Актриса театра
Дата рождения: 1913

Биография:

Актриса театра драмы им. М. В. Ломоносова в 1951–1978 гг.

Окончила театральную школу при новосибирском театре «Красный факел». До Архангельска работала в театрах Ейска и Армавира. Характерная актриса с чувством юмора и стиля.

Роли, сыгранные на архангельской сцене: Ольга («Три сестры» А.Чехова), Раиса Савишна («Замужняя невеста» А.Грибоедова, Н.Хмельницкого, А.Шаховского), Устинья Наумовна («Не было ни гроша, да вдруг алтын» А. Островского), Огудалова («Бесприданница» А.Островского), Грета («Последняя остановка» Э. Ремарка), Тузикова («Барабанщица» А.Д. Салынского), Шарлотта («Вишневый сад» А.Чехова), Домна («Сказка об Иване-царевиче, о земле родимой, о матушке любимой» В. Гольдфельда), Сандра («Каменное гнездо» Х. Вуолийоки), Арина Пантелеевна («Женитьба» Н. В.Гоголя), Маня Маленькая («Пелагея и Алька» Ф. А.Абрамова), Матрена («Женитьба Бальзаминова» А.Островского) и др.

Назад
У нас работаливсе
Актёр театра
Актриса театра 1976—1992
Заслуженная артистка РФ
Заслуженный артист РФ
4 5 6 7 8
Ближайшие спектакли
6+
"ЭХО БДФ-Поморье" представляет:
Кукольный театр сказки
Автор сценария, режиссёр-постановщик - Григорий Лайко

Продолжительность - 40 минут (без антракта)

Утенок впервые в жизни остаётся на зимовку и наблюдает самое красивое и холодное время года. Преодолевая трудности, он обретает новых друзей и даже спасает хитрого лиса. Атмосферная постановка, где вместо слов диалог ведётся с помощью мелодии и гармонии, а музыка придаёт визуальным образам совершенно новое звучание.

Спектакль адресован зрителям, которые только начинают знакомство с театром. Уютное пространство камерного зрительного зала, подушки вместо привычных кресел, простой сюжет – всё располагает к тому, чтобы навсегда полюбить театр кукол и взрослеть вместе с нашими спектаклями.

Подробнее
16+