Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Волшебная лампа Аладдина

6+
Фото: Екатерина Чащина

Описание:

По мотивам арабской сказки "Тысяча и одна ночь" (основная сцена)
Режиссёр - Андрей Тимошенко 

Продолжительность - 1 час 45 минут (не включая интермедию)

Премьера спектакля состоялась 23 декабря 2023 года

ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.

Автор пьесы - А.Тимошенко
Режиссёр-постановщик - А.Тимошенко
Художник-сценограф - А.Тимошенко
Художник по костюмам - И.Титоренко
Художник по свету - А.Расходчиков
Музыкальное оформление - Л.Лещёв
Балетмейстер - М.Залецкая
Хормейстер - М.Степанова
Автор песен - Д.Беляков

Спектакль ведёт Юлия Сядей

СМИ о спектакле:
Вести Поморья: "Волшебная лампа Аладдина" зажглась на сцене Архангельского театра драмы
Отзыв Андрея Петрова о спектакле "Волшебная лампа Аладдина"
Правда Севера: "В театре драмы новогодняя премьера — «Волшебная лампа Аладдина»
Газета Бизнес-класс. Архангельск: "Чудеса в театрах: новогодние премьеры ждут архангелогородцев"

Действующие лица и исполнители:


Аладдин - Джамбулат Багов
Мама Аладдина - засл. арт. РФ Елена Смородинова
ДжинАртём Пребышевский
Султан - Евгений Нифантьев
Царевна Будур - Екатерина Зеленина
Служанка/подруга Будур - Мария Павлова
Женщина на базаре - засл.арт. РФ Людмила Советова
Хитрый визирь - Николай Варенцов
Аксакал 1 - Иван Братушев
Аксакал 2 - Дмитрий Беляков
Злой магрибинец - Михаил Бакиров
Звездочёт - Гия Диевский
Водонос, сплетник - Тимофей Тихонов
Торговец книгами - Алексей Ковтун
Торговец - Эдуард Мурушкин
Торговец 2 - Михаил Андреев
Главный стражник - Артур Чемакин
Стражники - Юрий Прошин, Георгий Селиванов
Женщины в гареме - Анастасия Волченко, Анна Патокина, Олеся Попова, Татьяна Сердотецкая

Страницы: 1 2 След.
0
Ирина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, продолжительность спектакля. Идет группа детей и будет заказываться автобус. Надо понимать тайминг.  
Имя Цитировать 0
0
Елена
тот же вопрос для заказа автобуса
Имя Цитировать 0
0
Мария
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, продолжительность спектакля. И будет ли какое-то мероприятие после? Едем группой детей из Северодвинска, заказываем автобус.
Спасибо.
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, продолжительность спектакля.  
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Мария пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, продолжительность спектакля. И будет ли какое-то мероприятие после? Едем группой детей из Северодвинска, заказываем автобус.
Спасибо.
всегда, каждый год мероприятия начинаются до спектакля, примерно за час,  в виде конкурсов и выхода деда мороза. Потом идут смотреть спектакль. После его окончания ничего больше нет.  
Имя Цитировать 0
0
Guest
4/5

8/10
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Если ребенку 5 лет, можно придти на спектакль?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Были на постановке 6 января с дочерью,   и 8 января повторно уже всей семьёй с сыном дочкой и мужем., и в полном восторге что в первый раз , что во второй, эмоции детей удивляли,  дочь танцевала вместе с актёрами задавала вопросы , это было восхитительно,  сыну понравились Алладин и Джин , трюки танцы перевороты и прыжки🫶 дочь который день ходит поёт песни с прекрасного представления , а я влюблена в Алладина,  Джамбулат Багов прекрасный актёр,  я пересмотрела все видео с ним, даже студенческие , прочитала все интервью... очень жаль что он грустит у нас в Архангельске, хочется чтобы он здесь остался подольше , и ещё много радовал нас своей прекрасной игрой , Джамбулат если читаешь - ты лучший,  и твоя искренность чувствуется , спасибо от всего сердца , национальной едой не накормим , мы простые русские , но теплом обогреем и простой русской домашней еды предложим, баньку обеспечим😀😁🥰
Я бы кричала из зала "Браво", но почему то у нас не принято так в Архангельске...

Имя Цитировать 0
0
visitor
В ноябре прочитала статью с сайта Регион 29 "Демон Азазелло", в этой статье меня поразила искренность и открытость миру Джамбулата Багова. Я сделала себе пометку, что непременно стоит сходить на Алладина, ведь актер ждал этой роли. В тот момент не задумалась о покупке билета, а на днях вспомнила, что хотела сходить и начала поиск билетов. Каково было мое удивление, что кто-то сдал билет в партер за день до представления и конечно же я его сразу купила.
Актерская игра на высоте, все в движении даже задний план что то да делает (интересно было наблюдать за стражником, который вынимал копье).
Костюмы восхищают своими красками и проработкой.
Работа света помогает определиться, что происходит на сцене и поражает, тем что со светом вообще можно делать.
Песни заслуживают отдельного внимания, текст и смысл очень доступный даже детям.
Были даже спецэффекты.

Дети были в восторге хлопали, танцевали и кричали. Семейный и сказочный мир в который стоит окунуться.

