Труппа
Биография:
В 1992 году окончила Санкт-Петербургский институт театра, музыки и кинематографии им. Н. Черкасова по специальности актриса драматического театра и кино.
С 1987 года – актриса Архангельского молодежного театра-студии, где сыграла такие роли как: Зоя («Отравленная туника» Н. Гумилев), Марья Антоновна («Ревизор» Н. Гоголь), Василиса («На дне» М. Горький), Любка («Яма» А. Куприн), Аля («Танго» С. Мрожек), Возлюбленная Шекспира, служанка («Сонеты Шекспира» И. Ивановский), Вторая скрипка («Оркестр» Ж. Ануй), Змея («Маленький принц» А. де Сант-Экзюпери), играла в спектакле «Темные аллеи» И. Бунин.
В 1995 году в молодежном театре художник-постановщик и художник по костюмам спектакля по пьесе И. Ивановского «Сонеты Шекспира». В 1999 году в Архангельском театре-студии «Антреприза» художник-постановщик и художник по костюмам спектакля по пьесе А. Слаповского «ЗВЗД или юбилей». В 1999 году в Архангельском театре-студии «А-2» художник по костюмам спектакля по пьесе М. Цветаевой «Каменный ангел». В 1999 году в Архангельском театре-студии «Антреприза» художник-постановщик и художник по костюмам спектакля «Двух королев не бывает» В. Романова. Сыграла Марию Стюарт. В 2000 году художник-постановщик новогоднего шоу «Встречаем Миллениум», на открытом стадионе «Динамо» города Архангельска, где собралось свыше 5 тысяч зрителей.
В 2011 году в театре-студии «ГарикиШи» - сценограф, художник по костюмам и участник спектакля «Блогер» по «Запискам сумасшедшего» Н. В. Гоголя. В 2011 году в Молодёжном театре: сценограф и художник по костюмам в спектаклях «Старомодная комедия» по пьесе А. Арбузова и «Мой бедный Марат» по пьесе А. Арбузова.
В качестве актрисы, музыканта, ведущей, художника-постановщика и художника по костюмам принимала участие в различных концертных программах, конкурсах и поэтических вечерах г. Архангельска и области.
Владение духовыми музыкальными инструментами, вокалом и степом. Преподаватель сценической речи, есть авторская программа «Динамическая сценическая речь».
С 2017 года в труппе Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова. Роли в Архангельском театре драмы (в снятых с репертуара спектаклях): Паутинка («Сон в летнюю ночь» У. Шекспира), Девушка («Пелагея и Алька» Ф. Абрамова).
Сценограф и художник по костюмам спектакля «Блогер» (размышление о повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего»)
Роли идущего репертуара:
Панночка («Блогер» по мотивам повести Н.В. Гоголя)
Забава, Фиклистова и др. («Сарафан» по рассказам Ф. Абрамова)
Павлин («Волшебная флейта» А. Галкина)
Работница в мастерской Гишар; сестра милосердия; партизанская жена; пассажир поезда («Доктор Живаго» Б. Пастернака)
Мессуа, Бандар-лог («Маугли» Р. Киплинга)
Соседка («Рождество по-итальянски» по Э. Де Филиппо)
Городской житель («Гроза»А.Н. Островского)
Колхозница («Золотой слон» А. Копкова)
Природа, Море, Народ («Конёк-горбунок» П. Ершова)
Ираида Семеновна ("Баба Шанель" Н. Коляды)
- Житель Сент-Питерсберга. штат Миссури ("Том Сойер" М. Твена)
- Собака («Огниво» Г.Х. Андерсена)
- Горожане ("Месть старой дамы" П. Куртова)
- Народ, нечисть ("Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" А.С. Пушкина)
- Анисья Лобанова («Пряслины. Две зимы и три лета» по роману Ф. Абрамова)
- Княжна ("Горе от ума" А.Грибоедова)
- Жительница Москвы, дама в Варьете, житель Ершалаима, гость на балу Сатаны ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова)
- Женщина в гареме ("Волшебная лампа Аладдина" А.Тимошенко)
- Месяц ("Двенадцать месяцев" С.Маршака)
- Мать Артёма ("Завтра была война" Б. Васильева)
М.Парр
Режиссёр - Михаил Кузьмин
Продолжительность - 2 часа 40 минут (с антрактом)
Это история крепкой дружбы мальчика Трилле и девочки Лены, живших по соседству. Обладая смелостью и безудержной фантазией, они постоянно выдумывали разные игры и нередко попадали в переделки. Их дружба оказалась настолько сильной, что даже большое расстояние не стало серьёзной помехой.
