Труппа

Биография:
Окончила Ярославский театральный институт.
В Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова с 2005 г. Роли в Архангельском театре драмы (в снятых с репертуара спектаклях): Ася («Солнечный удар» А. Яковлева), Княжна Мэри («Герой нашего времени» М.Лермонтов), мальчик Кларенс («Ричард III» Шекспир), Принцесса («Бременские музыканты» В. Ливанова, Ю. Энтина), Ирина («Утиная охота» А. Вампилова), Александра («Кот, капуста, и вечная любовь» А. Иванова), Принцесса («Свинопас» В. Ганзенко), Дуняша («Вишневый сад» А. Чехова), Нина («Вышел ангел из тумана» П. Гладилина), Люсиль («Мещанин во дворянстве» Ж. Б. Мольера), Малыш («Малыш и Карлсон» А. Линдгрен), Сюзанна («Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше), Герда («Снежная королева» Г. Х. Андерсена), Хава («Поминальная молитва» Г. Горина), Хваленка Анка («Морожены песни о счастье» С.Писахова, А.Галкина), Гермия, влюбленная в Лизандра, Эльф («Сон в летнюю ночь» У. Шекспира), Тамара («Пелагея и Алька» Ф. Абрамова), Химка, дивчина («За двумя зайцами» М. Старицкого), Любушка, Бабка («Садко» А.Экаревой).
Музыкальным лейтмотивом спектакля «Пелагея и Алька» стал вокализ в исполнении Марии Беднарчик.
Роль Сюзанны решением жюри IV-го областного фестиваля «Ваш выход!..» была признана лучшей женской ролью.
В 2011 г. решением жюри 10-го Всероссийского фестиваля «Дни Островского в Костроме» награждена в номинации «За освященное именем Островского обещающее начало», роль Аксюши в спектакле «Лес».
По итогам IX театрального фестиваля «Ваш выход!» эксперты присудили победу в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Варвары в спектакле ««Гроза» А.Н. Островского
Эксперты IX театрального фестиваля «Ваш выход!» присудили победу в номинации «Лучшая женская роль» за роль Маши в спектакле «Три сестры» А.П. Чехова и Марьи Антоновны в спектакле «Ревизор» Н.В. Гоголя
Роли идущего репертуара:
- Майя Алейникова, Дашенька, Девушка с дорожным чемоданчиком («Победительница» А. Арбузова)
- Маша («Три сестры» А.П. Чехова)
- Варвара Иняхина («Пряслины. Две зимы и три лета» М. Васюнова по роману Ф. Абрамова)
- Диана, графиня де Бельфлор («Собака на сене» Л. де Вега)
- Грушенька Светлова; Чёрная баба («Карамазовы. Мытарь» Ф. Достоевского»)
- Нинучча, соседка («Рождество по-итальянски» по Э. де Филиппо)
- Варвара, сестра Тихона («Гроза» А.Островского)
- Марья Антоновна («Ревизор» Н.В. Гоголя)
- Комелькова Женя («А зори здесь тихие...» Б.Васильева)
- Настенька («Морозко» А. Тимошенко)
- Собака («Огниво» Г.Х. Андерсена)
- Багира, Бандар-лог («Маугли» Р. Киплинга)
- Миссис Дарлинг, Тигровая Лилия («Питер Пэн» Дж. Барри)
- Алла («Золотой слон» А. Копкова)
- Лиса Алиса («Золотой ключик» С. Терехова)
- Марианна («Скупой, или Школа лжи» по Ж.-Б. Мольеру)
- Мадемуазель Флёри; Работница в мастерской Гишар; сестра милосердия; партизанская жена; пассажир поезда («Доктор Живаго» Б. Пастернака)
- Невеста («Царевна-Лягушка» П. Медведева)
- Мышь, дама («Щелкунчик» Э. Гофмана)
- Папагена («Волшебная флейта» А. Галкина)
- Народ, Природа, Небо, Море («Конёк-горбунок» П. Ершова)
- Народ города Фивы («Царь Эдип. Прозрение» Софокла)
- Радио Итака (аудиозапись) («Сказка об Одиссее» по мифам Древней Греции)
- Тетя Полли ("Том Сойер" М. Твена)
- Смерть ("Поэт и Смерть" по стихам Б. Пастернака)
- Орел ("Ханума" А. Цагарели)
- Горожане ("Месть старой дамы" П. Куртова)
-
Урсула ("СТОЛЕТВМАКОНДО" Г. Маркеса)
- Жаби ("Секретное дело для маленьких полицейских" У. Нильсена)
- Месяц ("Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" А.С. Пушкина)
- Графиня внучки ("Горе от ума" А.Грибоедова)
- Хозяйка ("Обыкновенное чудо" Е.Шварца)
- Гелла ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова)
- Мисс ("Непоседливый мистер Жабс" М.Кузьмина)
-
А.Чехов
Режиссёр - Андрей Тимошенко
«Господи, ты дал нам громадные леса, необъятные поля, глубочайшие горизонты, и, живя тут, мы сами должны бы по-настоящему быть великанами»…
Новый спектакль главного режиссера Архдрамы Андрея Тимошенко — о нелюбви. О безразличии и эгоизме, разрушающем не только сад, но и души его обитателей.
