Авторы спектаклей

Биография:
1996 год – Челябинский государственный институт (Академия) искусств по специальности: режиссер драматического театра.
2004 год – ГИТИС (РАТИ) г. Москва. Мастерская проф. Б.Г.Голубовского
Член СТД РФ, член Гильдии режиссеров России с 2006 года
В Архангельском театре драмы им. М,В. Ломоносова поставил спектакль «Амфитрион» П. Хакса.
Работал главным режиссёром в Березниковском драматическом театре, в Русском драматическом театре и. Н.А. Бестужева (Улан-Удэ), в Драматическом театре «КОЛЕСО» им. Г.Б. Дроздова, с 2017-го года и по настоящее время - в Областном драматическом театре Калужского Ордена Трудового Красного Знамени.
Автор постановок «Два клена» Е.Шварца, «Потерянная совесть» Л. Устинова, «Сирена и Виктория» А. Галина, «За закрытыми дверями» Ж.-П. Сартра, - 1996 г., «Эй, ты, здравствуй!» Г. Мамлина, «Гарнир по-французски» М. Камолетти, «Сад без земли» Л.Разумовской, «Сентиментальное путешествие» Шугурова, «Волшебная чалма» С.Кунина, «Без вины виноватые» А.Островского, «Дети солнца» М. Горького, «Чужой ребенок» В. Шкваркина
Фестивали, лаборатории и награды:
* Диплом телевизионного фестиваля «Открой себя для других» г.Уфа – в номинации «Лучшая развлекательная программа» (авторская программа В. Хрущева «Хрущевская оттепель»)
* Дипломант премии «Признание» в сфере культуры и искусства
* 2007 год – Всероссийский фестиваль театров малых городов России г. Вышней Волочек
Спектакль «Дядя Ваня» А.П. Чехова - «Гран-при» («Лучший спектакль»).
«Лучшая женская роль», «Лучшая женская роль второго плана.
* Почетная грамота управления культуры «За достижения в области искусства и победах на Российских фестивалях»
* Спектакль «Сад без земли» Л. Разумовской – Диплом театрального конкурса «Призвание» по итогам сезона 2005-2006 г.г. – «Лучшая работа режиссера»
* Театр лауреат фестиваля «Новый взгляд» Верхний Уфалей, Челябинская обл. спектакль «Сад без земли» Л.Разумовская и фестиваля «Волшебная кулиса» (Пермь), «Дорогая Памела» Д. Патрика, «Дядя Ваня» А.П. Чехова, «Любовь в стиле барокко» Я. Стельмаха, «Сад без земли» Л. Разумовской, «Дядюшкин сон» Ф. Достоевского.
*«Гарнир по-французски» М. Камолетти – 2007 г. – «Самый популярный спектакль года» - диплом Управления культуры г. Улан-Удэ.
*«Золушка» Е.Шварца 2007 г. – дипломант V Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности» в г. Рязань.
*«Хапун» В.Ольшанского – 2008 г.
*«Самый популярный спектакль года» СТД 2009 г
*2009 г. – ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА Министерства культуры Бурятии
«За плодотворную творческую деятельность и вклад в развитие театрального искусства»
* «Судный день» В.Ольшанского – Дипломант Фестиваля малых городов России и «Самарская муза».
* «Самоубийца» Н. Эрдмана – Дипломант I Фестиваля «Волга театральная» Самара, 3 номинации.
*«Лайф-Лайф» Г. Нагорного – Лауреат Всероссийского фестиваля Малых городов России г. Вышний Волочёк
*«Визит дамы» Ф.Дюрренматта – «Лучший спектакль сезона» по итогам зрительского голосования 2013-14 г.г., Лауреат II Межрегионального фестиваля «Волга театральная» г. Самара, – «За лучшую режиссуру спектакля большой формы»,2015 г
*«Скамейка» А.Гельмана – Специальный приз V Международного фестиваля «ПостЕфремовское пространство-2014» г.Ялта
*«Гроза» А.Н. Островского — Дипломант V Международного фестиваля «Комплимент», Новочеркасский Казачий драматический театр
*«Касатка» А.Толстого III Международный фестиваль русской классической драматургии «Горячее сердце», г. Кинешма Ивановская область
*«Марьино поле» М. Богаева, спектакль в театре кукол, XI Международный театральный фестиваль «Коляда-Plays» 2017
*«Саня, Ваня, с ними Римас» В.Гуркин. «Лучший спектакль», «Лучшая женская роль» «ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРОВИНЦИЯ» ГУРКИНФЕСТ-2018 г. Черемхово.
