Труппа

Биография:
Окончила театральную студию при Кировском театре драмы.
Работала в театрах Кирова, Прокопьевска, Гродно, Воркуты.
В Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова с 1979 г. Ведущий мастер сцены, неоднократно отмечалась профессиональными критиками.
Диапазон актрисы весьма широк: от комедийных и характерных до драматических образов. Роли в Архангельском театре драмы (в снятых с репертуара спектаклях): Раневская («Вишневый сад» А.П. Чехова), Кубыркина («Беда от нежного сердца» В. Сологуба), Ви Толбет («Орфей спускается в ад» Т. Уильямса), Прюданс Дювернуа («Дама с камелиями» А. Дюма-сына), Елизавета («Ричард III» Шекспира), княгиня Лиговская («Герой нашего времени» М. Лермонтова), Анна-Мария («Кукольный дом» Г. Ибсена), Людмила («Последний герой» А. Марданя), Няня Марина («Дядя Ваня» А. Чехова), Марселина («Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше), г-жа Журден («Мещанин во дворянстве» Ж. Б. Мольера), Зинаида Ниловна («Миленький ты мой» А. Медведева), Катерина («Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова), Пелагея Амосова («Пелагея и Алька» Ф. Абрамова), Секлита Пилиповна Лымариха («За двумя зайцами» М. Старицкого), Мама Дьяка («Садко» А. Экаревой).
Роли идущего репертуара:
- Аннета («Две дамочки в сторону Севера» П. Нотта)
- Филиппьева, тёта Люба и др. («Сарафан» по рассказам Ф. Абрамова)
- Нина Андреевна («Баба Шанель» Н. Коляды)
- Месяц Месяцович («Конёк-горбунок» П. Ершова)
- Мачеха («Морозко» А. Тимошенко)
- Мария («Рождество по-итальянски» по Э. Де Филиппо)
- Ануш ("Ханума" А. Цагарели)
- Лоби ("Месть старой дамы" П. Куртова)
- Графиня бабушки ("Горе от ума" А.Грибоедова)
- Жена Семплиярова ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова)
- Женщина на базаре ("Волшебная лампа Аладдина" А.Тимошенко)
Театр «Мастерская на Кулишках» (Москва)
Моноспектакль
А. де Сент-Экзюпери
Режиссёр - Екатерина Лисовая
Продолжительность - 60 минут (без антракта)
Антуан де Сент-Экзюпери создал одну из лучших детских книг? Ведь она детская? Или нет? Вы правы, скорее это история о взрослении, ответственности и дружбе. Или она совсем не об этом? А может, это история для детей, которые хотят стать взрослыми или для взрослых, которые хотят быть детьми? Может она об одиночестве или о бунтарском духе путешествий? Может она вообще обо всем? А давайте посмотрим вместе!
Совершая вместе с «Маленьким принцем» невероятное путешествие по удивительным мирам, вы сможете вспомнить о подлинной красоте этого мира — красоте человеческой души.
Композитор - Владимир Багров
Художник - Елена Дорошина
Исполнитель - Даниил Коробейников
Анимация - Воспитанники школы для особенных детей Kadaki Pohikool (Эстония, г.Таллин)
Режиссёр — Андрей Гогун
Читает Артём Пребышевский
(Всем зрителям необходимо быть в СМЕННОЙ ОБУВИ!)
На самом юге Африки находится территория называющаяся Страной Зулу, по имени воинственного и свободолюбивого племени, которое прославилось на весь мир своими воинскими подвигами и героизмом. Страна эта раскинулась в степи - саванне, покрытой холмами и кустарником. Это не самое дружелюбное по отношению к своим обитателям место и поэтому героями сказок Зулу являются шакал и гиена, но и ещё какое-то животное, а какое именно зритель узнает прослушав наши сказки.
*Вход на мероприятие свободный, необходима предварительная регистрация
Специальный, девятый выпуск издания посвящен деятельности Архангельского Большого драматического театра в годы войны и приурочен к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
На страницах журнала представлена работа фронтовых выездных бригад, в том числе выступления под руководством А.Н. Кудермана на Юго-Западном фронте в 1943 году; концерты в госпиталях и воинских частях Архангельского гарнизона и Северного флота; участие сотрудников театра в оборонных работах на Кольском полуострове. Читатели смогут узнать, как коллектив театра встретил войну и как отмечали День Победы в 1945 году.
Восстановить череду событий удалось благодаря архивным документам, хранящимися в Архдраме, публикациям в региональных газетах военного периода, а также книге историка театра Юрия Ивановича Угарова.