Труппа
Биография:
Окончил Ивановское областное училище культуры по специальности руководитель театрального коллектива. Окончил Ярославский театральный институт по специальности актер театра и кино.
С 2007–2014 год работал в Ивановском музыкальном театре. В театр за это время сыграл множество ролей, от характерных до лирических героев: Виконт де Шамплатро в «Мадемуазели Нитуш» Ф. Эрве, Порудчик Эдмунд в «Дамах и гусарах» Л. Солина, Солдат в «Огниво» С. Горковенко, Лом в мюзикле «Полный вперёд! или необыкновенные приключения капитана Врунгеля» Г. Фиртича, Жак в мюзикле «Тот самый Кот!» Н. Прокина, Джек Чесней в «Донне Люции» О. Фельцмана. Помощник дежурного по тюрьме и Громовержец в «Летучей мыши» И. Штрауса, Молодой Энгельгард в «Маскараде» А.Хачатуряна, Бездомный в «Квадрате любви» М.Самойлова, Санчо во «Фраските» Ф.Легара, Огюстен в «Крошке» А.Эргашева, Пуассон в «Мистере Икс» И.Кальмана, начальник пожарной охраны Тилле в «Званном вечере с итальянцами» Ж.Оффенбаха, Виконт де Каскада в «Веселой вдове» Ф.Легара, атаман Грициан в «Свадьбе в Малиновке» Б.Александрова, Ронс в «Сильве» И.Кальмана, Дюла в «Проснись и пой» Г. Гладкова. Молчун в «Белоснежке», Король Кирилл в «Спасите принцессу» Э.Колмановского, Козел в «Ребята, давайте жить дружно» Б.Савельева, Стражник в «Необыкновенной тайне» С. Пожлакова, Тайный советник в «Хрустальном башмачке» А.Спадавеккиа, Разбойник в «Двенадцати месяцах» В.Баскина. Гениальный сыщик в «Бременских музыкантах», Мафиози Спатс Паллацо в «Однажды в Чикаго».
В Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова с 2014 г. Роли в Архангельском театре драмы (в снятых с репертуара спектаклях): Рассказчик («Урфин Джюс и его деревянные солдаты» А. Волкова), Тимур, Астраханский царь («Принцесса Турандот» К. Гоцци), Помощник феи («Золушка» инсценировка В. Архипова), Олень («Снежная королева» Г.Х. Андерсена), Сеня Малина («Морожены песни о счастье» С. Писахова, А. Галкина), Оберон (Джон Леннон) («Сон в летнюю ночь» У. Шекспира), Голохвастов («За двумя зайцами» М. Старицкого), Садко («Садко» А. Экаревой).
В рамках подведения итогов 88-го театрального сезона по результатам онлайн голосования победил в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Михаила Пряслина в спектакле «Пряслины. Две зимы и три лета».
Роли идущего репертуара:
- Дмитрий Карамазов («Карамазовы. Мытарь» Ф. Достоевского»)
- Юрий Андреевич Живаго, доктор («Доктор Живаго» Б. Пастернака)
- Амфитрион («Амфитрион»П. Хакса)
- Эдип, Тиресий («Царь Эдип. Прозрение» Софокла)
- Михаил Пряслин («Пряслины. Две зимы и три лета» М. Васюнова по роману Ф. Абрамова)
- Теодоро, секретарь Дианы («Собака на сене» Л. де Вега)
- Клавдий («Гамлет» У. Шекспира)
- Ребёнок, Школьник Дубасов, Витёк, Политрук, Торговец, Дуэлянт, Студент в курилке («Спасти камер-юнкера Пушкина» М. Хейфеца)
- Морозко («Морозко» А. Тимошенко)
- Паскуалино («Рождество по-итальянски» по Э. де Филиппо)
- Эд, отец («Загадочное ночное убийство Собаки» С. Стивенса)
- Тёркин («Василий Тёркин» А. Твардовского)
- Вершинин Александр Игнатьевич, подполковник («Три сестры» А.П. Чехова)
- Иван Кузьмич Шпекин, почтмейстер («Ревизор» Н.В. Гоголя)
- Капитан Крюк, Мистер Дарлинг («Питер Пэн» Дж. Барри)
- Рассказчик (учитель, король, рыцарь, и т. д.) («Черная курица, или Подземные жители» по повести А. Погорельского)
- Пануев («Золотой слон» А. Копкова)
- Кот Базилио («Золотой ключик» С. Терехова)
- Борис Григорьевич («Гроза» А. Островского)
- Кирилл Леньков («Победительница» А. Арбузов)
