Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Афиша и билеты

Эйнштейн. Что нам светит?
6+
Пресс-служба театра

Описание:

ЛОМОНОСОВ ФЕСТ представляет

Театр KARLSSON HAUS (Санкт-Петербург)
Режиссер - Наталья Слащева

Пристегните ремни! Мы отправимся в самые далёкие уголки вселенной, космос открыт, на скорости света мы помчимся к звездам. Мы увидим самые потаённые места человеческой души, свет и потёмки, конец света и его начало.. Все это - ради того, чтобы выяснить, какая сила во Вселенной самая главная?

Спектакль - биография света в самом широком смысле слова. С момента большого взрыва до наших дней. А что значит загореться для человека? А что значит потухнуть для взгляда? Природа света интересует нас в смысле физическом и в смысле метафизическом. Кто или что может быть источником света? А я сам? Сам я - источник света или чёрная дыра?


Художник - Виктор Клочко

Композитор - Пафнутий Кузюкян

Видеограф - Елена Байкова

Актеры - Юлия Курочкина / Кристина Цуркан / Юлия Чербаджи, Виктор Клочко


Продолжительность - 1 час


Репортаж "Эйнштейн. Что нам светит?"


 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
16+

В рамках федеральной программы "Большие гастроли"
БДТ имени Г. А.Товстоногова
А.Н. Островский
Режиссер-постановщик - Андрей Могучий


Продолжительность — 2 часа 15 минут (с антрактом)


Трагический конфликт между Катериной и «темным царством» города Калинова интерпретирован современным БДТ в манере площадного театра, театра прямого высказывания и открытой эмоции. В классической пьесе Островского открыто особое музыкальное звучание, хрестоматийному тексту заданы ритм и интонация фольклорного речитатива, а действие заключено в стилизованное под палехскую шкатулку чёрное пространство сцены.

 

Андрей Могучий, режиссер-постановщик: «В «Грозе» практически нет развития характеров — это почти лубок. Как только я ощутил жанр, мы и стали в эту сторону двигаться. И как только текст Островского зазвучал не в бытовом решении, он зазвучал фантастически — стал и поэтическим, и метафорическим, и совершенно современным. Он стал слышим, и стало понятно, что спектакль может быть и должен быть театром текста, а не театром ситуации и бытописательства, — это для меня самого было настоящим художественным открытием. Островский создавал особую культуру русского театра. Но впоследствии, с появлением фигуры Станиславского и в связи с мощнейшим феноменом русского психологического театра, эта культура была подзабыта. Мы занимались, с одной стороны, текстом Островского, реконструкцией его звучания, с другой стороны, придумывали условный архаичный допсихологический театр, который оказался мистериальным на своем уровне.»

 

Режиссер-постановщик Андрей Могучий

Художник Вера Мартынов

Художник по костюмам Светлана Грибанова

Художник по свету Стас Свистунович

Саунддизайнер Владимир Гурин

Музыкальный руководитель Анна Вишнякова

Постановщики трюков Максим Пахомов, Роман Каганович

Машинисты сцены Дмитрий Азаров, Кирилл Баталов, Константин Ефанов, Валерий Иванов, Роман Кульгускин, Андрис Спиркович

Дежурный режиссер Степан Пектеев

Помощники режиссера Людмила Кузнецова, Лана Иванова

Выпускающий заведующий художественно-постановочной частью Андрей Кудряшов


  • «Большие гастроли» Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (БДТ) в Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова организованы в рамках направления «Ведущие театры» программы «Большие гастроли».
    Гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.



Подробнее
6+
Абрамов фест представляет:
Театр "НИТИ" (Санкт-Петербург)
По рассказу Наринэ Абгарян
Спектакль для всей семьи

Продолжительность - 40 минут (без антракта)

Светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ Наринэ Абгарян о детстве, о двух девочках-подружках, о грозной и доброй Ба, и об их родных, постоянно попадающих в нелепые ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Спектакль наполнен музыкой, светом и радостью — сможем порадовать и детей, и взрослых.  


Подробнее