Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Афиша и билеты

15/06 в 12:00, 15/06 в 17:00
Том Сойер
6+

Описание:

Большая история маленького человека (Основная сцена)
Марк Твен
Режиссёр - Михаил Кузьмин

Продолжительность — 2 часа 15 минут (включая антракт и интермедию)

— «Том Сойер» - это великое произведение, классика мировой детской литературы. Очень объемная, глубокая история о маленьком человеке. Для детей - она про мальчика, его взросление и взаимоотношения с городом и взрослыми. Для родителей - удивительная возможность окунуться в детство, как в холодную воду. Марк Твен на страницах своей книги делает это прекрасно. Я надеюсь, что мы в нашей постановке этот потерянный рай как-то найдём, - отмечает режиссёр Михаил Кузьмин.

Спектакль «Том Сойер» рассчитан на аудиторию 6+ и будет поставлен на основной сцене Архангельского театра драмы. В инсценировку войдут все главные сюжетные линии. Зритель увидит истории предпринимательства, дружбы, любви и другие.


Премьера состоится 24 декабря 2021 года.


ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля, выполняя поставленные режиссёром творческие задачи и ремарки автора, артисты курят на сцене, также для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.


СМИ о спектакле:
Пресс-служба театра: Новогодние спектакли Архдрамы – уже в продаже
ИА «Регион 29»: «На репетициях строили шалаш и ели киндеры»: архангельский театр драмы выпускает «Тома Сойера»
ГТРК «Поморье»: В Архангельском театре драмы — последние репетиции перед рождественскими премьерами
Автор инсценировки, музыкальное оформление — Михаил Кузьмин
Сценограф — Андрей Тимошенко
Художник по костюмам — Ирина Титоренко
Художник видеоконтента — Егор Тимошенко
Художник по свету — Ольга Раввич

Спектакль ведёт Ирина Варенцова

Действующие лица и исполнители:


Том СойерАлександр Зимин
Гекльберри ФиннАртур Чемакин
Марк ТвенДмитрий Беляков
Бекки ТэтчерЕкатерина Зеленина
Тётя ПоллиМария Беднарчик
Сид СойерКонстантин Мокров
Индеец ДжоАлександр Субботин
Мэфф ПоттерЕвгений Нифантьев
Джо ХарперНина Няникова
Доктор РобинсонВадим Винтилов
Мистер ДоббинсЮрий Прошин
Миссис ХарперНаталия Латухина
Судья ТэтчерЭдуард Мурушкин
Бен РоджерсТатьяна Сердотецкая
Эми ЛоуренсАнна Рысенко
ШерифПавел Каныгин
Жители Сент-Питерсберга, штат МиссуриЕкатерина Шахова, Анна Патокина, Олеся Гаврилова