- Валер («Скупой, или Школа лжи» по Ж.-Б. Мольеру)
- Шер-Хан («Маугли» Р. Киплинга)
- Волк («Царевна-Лягушка» П. Медведева)
- Зарастро («Волшебная флейта» А. Галкина)
- Датский народ, Придворный («Огниво» Г.Х. Андерсена)
- Спальник («Конёк-горбунок» П. Ершова)
- Марк Твен ("Том Сойер" М. Твена)
- Поэт ("Поэт и Смерть" по стихам Б. Пастернака)
- Хосе Аркадио Буэндиа ("СТОЛЕТВМАКОНДО" Г. Маркеса)
- Лис ("Секретное дело для маленьких полицейских" У. Нильсена)
- Ветер ("Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" А.С. Пушкина)
- Коровьев ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова)
- Аксакал 2 ("Волшебная лампа Аладдина" А.Тимошенко)
-
Момус, отец, доктор Игорь, боцман, кот Валентинович, котоубийца, памятник, участие в общих сценах ("Дни Савелия" Г. Служителя)
-
Хозяин ("Обыкновенное чудо" Е.Шварца)
-
Начальник стражи ("Двенадцать месяцев" С.Маршака)
-
- Отец Вики ("Завтра была война" Б. Васильева)
- Гаев Леонид Андреевич, брат Раневской ("Вишневый сад" А.Чехова)
Режиссёр - Пётр Куртов
Продолжительность - 1 час 20 минут
"Алиса и проделки Времени" - это захватывающий интерактивный спектакль, главная героиня которого – Алиса, попав в сказочное Зазеркалье к своим друзьям, обнаруживает, что Время запуталось и вместо Зимы наступило Лето.
Маленькой девочке придется распутать клубок неприятностей, помогать в этом ей, конечно же, будут её лучшие друзья: Безумный Шляпник, Мартовский заяц и Чеширский кот.
Герои сказки вместе с маленькими зрителями отправятся в увлекательное путешествие, где им предстоит укротить заколдованный осенний дождик, увидеть фокусы Мартовского Зайца, сдуть болтливого Шалтая-Болтая, а так же побывать на Безумном чаепитие и помочь Алисе вернуть все времена года на место.
Премьера спектакля состоялась 23 декабря 2023 года
ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.
Автор пьесы - П.Куртов
Режиссёр-постановщик - П.Куртов
Художник-сценограф - П.Куртов
Художник по костюмам - И.Титоренко
Художник по свету - М.Надеев
Музыкальное оформление - П.Куртов
Балетмейстер - М.Залецкая
Спектакль ведёт Ирина Варенцова
СМИ о спектакле:
Газета Бизнес-класс. Архангельск: "Чудеса в театрах: новогодние премьеры ждут архангелогородцев"
Для тех, кто хочет пройтись по закрытым для зрителей коридорам, заглянуть в гримёрки, костюмерные, оказаться по ту сторону занавеса и прикоснуться к настоящему таинству
Проводит экскурсию директор театра - Самодов Сергей Александрович
Экскурсия будет интересна как для маленьких театралов (6+), так и для взрослых зрителей, туристов и гостей Архангельска
Режиссёр — Андрей Гогун
Читает Георгий Селиванов
(Всем зрителям необходимо быть в СМЕННОЙ ОБУВИ!)
Истории, которые рассказывают друг-другу жители африканского континента разнообразны и в то же время универсальны, ведь всё человечество вышло когда-то из Африки и поэтому отголоски этих историй до сих пор слышны во всех уголках планеты Земля. Их до сих пор, спустя многие тысячи лет пересказывают друг другу люди разных стран и континентов, лежащих от Африки в тысячах километров. Иногда в процессе многократного пересказа эти истории, принимают очень причудливые и непохожие на первоначальный вид форму.
Но если вы хотите познакомиться с первоначальными вариантам некоторых из таких историй, услышать, как они звучали в давние-давние времена, когда их только что придумали — приходите к нам в Избу на очередную читку «Сказок в Избе». На встречу со сказками про паучка Ананси, сказками народа земледельцев, охотников и воинов — сказками народа АШАНТИ.