Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Том Сойер

6+

Описание:

Большая история маленького человека (Основная сцена)
Марк Твен
Режиссёр - Михаил Кузьмин

Продолжительность — 2 часа 15 минут (включая антракт и интермедию)

— «Том Сойер» - это великое произведение, классика мировой детской литературы. Очень объемная, глубокая история о маленьком человеке. Для детей - она про мальчика, его взросление и взаимоотношения с городом и взрослыми. Для родителей - удивительная возможность окунуться в детство, как в холодную воду. Марк Твен на страницах своей книги делает это прекрасно. Я надеюсь, что мы в нашей постановке этот потерянный рай как-то найдём, - отмечает режиссёр Михаил Кузьмин.

Спектакль «Том Сойер» рассчитан на аудиторию 6+ и будет поставлен на основной сцене Архангельского театра драмы. В инсценировку войдут все главные сюжетные линии. Зритель увидит истории предпринимательства, дружбы, любви и другие.


Премьера состоится 24 декабря 2021 года.


СМИ о спектакле:
Пресс-служба театра: Новогодние спектакли Архдрамы – уже в продаже
ИА «Регион 29»: «На репетициях строили шалаш и ели киндеры»: архангельский театр драмы выпускает «Тома Сойера»
ГТРК «Поморье»: В Архангельском театре драмы — последние репетиции перед рождественскими премьерами
Автор инсценировки, музыкальное оформление — Михаил Кузьмин
Сценограф — Андрей Тимошенко
Художник по костюмам — Ирина Титоренко
Художник видеоконтента — Егор Тимошенко
Художник по свету — Ольга Раввич
Спектакль ведёт Ирина Варенцова

Действующие лица и исполнители:


Том СойерАлександр Зимин
Гекльберри ФиннАртур Чемакин
Марк ТвенДмитрий Беляков
Бекки ТэтчерЕкатерина Зеленина
Тётя ПоллиМария Беднарчик
Сид СойерКонстантин Мокров
Индеец ДжоАлександр Субботин
Мэфф ПоттерЕвгений Нифантьев
Джо ХарперНина Няникова
Доктор РобинсонВадим Винтилов
Мистер ДоббинсЮрий Прошин
Миссис ХарперНаталия Латухина
Судья ТэтчерЭдуард Мурушкин
Бен РоджерсТатьяна Сердотецкая
Эми ЛоуренсАнна Рысенко
ШерифПавел Каныгин
Жители Сент-Питерсберга, штат МиссуриЕкатерина Шахова, Анна Патокина, Олеся Гаврилова


Страницы: Пред. 1 2 3
0
Маргарита
Прочитала книгу давно. Запомнилось только про забор, про кладбище и пещеру. Все эти эпизоды были представлены в спектакле! Всё стало узнаваемо до мелочей! И шкодливый характер Тома, и дохлые крысы, и плот... А то, что в спектакле писали на забор и кричали матом - было не сильно главное. Это были мелочи, которые показывали атмосферу проказ уличных мальчишек. Спасибо, режиссёру за смелость! В реальности всегда больше жизни. А значит веришь в существование этой истории сразу, без оговорок.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Очень разочаровал спектакль. Ходили с детьми 9 лет, они с произведением не знакомы и ничего не поняли, очень скучно, очень затянуто, актеры просто кривляются. Еле дождались антракта, никакого новогоднего настроения.  
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Поддержу все негативные комментарии! Это полнейшая ДИЧЬ! Заявлено 6+. Маты, ругань, шутки ниже плинтуса...Ау, вы чего!??! Не советую никому! Была большего мнения о нашем драмтеатре...Решили сделать себе семейный подарок, готовились, были в предвкушении новогодней атмосферы, и такое полнейшее разочарование. У сына 8 лет напрочь отбили желание ходить в театр. Да и муж в следующий раз вряд ли согласится...
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Спектакль честно не понравился, ожидали большего. Работа актёров хорошая, но сам сценарий и декорации оставляют желать лучшего. Дети не в восторге.
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Есть три момента, которые мне категорически не понравились в этой постановке!
1) Сцена, где Том с Геком соревнуются в смачных плевках, а затем мочатся на забор - отвратительна!
2) Сцена, где они со всей силы бьют об пол мертвую кошку - меня шокировала!
3) И эпизод, где милая, нежная, воспитанная (по книжке) Бэкки начинает орать и швырать скамейки!
Эти моменты в постановке никак не для детей 6+
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 2 3
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
6+
Чтение сказок Суахили для детей 
Режиссёр —  Андрей Гогун

