Digital бэби-спектакль (камерная сцена)
Автор и режиссёр - Алмаз Садриев
Продолжительность - 40 минут (без антракта) Всем зрителям необходимо быть в СМЕННОЙ ОБУВИ!
В мире ребенка возможно всё. Digital бэби-спектакль соединяет реальность и самые необычные фантазии. В нашем современном бэби-спектакле присутствуют не только красота и гармония, но и «дополненная реальность»: прыжки в другую реальность, причудливо изменяющиеся люди, вещи, формы и даже время… А главное превращение - спектакль превращает любого, даже самого взрослого, в счастливого ребенка!
Премьера спектакля состоялась 24 декабря 2022 г.
*Спектакль рекомендован детям старше 2-х лет и их родителям
Необходимо наличие сменной обуви у всех зрителей
Автор идеи сценического оформления - А. Садриев
Художник-постановщик - А.Садриев, Н.Кузнецова Художник по костюмам - Н.Кузнецова, Е.Якимов Режиссёр по пластике - Е.Якимов Художник мультимедиа - М.Купрыгин Художник по свету - А. Расходчиков
Вот уж правда! Даже самого взрослого - в счастливого ребенка))) Я в восторге!!!! Сердечно благодарю ❤️ Ловлю себя на грустной мысли, что и мы, и даже немножко дети разучились удивляться простому. Плюс гаджеты и все, что из них льется, делают восприятие подпорченным. Сыну 6. До спектакля говорил, что идет посмотреть новогодние чудеса. После спектакля сказал, что это было не чудо, а какие то краски) Потом мы обсуждали, что если закатился огромный зеленый шар, а выкатился красный кубик - то это разве не "ЧУДОООО!!!!!!!!"- выкрикнул мой ребенок, и сам обрадовался такой мысли))) И это было совершенно искренне. Вообще, для меня камерная сцена сложилась в образ исцеляющего места. Мягкий, милый, радостный, счастливый спектакль! Я рада, что Драм Театр не дает успокоиться и постоянно удивляет. Ну и горка на улице! Ура! А то с нашим "благоустройством" это теперь редкость) Снова благодарю вашу команду! Как это прекрасно - попасть именно в предновогодье на детский спектакль и "вернуться к изначальным настройкам")))) Вспомнить, как это прекрасно - когда зеленый перетекает в синий, как это удивительно, что закатился шар, а выкатился кубик, вспомнить, как это было просто и понятно - управлять ветром, летать, быстро превращаться из большого в маленького и обратно. Люблю вашу команду! Успехов! Хотим еще)
0
Guest02.01.2023
Ожидания не совпали с реальностью. Это не спектакль за эту цену! Дети не поняли совершенно, как и взрослые. И огромный вопрос: при чем здесь Новый год? Никакого новогоднего настроения не получили((
0
Guest03.01.2023
Мы с коллегой посетили спектакль, нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Мы почувствовали себя детьми! Да, спектакль необычный, такого мы ещё не видели. Поэтому консервативному зрителю, возможно, не зайдёт. Но взрослым, в которых жив ребёнок, рекомендуем от всей души! 10/10!
0
Guest05.01.2023
Чудесный спектакль о "превращениях"! Игрушки большие-маленькие, артисты большие-маленькие, волшебные цветные "Тени" на стене... Завораживающее непредсказуемое разноцветное пятно, меняющее размер и направление... Всё это просто "приковывало" внимание зрителей и больших и маленьких! Спасибо за участие в "чудесах" самых маленьких зрителей! Артисты, "впавшие" в детство, - молодцы!!! А вот бы ещё и взрослые зрители поползали по сцене со своими чадами... 😉
0
Guest05.01.2023
Сходили на спектакль с внуками 6 лет и 3 года. Если за старшую не волновалась, она у нас заядлая театралка, то младший первый раз был в театре. Я почти весь спектакль наблюдала за ребёнком. Поразило как он воспринимал происходящее: удивлялся, улыбался, смеялся в голос, ругался на соседних ребят, когда они начинали громко разговаривать, дул вместе с актёрами на цветную фантазию, хлопал в ладоши, если честно, я не ожидала от внука таких эмоций. ЗДОРОВО! БРАВО! АКТЁРЫ МОЛОДЦЫ! Старшая внучка коротко сказала: "Понравилось!". Понятно, что этот спектакль не для взрослого зрителя, но, знаете, вот покрутишь калейдоскоп, вроде ничего и не увидел, а настроение поднимается! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ФОРМАТ!!!