Эта история учит быть верным, преданным другом, учит ценить дружбу, своих родителей, и всегда держать ответ за свои поступки.
Премьера спектакля состоялась 25 мая 2023 г.
ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.
Автор инсценировки - М. Кузьмин
Художник-постановщик - М. Кузьмин
Художник по костюмам - М. Кузьмин
Музыкальное оформление - М. Кузьмин
Художник по свету - М. Надеев
Спектакль ведёт Ирина Варенцова
СМИ о спектакле:
Отзыв Андрея Петрова
А.С. Пушкин
Режиссёр - Алексей Ермилышев
Продолжительность - 55 минут (без антракта)
«Сказка о царе Салтане» продолжает размышления о вечных ценностях, которые мы воспитываем в своих детях: победе добра над злом и тем, что справедливость всегда берёт верх, а жадность и зависть ждёт наказание.
Постановка по Александру Пушкину «Сказка о царе Салтане» (режиссёр - Алексей Ермилышев) приглашает самых маленьких зрителей на камерную сцену. С первых минут просмотра спектакль намекает, что скучать не придётся, - здесь и динамичные пластические рисунки, и мультфильм прямо на декорации, и театр теней, и чревовещание, и летающий над зрителями комар, и преображения артистов из роли в роль прямо на сцене...А прекрасный добрый юмор особенно заинтересует взрослых.
Алексей Ермилышев, режиссёр театра:
«Получился целый мультфильм. Он украсил нашу постановку, ориентированную на самых маленьких: огромные корабли ходят перед самым носом у зрителей. Задействуем приём 3D-мэппинга. Спектакль получился волшебным, как вечер, когда для детей читают сказку перед сном. Вообще, в создании сказки много свободы. Законы для сохранения «сказочности» придумали сами и им следуем. Интерактив, который мы приготовили для детей, также вписался в эти рамки, не нарушив атмосферу».
СМИ о спектакле:
«Регион 29»: «Гвидон носа не подточит: «архдрама» превратила «Сказку о царе Салтане» в 5D-мультфильм»
Премьера состоялась 23 декабря 2018 года
Инсценировка, музыкальное оформление - Алексей Ермилышев
Сценография, костюмы - Андрей Тимошенко
Художник по свету - Михаил Юданов
Звукорежиссёр - Ярослав Антропов
Хореограф - Ольга Мурашова
Видеоконтент - Александр Менухов, Сергей Жигальцов
Спектакль ведёт Юлия Сядей
Чтение итальянских сказок для детей
Режиссёр — Андрей Гогун
Читает Марина Макарова
(Всем зрителям необходимо быть в СМЕННОЙ ОБУВИ!)
В центре пространства Избы на удобных шуршащих мешках рассаживаются дети. Вдоль стен, на лавках и табуретках — их родители и сопровождающие. Между ними, напевая итальянскую колыбельную и рассказывая старинную итальянскую легенду, двигается Марина Макарова. Седьмая дочь несчастливого короля, приносящая беду и разорение в каждый дом, порог которого она переступает, и её вредная и ехидная Судьба — старушонка, вреднее которой не было на этом свете — вот главные героини этой истории. Каждому из нас, наверное, хочется время от времени украсить свою жизнь, сделать её лучше и счастливее. Слушателям этой сказки будет предложен один из способов изменения личной судьбы, но вот пользоваться им или нет — выбирать им самим.
«Сказки в избе» — это не только новый проект, но и новое пространство, которое раньше в Архдраме не использовалось для творческих театральных работ. Между маленьким зрителем и артистом будет минимальная дистанция и организованы удобные, расслабляющие кресла-мешки.