Спасибо всей команде, которая работала над этим спектаклем. Буду и дальше наблюдать за творчеством Джамбулата Багова. Роста и дальнейшего процветания.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так получилось, что посетили спектакль два раза. Сказать понравился - это ничего не сказать. Превосходно! Динамичный, веселый, мудрый, поучительный, романтичный! Обратили внимание, что на спектакле который был до Нового года Аладдин (Джамбулат Багов) очень мало улыбался ( а так этого хотелось), однако на спектакле который уже был после Нового года Аладдин стал на много улыбчивее, озорнее. Возможно количество спектаклей новогодней кампании помогли актеру найти «нужного» Аладдина. Тем не менее, Джамбулат очень гармонично вписался в роль и играет великолепно, он теперь наш архдрамовский ассасин, т.к танцы с акробатическими элементами просто супер зрелище! Также хочется отметить Михаила Бакирова в роли злодея магрибинца! Всем причастным Спасибо за спектакль! Браво!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
6+

В рамках федеральной программы "Большие гастроли"
БДТ имени Г.А.Товстоногова
По произведениям Я. Корчака
Режиссер-постановщик - Евгений Ибрагимов

 

Спектакль «Когда я снова стану маленьким» вдохновлен жизнью и творчеством выдающегося польского педагога Януша Корчака. Это история о большом мире маленьких людей, о первой любви, о детской правде во взрослом мире. В десяток потертых чемоданов на сцене спрятан целый город: дома Варшавы, школа, каток, стучащий колесами паровоз… Здесь со своими семьями живут главный герой спектакля Владек и его друзья – обаятельные кукольные персонажи, превращающиеся в настоящих девчонок и мальчишек в руках актера Тараса Бибича.

Евгений Ибрагимов, режиссер-постановщик: «Я испытываю большое уважение к автору нашего текста, Янушу Корчаку. Сегодня мы перестали обращаться к наивному театру, а для меня Корчак – это именно наивный театр, поданный с такой детскостью, искренностью, чтобы три поколения зрителей: дети, мамы с папами и бабушки с дедушками, – могли найти в нем что-то свое. 
Для детей это всяко будет новым. А вот для бабушек и дедушек опыт нашего спектакля может напомнить прошедшее – тон постановки я старался выдержать немножко в ретро стиле. Мы не делаем спектакль о смерти, не говорим о трагическом финале жизни Корчака. Мне хотелось бы, чтобы наша работа несла свет, позитив. Но, вместе с тем, для меня важно, чтобы люди на секундочку вспомнили эту страшную историю. Потому что, слава Богу, мы сегодня не знаем таких лишений и такого одиночества, какие знали люди в то время.
Впрочем, дети, так или иначе, одиноки, – это еще одна причина, почему наивные детские воспоминания мне дороги. Думаю, сегодня они могут быть очень полезны».


Спектакль — лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2015) в номинациях для кукольного театра: «Лучшая работа режиссера» (Евгений Ибрагимов), «Лучшая работа художника» (Наталья Мишина), «Лучшая работа актера» (Тарас Бибич).

Спектакль — лауреат Российской Национальной театральной Премии «Арлекин» (2015) в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» (Евгений Ибрагимов), «Лучшая мужская роль» (Тарас Бибич), «Лучшее художественное оформление спектакля»(Эмиль Капелюш, Наталья Мишина), «Лучшая работа драматурга» (Елена Чарник)


  • «Большие гастроли» Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (БДТ) в Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова организованы в рамках направления «Ведущие театры» программы «Большие гастроли».
    Гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.



Подробнее
16+

В рамках федеральной программы "Большие гастроли"
БДТ имени Г. А.Товстоногова
А.Н. Островский
Режиссер-постановщик - Андрей Могучий


Продолжительность — 2 часа 15 минут (с антрактом)


Трагический конфликт между Катериной и «темным царством» города Калинова интерпретирован современным БДТ в манере площадного театра, театра прямого высказывания и открытой эмоции. В классической пьесе Островского открыто особое музыкальное звучание, хрестоматийному тексту заданы ритм и интонация фольклорного речитатива, а действие заключено в стилизованное под палехскую шкатулку чёрное пространство сцены.

 

Андрей Могучий, режиссер-постановщик: «В «Грозе» практически нет развития характеров — это почти лубок. Как только я ощутил жанр, мы и стали в эту сторону двигаться. И как только текст Островского зазвучал не в бытовом решении, он зазвучал фантастически — стал и поэтическим, и метафорическим, и совершенно современным. Он стал слышим, и стало понятно, что спектакль может быть и должен быть театром текста, а не театром ситуации и бытописательства, — это для меня самого было настоящим художественным открытием. Островский создавал особую культуру русского театра. Но впоследствии, с появлением фигуры Станиславского и в связи с мощнейшим феноменом русского психологического театра, эта культура была подзабыта. Мы занимались, с одной стороны, текстом Островского, реконструкцией его звучания, с другой стороны, придумывали условный архаичный допсихологический театр, который оказался мистериальным на своем уровне.»

 

Режиссер-постановщик Андрей Могучий

Художник Вера Мартынов

Художник по костюмам Светлана Грибанова

Художник по свету Стас Свистунович

Саунддизайнер Владимир Гурин

Музыкальный руководитель Анна Вишнякова

Постановщики трюков Максим Пахомов, Роман Каганович

Машинисты сцены Дмитрий Азаров, Кирилл Баталов, Константин Ефанов, Валерий Иванов, Роман Кульгускин, Андрис Спиркович

Дежурный режиссер Степан Пектеев

Помощники режиссера Людмила Кузнецова, Лана Иванова

Выпускающий заведующий художественно-постановочной частью Андрей Кудряшов


  • «Большие гастроли» Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (БДТ) в Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова организованы в рамках направления «Ведущие театры» программы «Большие гастроли».
    Гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.



Подробнее