СМИ о нас
Друзья, вы давно были в Архангельской драме? Я вот съездила недавно и не могу не поделиться впечатлениями. Театр на берегу северной красавицы-реки, о котором в последние годы так редко слышно среди критиков, ожил. Репертуар, раньше состоявший в большей степени из концертных программ и антреприз, теперь предлагает зрителям абрамовские рассказы, Коляду, Пушкина, Чехова и Шекспира.
Подробнее
С премьеры на камерной сцене в «архдраме» началась новогодняя кампания.
Подробнее
Спектакль Алексея Ермилышева – закрученное, математически выверенное театральное действо, где с помощью прямоугольных прозрачных досок, исписанных формулами, алгебру поверяют гармонией души. Спектакль современен по ритму и взаимодействию артистов на площадке, по минимализму декораций (лишь прозрачные кубы да доски) и свету (художник по свету – Максим Надеев), по яркой убедительности видеографии (Виктор Тяпков), по музыкальному оформлению (Михаил Кузьмин) и пластическому решению (Ольга Мурашова). Алексею Ермилышеву удалось собрать все эти средства выразительности в единый ансамбль, перевести с литературного языка на сценический, не растеряв смыслов.
Подробнее
12 октября Архангельский театр драмы на малой сцене Кольцовского представил воронежскому зрителю спектакль «Тараканы». Пьесу для постановки написала Полина Бабушкина по одноименному рассказу Алексея Варламова.
Подробнее
Приметная часть оформления нового спектакля Архангельского драматического театра – статуи рыцарей, установленные на верхних галереях серых дощатых стен и взявшие в воинственный полукруг двор замка Эльсинор. На нём и происходят по воле режиссёра и сценографа Андрея Тимошенко события трагедии Шекспира «Гамлет».
Подробнее