Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Афиша и билеты

1/03 в 18:30, 13/04 в 17:00
Одесские рассказы, или Как это делалось в Одессе
12+

Описание:

В рамках проекта «Поле экспериментов»
Самостоятельная работа Михаила Андреева

Автор проекта и художественный руководитель постановки — Андрей Тимошенко

Продолжительность - 1 час 15 минут (без антракта)

Трагическая история, написанная легким языком. Написанная с юмором. Такая история вдвойне становится страшной. События более, чем столетней давности перекликаются с событиями мира нынешнего.
Спектакль создан по мотивам произведений Исаака Бабеля «Одесские рассказы». Бабеля можно сравнить с Гюго, он тоже певец лачуг и подворотен. Бабелевским «Отверженным» тоже некуда деваться, их жизнь - это преступление! На преступление идут весело, озорно, бесшабашно, очертя голову! Так это делалось в Одессе.

Идея, постановка, исполнение — Михаил Андреев
Звук — Михаил Чабаненко
Свет — Максим Надеев
Видео — Александр Дроздецкий, Евгений Рогульский

СМИ о спектакле:
Пресс-служба театра — «Одесские рассказы» — новая работа в рамках проекта «Поле экспериментов»

0
Сергей
Добрый день! Очень хотелось на вашем сайте купить билеты в театр, но к сожалению это невозможно сделать ввиду не работы вашего сайта. Чтобы оплатить билет потратил очень много времени и без результата
Имя Цитировать 0
0
admin
Цитата
Сергей пишет:
Добрый день! Очень хотелось на вашем сайте купить билеты в театр, но к сожалению это невозможно сделать ввиду не работы вашего сайта. Чтобы оплатить билет потратил очень много времени и без результата
Здравствуйте! Впервые поступает такое обращение. Может быть, Вы что-то не так делали? Только что проверили — всё работает. Можете после 14:00 обратиться по телефону 8 (8182) 41-20-73, мы Вам обязательно поможем.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Очень интересный, необычный спектакль! Спасибо Михаилу Андрееву!  
Имя Цитировать 0
0
Марина
Посмотрели спектакль "Одесские рассказы". Приятно удивлены и потрясены! Как можно одному актёру так держать внимание зрителей на протяжении всего спектакля. Одному перевоплощаться в совершенно разных героев.
Спектакль даёт возможность погрузиться в мир одесских бандитов, стать свидетелями их приключений, радостных и трагических моментов в их жизни.
Хочется отметить великолепную актёрскую игру Михаила Андреева, его харизматичность и обаяние.
Спасибо за спектакль! Обязательно придём смотреть его ещё раз!
Имя Цитировать 0
0
Анастасия
К походу в театр ты всегда готовишься основательно. Когда перечитаешь цикл рассказов Исаака Бабеля, ты понимаешь, они вне времени. Его произведения актуальны вчера, сегодня, а при нынешней истории нашей страны, они будут актуальны и завтра. У Михаила Андреева получилось придать хаотичным рассказам некую структуру происходящего. На сцене ты видишь совсем не Голливудского романтизированного героя преступного мира, ты видишь человека, сурового, но справедливого. На такой постановке мне посчастливилось побывать впервые. Отдельно хочется обратить внимание на декорации и предметы, которые актер использует на сцене. Они, как-будто, пропитаны духом того времени. Если ты живешь эмоциями, черпаешь жизненные силы через экспрессию - тебе однозначно стоит сходить на эту постановку. И если еще учесть, что это экспериментальная постановка, то получилось очень и очень достойно. Михаил Андреев, Браво!
Имя Цитировать 0
0
лидия
Потрясающий спектакль! Что называется-          "зацепил"! Сочно, калоритно, неподражаемо! Одесский дух и его суть, люди, их жизнь и её перипетии. Нет той Одессы, но зрители её увидели и прочувствовали благодаря Михаилу Андрееву. Он мастерски показал " как это делалось в Одессе ". Браво! И спасибо за замечательный спектакль! Обязательно посмотрю его ещё раз!  
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень хорошо, что спектакль Архангельского театра драмы по рассказам И. Бабеля – моноспектакль. По крайней мере, никто не выбивался из ритма и не мешал другим. Актёр  Михаил Андреев прекрасно изображает всех колоритных персонажей – с разными характерами, манерами, темпераментом и со всеми им присущему чувству юмора и обаянию.Криминальные похождения персонажей изложены живо, с тонким юмором и узнаваемыми одесскими интонациями. Эти в общем-то отнюдь не законопослушные граждане – живые, проникаешься их интересами, им сопереживаешь. И ни у кого из зрителей не возник вопрос: «А для чего нужен этот человек в будущем?»
Они нужны нам все, чтобы мы не перешли грань, которая отделяет живого человека от «человека-функции».
Спасибо, Архдрама!
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Сегодня побывала на моноспектакле "Одесские рассказы." Актёрская игра Михаила Андреева была на высшем уровне, настолько чувственно и проникновенно он представил своих героев. Настоящий талант. Браво!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
12+
  • Премьера необычного спектакля в стиле alive classic word — живого классического слова — состоялась в рамках проекта «ДрамАрт».
  • Наталия Латухина, Мария Новикова и Александр Субботин создали полноценный камерный литературоцентричный спектакль, основанный на самой таинственной повести Александра Пушкина. При этом, им удалось, сохранив драматизм и накал страстей, уложить текст оригинала в предельно динамичную, часовую форму.
  • Наталия Латухина взяла на себя роль графини, Новикова — её воспитанницы Лизаветы Ивановны, а Германа, естественно, — Александр Субботин. Примечательно, что актёры читали не только свои реплики, но и авторский текст. Эти ремарки в их устах тоже обретали окраску характера, который они воплощали: так простые описания и повествовательные элементы они превратили в неотъемлемые части внутренних монологов своих персонажей.
*Лучший спектакль Международного театрального фестиваля «Рождественский парад» в Санкт-Петербурге (2022 г.)