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
0
admin
Цитата
Гость пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько по времени будет идти «Том Сойер»?
2 часа 15 минут вместе с антрактом и новогодней интермедией.
Имя Цитировать 0
0
admin
Цитата
Гость пишет:
24 декабря в 15:00 были с классом на премьере спектакля "Том Сойер". Заказывали автобус для поездки заранее. До последнего не знали сколько по времени будет спектакль. 23 декабря в кассе сказали ориентироваться на 1 час 20 мин. Так и сделали, но спектакль оказывается 2 часа 15 мин!!! Автобус ждать не мог, потому пришлось покинуть спектакль в антракте. Получается потратили деньги и на спектакль и на автобусе впустую. Остались ужасные впечатления после этой поездки. Как так можно работать, что в кассе не знают о продолжительности спектакля за полдня до премьеры!!!!????
Зравствуйте! Ккак правило, театр начинает продажу билетов на новогодние мероприятия заранее и в это время репетиции спектакля еще только начинаются и сложно определить его продолжительность. Обычно новогодние спектакли шли не более 1,5 часа, поэтому кассир озвучивал именно это время. Данный спектакль имеет определенную сюжетную линию, которую режиссер смог полноценно развернуть и показать только таким образом. Мы приносим свои извинения, что не смогли своевременно уведомить вас о продолжительности спектакля и учтем это в будущем. И несмотря ни на что, ждем вас в театре!
Имя Цитировать 0
0
admin
Цитата
Гость Татьяна пишет:
Мероприятие  очень затянуто. Во-первых, удивило, что в фойе  нет  елки. Оформление  достаточно  примитивное  для  Драмтеатра,  в детских садах  лучше  оформляют  помещения  к  новому году.    Сам  спектакль заявлен  на  возрастную группу 6+. На самом деле  спектакль  для  детей  гораздо  старше:  минимум  с  8 лет.  Ребенку  6  лет  было не интересно.  Кроме того,  по времени слишком  долго,  пришлось  уйти  после антракта. Во-вторых,  неприятно  удивили  младшие школьники, которые  пришли  группами с взрослыми  руководителями. Дети  совершенно  не умеют  себя вести на праздничном  мероприятии  в  театре.  Полный  неадекват,  орут,  носятся по фойе  как  сумасшедшие. Педагоги не контролируют  детей и не  объясняют правила поведения в общественном месте.  В общем, осталось  ощущение  какого-то  дурдома.
Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления об этом визите в театр. Ваше мнение учтём и постараемся сделать всё, что в наших силах, чтоб в дальнейшем улучшить ситуацию.
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Двоякое ощущение остались от спектакля. Ходили с третьеклассниками. Большинство детей не поняли вообще спектакль. Я была рада, что в итоге не взяла младшего 6-летнего рёбенка, хотя указано, что спектакль рассчитан на 6+.
Также хочу отметить, что большая часть спектакля проходит почему то в правом углу сцены, а с наших мест 1-3 на рядах 12-18 совсем ничего не было видно там, в том числе, когда действие проходило на втором этаже сооружения на сцене. Поэтому довольно большую часть спектакля мы только слышали актёров, но не видели, и это разочаровало.
Если на спектакль идёте за новогодним настроением, то однозначно надо выбирать другой спектакль. Новогодняя там только интермедия в начале, а о ней быстро забываешь, когда пытаешься вникнуть в спектакль.
Тем не менее, хочу отметить, что старшему ребёнку 13 лет спектакль понравился. Поэтому рекомендую идти на спектакль с детьми только в возрасте 12 и старше лет и не брать билеты на первые три-четыре места в амфитеатре.  
Имя Цитировать 0
0
Вика
Добрый день. Впервые неприятно удивлена детск спектаклем. Общее впечатление - скучная дичь. Герои не играют роли, а кривляются и орут. Вспомните авторский замысел отношений между простонородным Томом и интеллигентной Бетти. Именно контраст между ними и притяжение друг к другу имеет смысл. В спектакле Бетти не сдержанная, высокомерная, воспитанная девочка, а бешеная истеричка. Зачем в детском спектакле актеры писают на забор? Зачем пукают в банку и дают товарищу понюхать? Зачем сцена ругани матом, которую "запикали"? Зачем почти постельная сцена во втором акте, над которой гыгыкали все подростки в зале? Мы ведем ребенка в театр и учим, что надо красиво одеться, вести себя культарно, не мешать окружающим. А потом ребенок приходит в театр, а на сцене ссут, пукаю, матерятся... Это просто дичь. Добавьте сюда массу затянутых сцен с заунывной музыкой и получите новогодний спектакль от Архангельского театра драмы имени Ломоносова. Мне было стыдно перед ребенком.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Очень разочаровал спектакль. Возрастная категория +12 и не меньше. Новогоднего настроения нет. На сцене творился балаган, было не приятно и стыдно мне как взрослому. Зачем детям на сцене видеть туалетные /пастельные/ матерные сцены??? Чему учит этот спектакль???? Отвратительно. Если заявляете +6 , будьте добры адаптировать сюжет. Очень долго, не совпадает с заявленным, на пол часа дольше. Между спектаклями мало времени. Не успевают уйти с дневного, а уже пришли на вечерний. В холле толкучка
Имя Цитировать 0
0
Гость
Здравствуйте. Ознакомились с отзывами о спектакле. Нет положительных отзывов. Есть возможность сдать билеты?  
Имя Цитировать 0
0
admin
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Ознакомились с отзывами о спектакле. Нет положительных отзывов. Есть возможность сдать билеты?  
Здравствуйте! Предлагаем полистать нашу группу вконтакте. Там отзывы самые разные https://vk.com/arhdramaru . И всё же советуем сходить, сформировать собственное мнение. Если Вы уверены, что не хотите дать спектаклю шанс, то возможность сдать билеты, конечно, есть. Согласно законодательству за 3 суток до начала мероприятия, если без больничной справки.  
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Вы знаете очень хотелось приобщить внука к театру. Всё было хорошо. Начало просто классное для детей - ёлка, Дед мороз, снегурочка. Всё было здорово по новогоднему. Но потом начался спектакль. У меня появилось чувство анти комфорта. Я конечно не ханжа, но когда меня ребёнок спросил :" Бабушка это точно детский спектакль? " Я поняла, что пора уходить. Мне жаль тех детей, которым пришлось это смотреть, т. к. они пришли группой  в сопровождении взрослых и не могли уйти . Я не театральный критик, но хотелось бы предупредить родителей- ходите на спектакли со своими детьми вместе.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Сходили всей семьёй сегодня 3 января. Очень понравилось. Огромное спасибо режиссёру М.Кузьмину и актёрам. Спектакль рассчитан как для детей, так и для взрослых. Классическое произведение и современный юмор. Очень круто!
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
6+
По мотивам арабской сказки "Тысяча и одна ночь" (основная сцена)
Режиссёр - Андрей Тимошенко 

