Труппа

Биография:
Окончила Иркутский колледж культуры и искусства.
Работала в Черемховском драматическом театре (с 2002 по 2008 год), Кимрском драматическом театре (с 2008 по 2012 год), Новочеркасском драматическом театре (с 2012 по 2020 год).
Сыгранные роли: Лидка («Прибайкальская Кадриль» В. Гуркин), Рая («Плач в пригоршню» В.Гуркин), Женя («Саня, Ваня, с ними Римас» В.Гуркин), Панька Зыкова («Вдовий пароход» И.Грекова), Липочка («Свои люди сочтёмся» А.Н. Островский), Евдоха («Старосветские помещики» Н.В. Гоголь), Кабато («Ханума» А. Цагарели ), Катя («Пять вечеров» А.Володин), Кума («За двумя зайцами» М. Старицкий), миссис Педди («Странная миссис Сэвидж» Дж. Патрик), свинья («Очень простая история» М. Ладо), Варвара Ардалионовна («Идиот» В.М. Достоевксий), Варя («Вишнёвый сад» А.П. Чехов), Арина Аркадьевна («Как я стал». Пулинович).
В Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова с 2021 года.
Роли идущего репертуара:
- Хозяйка; Мать Сони («А зори здесь тихие...» Б.Васильева)
Олена Житова («Пряслины. Две зимы и три лета» Ф. Абрамова)
Житель Сент-Питерсберга. штат Миссури ("Том Сойер" М. Твена)
Тётушка Куропатка ("Новые приключения Братца Кролика и Братца Лиса. Часть 1" С.Астраханцева)
Тётушка Куропатка ("Новые приключения Братца Кролика и Братца Лиса. Часть 2" С.Астраханцева)
Рассказчица ("Чёрная курица, или подземные жители" А. Погорельского)
Волк («Маугли» Р. Киплинга)
Горожане ("Месть старой дамы" П. Куртова)
Мама Таня ("Сказка об Одиссее" по мифам Древней Греции)
Мама Жаби ("Секретное дело для маленьких полицейских" У. Нильсена)
Княжна ("Горе от ума" А.Грибоедова) - Жительница Москвы, дама в Варьете ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова)
- Бармаглот ("Алиса и проделки времени" П.Куртова)
- Месяц ("Двенадцать месяцев" С.Маршака)
"Этот Театр" (Тверь)
Ф.Жельне
Режиссёр - Алексей Пучков
Почему негоже по кладбищу в пёстром ходить? Причём здесь Макс Корж? Кто такой Анатолий Петров и что у него общего с Гарри Поттером? И кто же из них действительно мальчик, который выжил? Ответы на эти вопросы можно получить, посмотрев спектакль.
Автор пьесы, Фёдор Жельне, так говорит о ней: «Сёрфинг по волнам воспоминаний о травме, через которую может когда-то пройдёт каждый». Кстати, в оригинале она называется «Жизнь после смерти». И да, об этом и будет спектакль. Как пережить? Лечит ли время? Почему негоже по кладбищу в пёстром ходить? Многие зрители называют этот спектакль терапевтическим.
Несмотря на название и жанр, трагический stand up, и пьеса, и сам спектакль сделаны с уважением и без какого-либо стёба.
А. Грибоедов
Режиссёр - Рената Сотириади
Продолжительность - 3 часа (с антрактом)
- Главным замыслом произведения «Горе от ума» является иллюстрация подлости, невежества и заискивание перед чинами и традициями, противостояли которым новые идеи, подлинная культура, свобода и разум.
-
Возвращение молодого дворянина Чацкого на родину не приносит никому радости: его невеста Софья влюблена в другого, близкое окружение не принимает его передовых взглядов.
Софья влюблена в бедного писаря Молчалина, услужливого секретаря Фамусова. Отец не знает о её увлечении и намеревается выдать дочь замуж за богатого и недалёкого полковника Скалозуба.
Разочарованный в личной жизни и столичном обществе, герой покидает Москву... - Премьера спектакля состоялась 24 марта 2023 г.
- ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля, выполняя поставленные режиссёром творческие задачи и ремарки автора, артисты курят на сцене. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.
- Режиссёр-постановщик - Р. Сотириади
- Сценография - А.Тимошенко
- Художник по костюмам - И.Титоренко
- Художник по свету - О.Раввич
- Хореограф - М.А. Большакова
- Музыкальное оформление - Л.Лещёв
Спектакль ведёт Дарья Кривошеина - СМИ о спектакле:
Отзыв Андрея Петрова о спектакле "Горе от ума"
ИА «Dvina 29»: Средь безумного бала
Газета "Бизнес-класс. Архангельск": "Премьера в Архдраме: из комедии – в балаган"
Отзыв Надежды Петровой о спектакле "Горе от ума"
Онлайн-медиа "Арктический вектор": Горе от ума: все против одного
К. Чуковский
Режиссёр - Алексей Ермилышев
Продолжительность - 50 минут (без антракта)
Инсценировка к спектаклю сделана режиссёром по трём произведениям Корнея Чуковского – «Доктор Айболит», «Бармалей» и «Телефон».
Знакомые с пелёнок персонажи с помощью специальных устройств перемещаются во времени и пространстве. В этом артистам помогает яркий видеоконтент. Умелая компиляция театрального искусства с «экранным» создаёт эффект виртуальной реальности. Места действия сменяются по щелчку пульта в лапах собаки Аввы. Обаятельный добрый Доктор приобретает нового друга – невероятно милую в своей беззащитности Обезьянку Чичи. Втроём они совершают путешествие в Африку, куда их обманом приманили сказочные злодеи.
«Зло» в спектакле для малышей – невинное и даже милое. Бармалей и Разбойники – отрицательные персонажи, которым стоило лишь указать верный путь. Не все знают, что у Айболита есть сестра Варвара – тоже «злодейка», не любящая зверей. Но стоит брату попасть в беду, как сварливая домохозяйка меняет сторону. Ведь добро, как мы знаем, побеждает зло. В этой сказке - не только сюжетно, но и внутри персонажа.
«Наша задача была сделать спектакль для самых маленьких. Сказка «Айболит» знакома каждому с пелёнок. Для взрослых это вечно актуальная тема борьбы против жестокого обращения с животными. А малышей история, которую написал Корней Чуковский, учит бережно относиться к братьям нашим меньшим. Погони, превращения, победа добра над злом, яркие герои», - Алексей Ермилышев. Я считаю, что эта сказка технически близка современному ребёнку. Простая для понимания, красочная и динамичная. А взрослые порадуются отсылкам к известным комедиям, - мы придумали песни на старые добрые мотивы и мелодии», - Алексей Ермилышев.
СМИ о спектакле:
Пресс-служба театра: Бармалейство – это болезнь: в Архангельском драматическом премьера спектакля «Доктор Айболит»
Пресс-служба театра: Кит плывёт, волки бегут: последние штрихи видеоконтента для «Доктора Айболита»
«Регион 29»: Дискотека 1980-х: в архангельском драмтеатре играют футуристическую сказку «Доктор Айболит»
Инсценировка, музыкальное оформление - Алексей Ермилышев
Художник по костюмам - Ирина Титоренко
Художники мультимедиа - Александр Менухов, Сергей Жигальцов
Балетмейстер - Ольга Мурашова
Звукорежиссёр - Ярослав Антропов
Художник по свету - Михаил Юданов
Спектакль ведёт Ирина Варенцова