, современного танца и авторской аудиоинсталляции. Истории, ставшие драматургической основой спектакля, будут призваны показать зрителям ценность силы намерения пациентов, столкнувшихся с онкологическими заболеваниями. Для авторов проекта важно, чтобы взгляд на болезнь через призму спектакля стал ключом к понимаю онкологии, чувственной составляющей этого заболевания и преодолению внутреннего скрытого страха перед ней.
IZOTOP.LAB – всероссийский мультидисциплинарный science-art проект на стыке науки и искусства
Проект-лаборатория, реализуемый в России с 2021 года. IZOTOP.LAB изначально задумывался авторами как платформа для экспериментов на стыке театра и науки, в которых соединяются цифровые технологии, искусство и научные исследования, изучающие человека и глобальные мировые вопросы.
Театр меняет оптику и позволяет использовать технологии вне контекста, в котором мы привыкли их воспринимать в обычной жизни. Любое научное исследование может быть переведено на язык театрального процесса. Но наша задача не только процесс – мы нацелены на создание продукта, который переосмысляет и популяризует науку в ее нетривиальном виде.
Каждую из премьер в городе реализации проекта будет предварять цикл из трех просветительских лекций с практикующими врачами-онкологами, которые поговорят с аудиторией о практических методах профилактики онкологии и ответят на все интересующие вопросы. Вход на лекции - бесплатный, по регистрации.
Постановочная команда спектакля «ОК_НО»:
Режиссер-постановщик – Ярослав Францев (Москва)
Хореограф-постановщик –- Анна Румянцева (Москва)
Научный консультант проекта — Михаил Вальков (Архангельск)
Композитор — Рустам Имамов (Санкт-Петербург)
Продюсеры проекта –- Мария Францева, Яна Вишневская (Москва)
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
Как устоять в мире, полном предательств и обмана? Как найти свое место? Как верить людям? Как найти любовь? Эти же вопросы задаём себе и мы, когда находимся в сложной переходной ситуации, аутизм Кристофера в спектакле – лакмусовая бумажка человеческой психики. Чем больнее для его чистого созерцания и оголенного восприятия эти вопросы – тем значительнее поиск ответов.Заставляет выйти мальчика из своего внутреннего укрытия загадочное происшествие – убийство соседской собаки, его он намерен расследовать. Кстати, в спектакле задействована собака режиссёра - чёрный лабрадор по кличке Рэй. С этого начинаются приключения Кристофера, которые сталкивают его с алогичным эмоциональным миром взрослых, и помогают случайно раскрыть семейную драму.
«Главный герой Кристофер – проекция на все человечество. То есть мы где-то внутри себя сами такие же. Мы чего-то боимся. Он тоже боится, только у него это сильнее выражено. Каждый из нас в какой-то степени особенный. Кристофер, например, имеет много страхов и в конце концов побеждает их, доказывая всем нам, что бояться бессмысленно. Многое в спектакле решено визуально, а не текстово».
Лучший бас мира, дважды лауреат «Grammy» и обладатель «Золотой маски» Ильдар Абдразаков впервые представит в Архангельске свой Международный музыкальный фестиваль. Он состоится в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова 27 сентября.
В этот вечер помимо всемирно известного артиста на сцену театра драмы выйдут солисты Мариинского театра - Станислав Трофимов (бас), Кирилл Белов (тенор) и молодые оперные певцы из программы Фонда поддержки молодых талантов Ильдара Абдразакова. Партия фортепиано - Евгений Сергеев. В программе вечера – арии, романсы и песни русских и зарубежных композиторов.
ИЛЬДАР АБДРАЗАКОВ
Признанный солист разных театров от России до Европы и США являет собой пример уникального таланта. Перед ним распахнуты двери «Ла Скала» и Ковент-Гардена, Большого театра и Метрополитен-оперы. Он успевает быть художественным руководителем академии музыки Елены Образцовой, записывать студийные альбомы, выступать на мировых оперных сценах, руководить собственным фестивалем и ездить с гастролями. В 2022 году в карьере Ильдара Абдразакова произошел новый виток: он покорил телезрителей, надев на себя костюм Дракона для шоу «Маска», а также озвучил Фёдора Шаляпина в биографическом сериале «Шаляпин».
Международный музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова впервые прошел в феврале 2018 года и сегодня является одним из крупнейших, динамично развивающихся музыкальных форумов России. Программа Фестиваля включает концерты с участием всемирно известных вокалистов и молодых оперных певцов, спектакли и благотворительные программы, а также образовательную часть, в которую входят серии мастер-классов, открытые репетиции звезд мировой оперной сцены, творческие встречи с музыкальными деятелями. В разные годы в событиях Фестиваля приняли участие известные вокалисты Лоуренс Браунли, Клаудио Сгура, Лучано Ганчи, Вероника Джиоева, Василий Ладюк, Сергей Скороходов, дирижеры Сперанца Скаппуччи, Александр Сладковский, Фабио Мастранджело, Михаил Татарников и многие другие. Неизменным участником всех концертов и мастер-классов является художественный руководитель Фестиваля — Ильдар Абдразаков.