Продолжительность - 1 час 45 минут (не включая интермедию)

Премьера спектакля состоялась 23 декабря 2023 года

ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.

Автор пьесы - А.Тимошенко
Режиссёр-постановщик - А.Тимошенко
Художник-сценограф - А.Тимошенко
Художник по костюмам - И.Титоренко
Художник по свету - А.Расходчиков
Музыкальное оформление - Л.Лещёв
Балетмейстер - М.Залецкая
Хормейстер - М.Степанова
Автор песен - Д.Беляков

Спектакль ведёт Юлия Сядей

СМИ о спектакле:
Вести Поморья: "Волшебная лампа Аладдина" зажглась на сцене Архангельского театра драмы
Отзыв Андрея Петрова о спектакле "Волшебная лампа Аладдина"
Правда Севера: "В театре драмы новогодняя премьера — «Волшебная лампа Аладдина»
Газета Бизнес-класс. Архангельск: "Чудеса в театрах: новогодние премьеры ждут архангелогородцев"

Подробнее
6+
Вольная фантазия (Абрамовский зал)
Режиссёр - Пётр Куртов

Продолжительность - 1 час 20 минут

"Алиса и проделки Времени" - это захватывающий интерактивный спектакль, главная героиня которого – Алиса, попав в сказочное Зазеркалье к своим друзьям, обнаруживает, что Время запуталось и вместо Зимы наступило Лето.
Маленькой девочке придется распутать клубок неприятностей, помогать в этом ей, конечно же, будут её лучшие друзья: Безумный Шляпник, Мартовский заяц и Чеширский кот.
Герои сказки вместе с маленькими зрителями отправятся в увлекательное путешествие, где им предстоит укротить заколдованный осенний дождик, увидеть фокусы Мартовского Зайца, сдуть болтливого Шалтая-Болтая, а так же побывать на Безумном чаепитие и помочь Алисе вернуть все времена года на место.

Премьера спектакля состоялась 23 декабря 2023 года

ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.

Автор пьесы - П.Куртов
Режиссёр-постановщик - П.Куртов
Художник-сценограф - П.Куртов
Художник по костюмам - И.Титоренко
Художник по свету - М.Надеев
Музыкальное оформление - П.Куртов
Балетмейстер - М.Залецкая

Спектакль ведёт Ирина Варенцова

СМИ о спектакле:
Газета Бизнес-класс. Архангельск: "Чудеса в театрах: новогодние премьеры ждут архангелогородцев"

Подробнее
16+
Драма (Основная сцена)
Б. Пастернак
Режиссёр - Андрей Тимошенко

Продолжительность — 3 часа 20 минут (с антрактом)

Несчастья приходят в наши дома, не спрашивая разрешения, и тогда лопаты вдруг оборачиваются ружьями со штыками, а швейные машинки стрекочут пулеметной очередью. Что происходит в этот момент с человеком? Можно ли обрести счастье и гармонию, когда вокруг тебя всё рушится? Борис Пастернак был уверен, — да, есть место чуду и оно живет в добром сердце человека, и тогда наступает — время живых (#времяживаго — хештег премьеры «Доктор Живаго»).

