Труппа
Биография:
Училась в Ярославском театральном училище.
Работала в театрах Котласа, Магнитогорска, Таганрога.
В Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова работает с 1990 г. Роли в Архангельском театре драмы (в снятых с репертуара спектаклях): Лючия («Призраки ледяного дома» Э. Федотова), Лидочка («Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина), Луиза («Восемь любящих женщин» Р. Тома), Эва («Любовь до гроба» А. Николаи), Мартина («Лекарь поневоле» Ж. Б. Мольера), Ольга («Конкурс» А. Галина), Ольга («Ночные забавы» В. Мережко), Баранова («Кот, капуста и вечная любовь» А. Иванова), Ольга («Вышел ангел из тумана» П. Гладилина), Вторая фрейлина («Бременские музыканты» В. Ливанова, Ю. Энтина), Лебедкина («Поздняя любовь» А. Островского), Донья Беатриса («Чудеса пренебрежения» Лопе де Вега), Дзанни («Принцесса Турандот» К.Гоцци), Дивчина («За двумя зайцами» М. Старицкого).
Роли идущего репертуара:
- Невеста («Царевна-Лягушка» П. Медведева)
- Старуха («Пряслины. Две зимы и три лета» М. Васюнова по роману Ф. Абрамова)
- Сара Абрамовна («Баба Шанель» Н. Коляды)
- Овца ("Ханума" А. Цагарели)
- Горожане ("Месть старой дамы" П. Куртова)
- Жительница Москвы, дама в Варьете, житель Ершалаима, гость на балу Сатаны ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова)
А.Чехов
Режиссёр - Андрей Тимошенко
Продолжительность - 3 часа (с антрактом)
«Господи, ты дал нам громадные леса, необъятные поля, глубочайшие горизонты, и, живя тут, мы сами должны бы по-настоящему быть великанами»…
Новый спектакль главного режиссера Архдрамы Андрея Тимошенко — о нелюбви. О безразличии и эгоизме, разрушающем не только сад, но и души его обитателей. История про поколение, которое способно только эксплуатировать наследие предков, не создавая ничего своего, утратив любовь к Родине и ближнему. Главная героиня приезжает из Парижа, чтобы продать родовой сад, предав и родных, и свою землю. В центре повествования — обнажённая правда о том, как отсутствие любви и заботы о ближнем своем ведёт к разрушению и пустоте.
Спектакль — горькое зеркало нашей реальности и приглашение задуматься о будущем, построенном на заботе и отдаче, а не на потребительстве и равнодушии.
Андрей Тимошенко, режиссер: «В спектакле мы ищем пути к спасению героев в сложившихся предлагаемых обстоятельствах пьесы. И через эти поиски пытаемся понять, в чем наше спасение»
Премьера спектакля состоялась 12 сентября 2025 года
Художник-сценограф - А.Тимошенко
Художник по костюмам - И.Титоренко
Художник по свету- О.Раввич
Композитор - Ф.Чернов
Балетмейстер - А.Змывалова
Спектакль ведёт Юлия Сядей
СМИ о спектакле:
Двина29: В Архангельском театре драмы состоялась премьера "Вишневого сада"
Андрей Петров: "Вишневый сад"
Екатерина Порохина: Уехать нельзя остаться или в Париж, Париж, Париж...
- Пластический спектакль театра танца «М’Арт»
о гранях человеческих взаимоотношений - Хореограф, режиссер-постановщик – Анастасия Змывалова
Композитор, музыкант-мультиинструменталист – Михаил Кувиков
Исполнители – театр танца «М’Арт» - Продолжительность – 50 минут
Каждый показ пластического спектакля «Нежность» будет уникальным и неповторимым. Зрителям предложат выбрать пары для дуэтов и темы, которые будут раскрываться в танце через импровизацию. В течение спектакля танцовщики и зрители проживут различные моменты человеческих взаимоотношений – каждый из танцевальных дуэтов раскроет свою тему.
В спектакле принимает участие музыкант-мультиинструменталист Михаил Кувиков. Импровизация в танце в сочетании с исполнением импровизационной музыки на реликтовых этнических музыкальных инструментах предложит зрителям поразмышлять о том, что они сами думают о любви, ревности, ненависти и других проявлениях эмоций и чувств в человеческих взаимоотношениях.
Сегодня нам всем не хватает нежности. Но ее можно почувствовать в особых жестах, мягкости, деликатности, внимании, взгляде, заботливом и бережном отношении. На каждом показе спектакля будет возникать свой язык для выражения человеческой нежности.
Т. Бориневич, Д. Бочаров
Режиссёр - Наталия Латухина
Главные действующие персонажи пьесы – собаки. Но пьеса написана о людях. Просто собачья жизнь так похожа на человеческую! Точнее, человеческая – на собачью.
Читки проходят при поддержке Международного конкурса, лаборатория и фестиваль современной драматургии Время драмы