Труппа

Биография:
Училась в Ярославском театральном училище.
Работала в театрах Котласа, Магнитогорска, Таганрога.
В Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова работает с 1990 г. Роли в Архангельском театре драмы (в снятых с репертуара спектаклях): Лючия («Призраки ледяного дома» Э. Федотова), Лидочка («Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина), Луиза («Восемь любящих женщин» Р. Тома), Эва («Любовь до гроба» А. Николаи), Мартина («Лекарь поневоле» Ж. Б. Мольера), Ольга («Конкурс» А. Галина), Ольга («Ночные забавы» В. Мережко), Баранова («Кот, капуста и вечная любовь» А. Иванова), Ольга («Вышел ангел из тумана» П. Гладилина), Вторая фрейлина («Бременские музыканты» В. Ливанова, Ю. Энтина), Лебедкина («Поздняя любовь» А. Островского), Донья Беатриса («Чудеса пренебрежения» Лопе де Вега), Дзанни («Принцесса Турандот» К.Гоцци), Дивчина («За двумя зайцами» М. Старицкого).
Роли идущего репертуара:
- Невеста («Царевна-Лягушка» П. Медведева)
- Старуха («Пряслины. Две зимы и три лета» М. Васюнова по роману Ф. Абрамова)
- Сара Абрамовна («Баба Шанель» Н. Коляды)
- Овца ("Ханума" А. Цагарели)
- Горожане ("Месть старой дамы" П. Куртова)
- Жительница Москвы, дама в Варьете, житель Ершалаима, гость на балу Сатаны ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова)
Краснодарский театр драмы им. М.Горького
Драма в 2-х действиях
Л.Толстой
Режиссер - Дмитрий Егоров
Для режиссера Дмитрия Егорова история великосветской дамы, бросившейся под паровоз, ‒ прежде всего попытка пристальней вглядеться в человека и понять его природу. На сцене зритель увидит только главных героев романа. Спектакль расскажет о любви, устройстве семьи, измене и правде, которая вдруг становится тяжким бременем для человека.
Инсценировка толстовской «Анны Карениной» была специально создана для спектакля известным современным драматургом Ярославой Пулинович. Авторы постановки сохранили слова великого классика без изменений.
Спектакль «Анна Каренина», с одной стороны, сохранит традиционное звучание, заданное в произведении, с другой ‒ станет поводом для размышлений на темы, тревожащие человека и XIX, и ХХI века.
Режиссер по пластике - Сергей Илларионов
Музыкальная экшн-сказка
Д. Салимзянов
Режиссер - Марина Георгиева
Продолжительность - 1 час 15 минут (без антракта)
По пьесе Дамира Салимзянова "Веселый Рождер".
«Поднять Паруса!» — это приключенческая музыкальная сказка про пиратов. Две команды пиратов - «Морские волки» и «Морские кошки», два отважных капитана и два фрагмента одной карты, которая укажет путь на заветный остров с сокровищами.
Сюжет: на первый взгляд, враждующие команды и их капитаны — непримиримые враги. Однако, когда юные матросы двух лагерей встречаются, на свет появляется чудесная и искренняя любовь. Мальчишка и девчонка, несмотря на свои различия, объединяются ради спасения своих друзей и всего пиратского экипажа.
В финале выясняется, что самое ценное для храбрых моряков — не охота за сокровищами, а вера в дружбу, взаимовыручку и справедливость. Это история о том, как важно прощать, поддерживать друг друга и сохранять веру в чудеса.Композитор Ирина Лермонтова
Автор песен - Елена Ханова