* Лаборатория СТД под руководством Леонида Хейфеца, г. Москва
* Режиссёрская лаборатория «ДомА 20/16», Черемхово 2016. «Саня, Ваня с ними Римас» В.Гуркина. В рамках Межрегионального фестиваля «Театральная провинция», посвященного 65-летнему юбилею драматурга, сценариста, актера и режиссера Владимира Гуркина
НазадП. Бабушкина (по рассказу А. Варламова)
Режиссёр - Полина Золотовицкая
Продолжительность - 1 час (без антракта)
Тараканий язык, тараканья песня, тараканий смех, - никто и не думал, что это возможно. А в спектакле это настолько естественно, будто существует в обиходе в реальной жизни.
"Спектакль - интересная возможность поговорить со сцены одновременно и с детьми, и со взрослыми о семейных проблемах. Каждый найдет в этой истории что-то для себя и о себе", - Полина Золотовицкая.
Действие происходит в конце 80-х годов. Страшный дефицит. Перед зрителем предстанет история не очень благополучной семьи, которая живет в панельном доме. В квартире - тараканы, а родители всё время ссорятся. Это достаточно жёсткая история про развод, про нелюбовь в семье, которую наблюдает самый младший член семьи. Отец уходит. Уходит, потому что мечтает о чём-то большем. Не может говорить с ребенком, не хочет находить с ним общий язык, потому что слишком погряз в себе и своих «Тараканах». А ребенок просто хочет диалога и понимания. Не просто так Тараканы, с которыми он разговаривает в своих фантазиях, – это тараканья семья. История написана как детский спектакль. В нём много узнаваемых и забавных вещей. Полет фантазии обеспечен, - ведь Лёша хочет стать писателем, как мечтали многие наряду с грёзами о профессии космонавта, ветеринара, художника... И несмотря на драматичность положения главного героя - мальчика Лёши - постановка не мрачная: вызывает улыбку, смех, умиление. А послевкусие постановки дарит светлое желание заботливей обращаться с близкими.
Ролик от репетиции до премьеры
“Спектакль получился искренний,простой,изящный и внятный. История трогает за сердце, за душу. Побывав на предпоказе, на премьеру я с большим удовольствием сходил ещё раз. Хочу пригласить Полину на работу над новыми постановками”, - главный режиссёр театра Андрей Тимошенко.
*По мнению экспертного совета «Золотой маски», спектакль стал одним из самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 гг. и попал в лонг-лист премии. Участник фестиваля «Детский weekend» (2020 г.)
*Эксперты IX театрального фестиваля «Ваш выход!» присудили исполнителю Папы и Таракана-дяди (засл. арт. РФ Сергей Чуркин) победу в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»
СМИ о спектакле:
«Регион 29»: Трое в одиночестве, не считая тараканов: в архангельском драмтеатре показали семейную драму глазами ребёнка
«Правда Севера»: В Архангельском театре драмы – премьера спектакля «Тараканы»
«29.ру»: Поющие тараканы и мечты о «другой жизни»: в архдраме показали историю ребенка на фоне распада семьи
Журнал «ZVOOK ONLINE»: Архангельский театр драмы привёз в Воронеж «Тараканов»
Агентство городских коммуникаций «Горком 36»: Архангельский театр разыграл в Воронеже семейную драму глазами ребенка
Журнал «Театр»: Взросление как травма: программа «Детский Weekend»-2020 и ее оптика
Информационный портал "Пинежье": В районном центре состоялись спектакли Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова
Премьера состоялась 28 февраля 2019 г.
Инсценировка, сценография, костюмы, музыкальное оформление - Полина Золотовицкая
Спектакль ведёт Ирина Варенцова
Семейный нуар
Режиссёр-педагог - Наталия Латухина
Премьера спектакля состоялась 7 февраля 2025 года
Утро перед Рождеством. Большая семья собирается вместе в загородном доме. Это мог быть замечательный уютный праздник, но они ещё не знают, что скоро семейной идиллии придёт конец. В этот день на поверхность всплывут старые обиды, тщательно скрытые тайны и неожиданные откровения.
Художник по свету - М.Надеев
Камерная сцена
Автор проекта - главный режиссёр Архангельского театра драмы Андрей Тимошенко
Маленькая Ида – настоящая кенгуру, но она почему-то ... родилась с крыльями. Родители и учителя в недоумении - что с ними делать? Никто такого раньше никогда не видал! Ида очень хочет летать, но у неё ничего не получается. Может, надо смириться и попытаться стать как все? Или нет? Как понять, кто ты такой и что делать со своими крыльями?
«Это семейный спектакль. Можно приходить и в 4, и в 14, и в 94, можно с детьми, а можно и без детей!», - Елена Антушева.
Режиссёр - Надежда Мошкина
Художник - Дарья Дубовик
Спектакль поставлен при поддержке Союза Театральных Деятелей Российской Федерации.