История про поколение, которое способно только эксплуатировать наследие предков, не создавая ничего своего, утратив любовь к Родине и ближнему.
Главная героиня приезжает из Парижа, чтобы продать родовой сад, предав и родных, и свою землю. В центре повествования — обнажённая правда о том, как отсутствие любви и заботы о ближнем своем ведёт к разрушению и пустоте.
Спектакль — горькое зеркало нашей реальности и приглашение задуматься о будущем, построенном на заботе и отдаче, а не на потребительстве и равнодушии.
Андрей Тимошенко, режиссер: «В спектакле мы ищем пути к спасению героев в сложившихся предлагаемых обстоятельствах пьесы. И через эти поиски пытаемся понять, в чем наше спасение»
Художник-сценограф - А.Тимошенко
Художник по костюмам - И.Титоренко
Художник по свету- О.Раввич
Композитор - Ф.Чернов
Балетмейстер - А.Змывалова
Спектакль ведёт Юлия Сядей
Краснодарский театр драмы им. М.Горького
Драма в 2-х действиях
Л.Толстой
Режиссер - Дмитрий Егоров
Для режиссера Дмитрия Егорова история великосветской дамы, бросившейся под паровоз, ‒ прежде всего попытка пристальней вглядеться в человека и понять его природу. На сцене зритель увидит только главных героев романа. Спектакль расскажет о любви, устройстве семьи, измене и правде, которая вдруг становится тяжким бременем для человека.
Инсценировка толстовской «Анны Карениной» была специально создана для спектакля известным современным драматургом Ярославой Пулинович. Авторы постановки сохранили слова великого классика без изменений.
Спектакль «Анна Каренина», с одной стороны, сохранит традиционное звучание, заданное в произведении, с другой ‒ станет поводом для размышлений на темы, тревожащие человека и XIX, и ХХI века.
Режиссер по пластике - Сергей Илларионов
Музыкальная экшн-сказка
Д. Салимзянов
Режиссер - Марина Георгиева
Продолжительность - 1 час 15 минут (без антракта)
По пьесе Дамира Салимзянова "Веселый Рождер".
«Поднять Паруса!» — это приключенческая музыкальная сказка про пиратов. Две команды пиратов - «Морские волки» и «Морские кошки», два отважных капитана и два фрагмента одной карты, которая укажет путь на заветный остров с сокровищами.
Сюжет: на первый взгляд, враждующие команды и их капитаны — непримиримые враги. Однако, когда юные матросы двух лагерей встречаются, на свет появляется чудесная и искренняя любовь. Мальчишка и девчонка, несмотря на свои различия, объединяются ради спасения своих друзей и всего пиратского экипажа.
В финале выясняется, что самое ценное для храбрых моряков — не охота за сокровищами, а вера в дружбу, взаимовыручку и справедливость. Это история о том, как важно прощать, поддерживать друг друга и сохранять веру в чудеса.Композитор Ирина Лермонтова
Автор песен - Елена Ханова