0
Guest27.01.2023
Здравствуйте! Будет ли спектакль "время превращений" в ближайшее время?
0
Ксения 01.05.2023
Удивительный, необычный , завораживающий спектакль!! Интересно даже взрослому зрителю. Попадаешь в другую загадочную реальность, красочно, интересно)
0
Ирина25.12.2023
Время превращений... Оно наступило. Мы поверили в волшебство! Окунулись в атмосферу детства, где все просто, легко и волшебно! Впечатлило. Была с ребенком 11 лет, также на спектакле были гости с детьми от 1 года до подросткового возраста. В зале стоял заразительный смех. Рекомендую данный спектакль зрителю любого возраста. Спасибо команде Театра Драмы за положительные эмоции!
Комедия (основная сцена)
Н.В. Гоголь
Режиссер — Андрей Тимошенко
Продолжительность — 2 часа 45 минут (с антрактом)
«Ревизор» - это вечная классика, и она не теряет своей актуальности. То, над чем Николай Васильевич смеялся, что его раздражало, и что он не любил в нашем обществе и высмеивал в пьесе, - оно сохранилось и по сей день. Сменяются эпохи, происходят катаклизмы, строятся новые города и рушатся старые, а галерея человеческих пороков и страстей остаётся неизменной. К сожалению, зло часто остаётся безнаказанным. Наш спектакль – это попытка восстановить справедливость.
Андрей Тимошенко, главный режиссёр театра:
«К тексту пьесы мы относимся бережно. Мы сохранили её в том виде, в котором написал её Гоголь. Но мы живём в 21-м веке и не можем играть так, как играли в 1837 году. Комедия - по-современному динамичная, эксцентричная, смешная, острая, с активным действием. На сцене вы увидите не музейную реконструкцию, а живых, узнаваемых персонажей, с которыми мы встречаемся в жизни. Костюмы, декорации, предлагаемые обстоятельства пьесы, - из 19-го века, а актёрское правдивое существование – из 21-го. Спектакль интересен и молодёжи, и старшему поколению»
Николай Песочинский, театральный критик (г. Санкт-Петербург): «Профессионально, серьёзно, с поиском решения, с контактом со зрителем. Спектакль сделан в стиле современного игрового театра, и это важно, потому что Гоголь предлагает не исторические картины мира, а авторскую игру с российскими реалиями, - преувеличенную, обострённую, глубокую, эксцентрическую. Ваш спектакль смотрит очень много подростков, у которых ассоциативные связи работают не так, как у взрослого. Самое важное – спектакль по природе своей театральный. Это настоящий театр. Это не телевизор, где в лицах изображают жизнь, не квест, в котором мы искусственно принимаем участие. Уверен, что ребята, которые впервые пришли на этот спектакль, поняли, что театр – это интересно и не заменит им другие формы досуга».
Премьера состоялась 29 сентября 2018 года
ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля, выполняя поставленные режиссёром творческие задачи и ремарки автора, артисты курят на сцене, также для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.
*Эксперты IX театрального фестиваля «Ваш выход!» присудили исполнителю роли Хлестакова (Михаил Кузьмин) победу в номинации «Лучшая мужская роль»
*Участник фестиваля «Школьная классика» (2022 год)
Сценография - Андрей Тимошенко Хореограф - Алишер Хасанов Художник по костюмам - Ирина Титоренко Художник по свету - Андрей Ребров Композитор и звукорежиссёр - Леонид Лещёв
Лекция от директора Архангельского театра драмы им.М.В.Ломоносова Самодова Сергея Александровича
Откровения о театре
«Театр и точка» — это пространство для глубоких и искренних откровений о театре, его истоках и современности. Здесь мы исследуем живую ткань театральной жизни, от древних ритуалов и эпических сказаний до современных форм и идей.
«Театр и точка» приглашает погрузиться в историю и философию театра, понять, как зарождалось искусство перевоплощения и почему оно продолжает трогать сердца миллионов.