СМИ о спектакле
Пресс-служба театра - «Пиковая дама»: спектакль в стиле alive classic word на сцене Архдрамы
Регион 29 - Актёры архангельского драмтеатра вызвали «Пиковую даму» в усадебный дом Плотниковой
Пресс-служба театра - "Снова лучшие на «Рождественском параде» в Санкт-Петербурге"

Подробнее
6+
Приглашаем на экскурсию в Театр.

Для тех, кто хочет пройтись по закрытым для зрителей коридорам, заглянуть в гримёрки, костюмерные, оказаться по ту сторону занавеса и прикоснуться к настоящему таинству. Завершится экскурсия обсуждением увиденного и разговорами о театре за чашечкой чая.

Проводит экскурсию директор театра - Самодов Сергей Александрович.

Экскурсия будет интересна как для маленьких театралов (6+), так и для взрослых зрителей, туристов и гостей Архангельска.
Подробнее
16+
Трагедия (основная сцена)
У. Шекспир
Режиссёр - Андрей Тимошенко

Продолжительность - 2 часа 45 минут (с одним антрактом)

- «Гамлет» - это испытание на зрелость для меня, труппы, производственных цехов и даже для дирекции. Постановка этой трагедии - вершина, на которую мы замахнулись. И от неё захватывает дух. Это вдохновляет так же, как горы, как лёд, как ветер! - говорит режиссёр спектакля Андрей Тимошенко.

По словам режиссёра, «Гамлет» - спектакль для мыслителей. Зритель должен быть готов к обмену энергиями, к переменам внутри себя. Несмотря на грандиозность сценографии, эта постановка не для тех, кто идёт за зрелищностью, а для тех, кто действительно захочет понять, о чём Шекспир и о чём мы.

«…И помимо содержания, соблюдая основные законы театра: «о чем?» и «ради чего?» мы рассказываем эту историю детям, - это должно быть еще и ярко, красочно. Например, «Гамлет» Архангельского театра драмы – великолепная постановка, это классика, которая вечна и всегда современна. И в то же время это интересно, зрелищно», - н.а. РФ Сергей Безруков.

*Лауреат III Международного Большого детского фестиваля. Спецприз художественного руководителя фестиваля Сергея Безрукова (2020 г.)


СМИ о спектакле:

Пресс-служба театра о репетициях фехтования
Пресс-служба театра о создании костюмов
Пресс-служба театра о хореографии и пластических рисунках в спектакле
«Регион 29»: интервью с исполнительницами роли Офелии
«Регион 29»: интервью с исполнителем роли Гамлета
«Правда Севера»: «Век вывихнут...»
«Регион 29»: Брызги, убийство Офелии и теории заговора: «Гамлет» архангельского драмтеатра раскрыл тайны датского заговора
Журнал «Театр»: Мария Францева об Архдраме и «Гамлете» Андрея Тимошенко
«Петербургский театральный журнал»: ЕСТЬ МНОГОЕ НА СВЕТЕ, ДРУГ ГОРАЦИО: ТЫ, ИНТРИГАН, ОФЕЛИЮ УТОПИЛ…
Журнал «PLUS»: Иван Братушев: Я получил эту роль
ИД «Северная неделя»: Архангельский «Гамлет». Премьера в областном театре драмы

Сценограф - Андрей Тимошенко
Художник по костюмам - Ирина Титоренко
Композитор - Олег Щукин
Балетмейстер - Алишер Хасанов
Сценический бой - Владимир Гончаров
Художник по свету - Ольга Раввич
Спектакль ведёт Юлия Сядей

Премьера состоялась 28 сентября 2019 года

Подробнее