«Доктор Живаго» - это спектакль по одноименному роману про неидеального героя, который вопреки, а не благодаря эпохальным, трагическим событиям с 1917 по 1922 год сумел стать лучшей версией себя. Поэзия здесь выступает важнейшим действующим лицом, философия условием существования, а место действия — погост...


«В этой грандиозной эпопее отражено много сложных важных исторических этапов нашей страны. Но главное для меня здесь — история про человека — образованного, интеллигентного, одарённого, жившего в непростое время. Почему, оказавшись в этой ситуации, Юрий Живаго не стал выживать любой ценой, как поступило бы большинство? Главный герой достойно прошёл все перипетии и пронёс сквозь боль свою любовь и творческую музу, стал поэтом и философом. Путь и выбор художника, духовный рост — вот, что меня здесь интересует. В спектакле активно используем приёмы игрового театра, которые в 88-м сезоне мы продемонстрировали зрителям в спектакле «Спасти камер-юнкера Пушкина» (когда артист играл по несколько ролей, мастерски перевоплощаясь)», - Андрей Тимошенко.

Этот спектакль в полутонах, миражах, отголосках, образах и блужданиях по глубинам души. Это спектакль для тех, кто ценит и любит русскую литературу и поэзию. Инсценировка написана с сохранением первоисточника, и у зрителя будет возможность насладиться языком и стилем нобелевского лауреата.

«Я попытался сохранить линейный сюжет, насколько это возможно, выбрал самые важные события, без которых нельзя. Так, например, смерть матери, первая встреча с Тоней, свадьба, война, госпиталь, Москва. Есть сцены, которые не являются событийными, но они колоритные, где есть актёру поиграть. Мы начинаем спектакль на погосте и проходит он под знаком смерти. Как говорится, мы все под Богом ходим. При этом главная мысль романа для меня в том, что человек бессмертен. «Смерти нет», - говорит Юрий Живаго. Но только в том случае, если сам человек не подвержен разрушительному началу, тогда он умирает вместе с этим разрушением, оно его поглощает. А человек творческий создаёт и утверждает жизнь. Таков и наш доктор. Он достойно проходит сложный путь, становится поэтом и философом, а его философия жизни кроется в стихах», - Андрей Тимошенко.


*Участник конкурса «Золотой Трезини» в номинации «Лучший реализованный проект театральной декорации» (2022 год)


СМИ о спектакле:

Пресс-служба театра: Андрей Тимошенко: «Главная мысль романа для меня в том, что человек бессмертен»
Пресс-служба театра: Балетмейстерами спектакля «Доктор Живаго» стал хореограф Михайловского театра и её ученица
Пресс-служба театра: #времяживаго - Архдрама открывает 89-й театральный сезон
ИА «Регион 29»: Смерти нет, Юрочка: в архангельском театре драмы вышел «Доктор Живаго»
ИА DVINA29: Архдрама представила спектакль «Доктор Живаго»
ГТРК «Поморье»: Сегодня вечером в Архангельском театре драмы открытие 89 сезона
ИА «Регион 29»: Сейчас в регионе - Время Живаго - время живого
News29.ru: Премьера спектакля «Доктор Живаго» прошла в Архангельске
«БИЗНЕС-КЛАСС Архангельск»: Судьбы скрещенья: премьера «Доктор Живаго» в Архангельском театре драмы
«Правда Севера»: В Архангельском театре драмы открылся новый, 89‑й, сезон
ПТЖ: СЛЕТАЛИСЬ… ПАДАЛИ… ТЕРЯЛИСЬ…
PLUS: Архдрама взяла в союзники поэзию
Пресс-служба театра: «Золотой Трезини»: архангельский «Доктор Живаго» в номинации «Лучший проект театральной декорации»


Премьера состоялась 24 сентября 2021 г.


ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.


Инсценировка, сценографияАндрей Тимошенко
Художник по костюмам — Ирина Титоренко
Балетмейстер — Мария Большакова, Екатерина Плешкова
Художник по свету — Ольга Раввич
Хормейстер — Олег Щукин

Спектакль ведёт Юлия Сядей

Подробнее