Первая встреча лектория откроет дверь в мир диегезиса и мимесиса — фундаментальных понятий театрального искусства. Мы вспомним ритуалы, эпические повествования, аэдов и рапсодов, чтобы понять жизнь до театральной эры и как из нее родился театр, каким мы его знаем сегодня. Эта лекция позволит увидеть наглядную связь между древними культурными практиками и современным театром, раскрывая его глубинные истоки и смыслы
Family drama (камерная сцена\средний формат)
С. Стивенс (по роману М. Хэддона)
Режиссёр – Алексей Ермилышев
По роману Марка Хеддона
Перевод Ольги Буховой
Продолжительность — 3 часа (с антрактом)
Роман Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» стал в Англии бестселлером, а спектакль Королевского национального театра, поставленный Мэриэнн Эллиотт получил семь премий Лоуренса Оливье. Секрет успеха — сочетание детективной интриги, напряжения психологического триллера и особого взгляда на мир.
Главный герой – особенный подросток Кристофер, ребёнок с синдромом Аспергера. Люди с таким ментальным расстройством по-своему воспринимают мир - замкнуты в себе и с осторожностью, даже страхом относятся к окружению.
Как устоять в мире, полном предательств и обмана? Как найти свое место? Как верить людям? Как найти любовь? Эти же вопросы задаём себе и мы, когда находимся в сложной переходной ситуации, аутизм Кристофера в спектакле – лакмусовая бумажка человеческой психики. Чем больнее для его чистого созерцания и оголенного восприятия эти вопросы – тем значительнее поиск ответов.
Заставляет выйти мальчика из своего внутреннего укрытия загадочное происшествие – убийство соседской собаки, его он намерен расследовать. Кстати, в спектакле задействована собака режиссёра - чёрный лабрадор по кличке Рэй. С этого начинаются приключения Кристофера, которые сталкивают его с алогичным эмоциональным миром взрослых, и помогают случайно раскрыть семейную драму.
Алексей Ермилышев, режиссёр спектакля:
«Главный герой Кристофер – проекция на все человечество. То есть мы где-то внутри себя сами такие же. Мы чего-то боимся. Он тоже боится, только у него это сильнее выражено. Каждый из нас в какой-то степени особенный. Кристофер, например, имеет много страхов и в конце концов побеждает их, доказывая всем нам, что бояться бессмысленно. Многое в спектакле решено визуально, а не текстово».
Режиссёр Полина Золотовицкая (г. Москва): «Мне понравилось. Это очень хороший материал. Сильная история, которая не может не трогать. Особенно когда она трогает и самих артистов. Они искренни, и это передается залу. Я видела, как люди плакали. А еще очень хорошая актерская работа М.Кузьмина.»
Николай Песочинский, театральный критик (г. Санкт-Петербург): «Смотрится на одном дыхании, потому что это действительно хороший театр. Сделанный на очень сложном материале на очень сложные темы. Художественно здесь ходят по лезвию ножа. Если шагнут вправо – будет душераздирающе искусственная мелодрама со слащавостью. Влево - бесчувственное обозначение. А здесь удаётся пройти по этому лезвию с позитивным результатом. Никогда не забуду образ, найденный Михаилом. Спектакль производит человечески огромное впечатление – заставляет более по-доброму что-то сделать. Хочется спасти лишнюю собаку, добрее относиться к людям с особенностями, детям, старикам... Безусловно, эта постановка пробуждает лучшее и побуждает к лучшему. Я много видел проектов инклюзивных, и тема особенных детей для меня не в новинку. Потому я не сквозь сентиментальность оцениваю. Спектакль действительно состоявшийся».
*Эксперты IX театрального фестиваля «Ваш выход!» присудили исполнителю роли Кристофера (Михаил Кузьмин) победу в номинации «Лучшая мужская роль»
СМИ о спектакле: Театральный критик Лариса Каневская: о «Загадочном ночном...» на Биеннале театрального искусства-2019 Газета «Архангельск»: При чем здесь убитый пудель? Газета «Бизнес-класс»: Премьера на камерной сцене: геометрия «особенного» человека «Регион-29»: Человек дождя в чертогах разума: архангельский драмтеатр впустил и выпустил в мир «особого» подростка
Премьера состоялась 24 ноября 2017 года
ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля. Сценография – Алексей Ермилышев Музыкальное оформление – Михаил Кузьмин Художник по свету – Максим Надеев Хореография и жанровая пластика – Ольга Мурашова Видеохудожник – 42 design commune (Виктор Тяпков, Мария Балашева)
Спектакль ведетИрина Варенцова *** В ходе постановки и репетиций спектакля ни одной собаки не пострадало!