Читает Михаил Бакиров

Наверное все дети знают строчки песни, в которой поется про трусишку зайку серенького, который скачет под зимней ёлочкой. Но, оказывается, что не все зайцы трусишки. Потому что где-то далеко-далеко на юге, на восточном побережье африканского континента многие народы рассказывают своим детям сказки про зайца на языке суахили. И вот в этих сказках — серый зайка, совсем не трусишка, а даже наоборот. В сказках суахили — заяц — самый умный, ловкий, хитрый и смелый зверь в Африке. О том, как он стал таким, и что было этому причиной — мы узнаем из очередной читки сказок в Избе — сказок народа суахили. 
Подробнее
12+
Константин Райкин представляет премьеру моноспектакля «...ай да сукин сын!».
Идея проекта родилась чуть больше года назад, когда и театры, и концертные организации были вынуждены приостановить деятельность, а артисты осваивали новые способы общения с аудиторией и вынашивали планы на будущее.

Что ждет публику в этот вечер? Подробностей крайне мало, да и так ли они необходимы?

Имя Константина Райкина и его репутация говорят сами за себя. Моноспектакли актера – народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон», лауреата престижных наград и профессиональных премий – неизменно собирают полные залы.

По словам Константина Райкина, даже играемый несколько лет один спектакль, с ходом времени меняется – так, как меняется сам артист. Так что любой его проект – отражение его индивидуальности, эмоциональный монолог (или диалог с автором избранных текстов?) – о самом важном, о том, что волнует сегодня.

Очень живо, свежо и по-новому зазвучат стихи двух близких по духу поэтов: великого Давида Самойлова и гениального Александра Сергеевича Пушкина.

Продолжительность программы: 1 час 45 минут, без антракта
Подробнее
6+
Чтение сказок Ашанти для детей 
Режиссёр —  Андрей Гогун

Сказки ашанти в прочтении Марка Рогушина.

Если Россия — это наша матушка, то Африка — это прапрабабушка всего человечества. И как у всякой бабушки — у неё есть сказки для нас, её внуков. Очень много разных сказок — тем более, что в Африке остались жить другие её внуки — народы и племена африканского континента. Эти народы очень разные и по языкам и по культурным традициям и по условиям жизни, ведь в Африке есть и густые, непролазные влажные джунгли, и широкая, изредка поросшая кустарником, деревьями и травой степь — саванна, и огромные болота и полноводные реки и горы покрытые снежными вершинами и вулканами и бескрайние палящие зноем пустыни с островками оазисов и солончаков.

Истории, которые рассказывают друг-другу жители африканского континента разнообразны и в то же время универсальны, ведь всё человечество вышло когда-то из Африки и поэтому отголоски этих историй до сих пор слышны во всех уголках планеты Земля. Их до сих пор, спустя многие тысячи лет пересказывают друг другу люди разных стран и континентов, лежащих от Африки в тысячах километров. Иногда в процессе многократного пересказа эти истории, принимают очень причудливые и непохожие на первоначальный вид форму.

Но если вы хотите познакомиться с первоначальными вариантам некоторых из таких историй, услышать, как они звучали в давние-давние времена, когда их только что придумали — приходите к нам в Избу на очередную читку «Сказок в Избе». На встречу со сказками про паучка Ананси, сказками народа земледельцев, охотников и воинов — сказками народа АШАНТИ.


Подробнее