Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

У нас работали

Вера Томилина
актриса
Дата рождения: 9 ноября

Биография:

Окончила студию при Кемеровском театре драмы.

Работала в театрах Москвы, Иркутска, Ногинска.

Кемеровский драматический театр, роли: Сонечка Мармеладова («Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского), Любаша («Бедность не порок» А. Н. Островского), Оля («Королевство кривых зеркал»), Ася («Тишина»).

Челябинский государственный театр драмы, роли: Белоснежка («Белоснежка и семь гномов»).

Чимкентский областной драматический театр, роли: Вера («Последние» М. Горького), Амаль («Черные розы»), Катерина Гутковская («Чохан Велиханов»).

В 1967 г. работала на Московском телевидении помощником режиссера программы «Спокойной ночи, малыши».

Телефильмы: «Ромео, Джульета и тьма» — Эстер, «Романс Гемера» — Вероника.

В Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова работала 1969 — 2020 гг. Ведущий мастер сцены, одна из опытнейших актрис, сохранившая традиции российского театра, его сценическую культуру. Роли в Архангельском театре драмы (в снятых с репертуара спектаклях): Красная шапочка («Красная шапочка» Е. Шварца, В. Бабушкина), Зоя («Красавец мужчина» А. Островского), Нина («Дети Арбата» А. Рыбакова, С. Коковкина), Габи («Восемь любящих женщин» Р. Тома), Мартина («Лекарь поневоле» Ж. Б. Мольера), Таня («Пока она умирала» Н. Птушкиной), Виктория («Сирена и Виктория» А. Галина), Жанна Владимировна («Аккомпаниатор» А. Галина), Кабаниха («Гроза» А. Островского), Сталина Петровна («Последний герой» А. Марданя), Пидора («За двумя зайцами» М. Старицкого), Христофоровна («Пелагея и Алька» Ф. Абрамова), Городская жительница («Гроза» А. Островского).

В октябре 2021 г. Веры Томилиной не стало.


Назад
У нас работаливсе
Заслуженная артистка РФ
заслуженный артист РФ
Актёр театра
1 2 3 4 5
Ближайшие спектакли
12+
  • Пластический спектакль театра танца «М’Арт» по мотивам романа в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин»
    Хореограф, режиссер-постановщик – Анастасия Змывалова

    Продолжительность – 50 минут

    За основу пластического спектакля «Татьяна» взято классическое произведение, которое знакомо каждому с уроков литературы как «энциклопедия русской жизни».
    Однако хочется предложить зрителям внимательнее присмотреться к тексту, прислушаться к языку А.С. Пушкина и поразмышлять над смыслами, которые скрываются за стихотворными строками.
    На сцене в пластическом спектакле зрители увидят не саму Татьяну, а окажутся в глубине ее души. Собирательный образ героини представят несколько исполнительниц, которые воплотят разные грани ее личности.

    Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив


Подробнее
12+
Приглашаем на экскурсию в Театр

Для тех, кто хочет пройтись по закрытым для зрителей коридорам, заглянуть в гримёрки, костюмерные, оказаться по ту сторону занавеса и прикоснуться к настоящему таинству

Проводит экскурсию директор театра - Самодов Сергей Александрович

Экскурсия будет интересна как для маленьких театралов (6+), так и для взрослых зрителей, туристов и гостей Архангельска
Подробнее
6+
Чтение балканских сказок для детей
Режиссёр - Андрей Гогун
Читает Тамара Волкова

(Всем зрителям необходимо быть в СМЕННОЙ ОБУВИ!)

Спектакль о балканских сказках — это история про вдову и её невестку-змею, рассказанная и отчасти разыгранная Тамарой Волковой. Рассказчица одета в зелёное платье, на ней множество звенящих и шелестящих украшений и плетёный пояс. Она движется плавно и как бы перетекает от одного поворота сюжета к другому так что до конца не понятно — кто же рассказывает нам эту историю — то ли главная героиня, то ли её антагонист. Но поскольку это всё-таки балканские страны, то рассказ будет с огоньком, танцами и неожиданными поворотами.

Между маленьким зрителем и артистом будет минимальная дистанция и организованы удобные, расслабляющие кресла-мешки. Поэтому предусмотрено всего 20 детских мест. 
Подробнее