Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Афиша и билеты

Глубина резкости
12+
Фото: Иван Давыдов

Описание:

Театр танца «M'ART»


Продолжительность – 55 минут


В основе пластического спектакля «Глубина резкости» – классическое произведение русской литературы – повесть Н.В. Гоголя «Портрет». Это история талантливого художника, вместе с которым зрители попробуют ответить на вопрос самим себе: «Как распорядиться своим талантом?»


Хореограф, режиссер-постановщик – Анастасия Змывалова
Художник-постановщик – Екатерина Попова
Музыка - Александр Чулков и группа "Шесть Мертвых Болгар"
Автор фото и видеоконтента – Артем Келарев
Продюсер – Ольга Истомина


Исполнители: M’art dance project

С 2014 года театр танца «M'ART» с участием молодых талантливых исполнителей создает пластические спектакли. Пластические спектакли хореографа Анастасии Змываловой «Баба» и «Если…» были показаны в рамках проекта «Поле экспериментов» Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова.


Проект «Глубина резкости. Пластический спектакль» стал победителем второго Конкурса по поддержке негосударственных театров Российского фонда культуры в 2022 году.


Хореограф, режиссер-постановщик Анастасия Змывалова: «Идея спектакля в том, чтобы убрать все лишнее из сознания современного человека. Через историю героя-творца хочется прикоснуться к главным человеческим ценностям, исключив всё преходящее и ненужное. Через движение, визуальные смысловые акценты мы сконцентрируем внимание зрителя на самом важном, обозначив «глубину резкости» человеческой жизни. Этой глубиной резкости является талант каждого из нас – то, что нельзя продать и купить за самые большие деньги».


Премьера спектакля состоится 14 ноября 2022 года

Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО «Российский фонд культуры».

Minkult_logo.jpgFond_kultury_logo.jpg


0
Ульяна
reCAPTCHA
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Df
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
6+
Волшебное путешествие (Ясный)
А.С. Пушкин
Режиссёр - Алексей Ермилышев

Продолжительность - 55 минут (без антракта)

Гастроли Архдрамы в п. Ясный

«Сказка о царе Салтане» продолжает размышления о вечных ценностях, которые мы воспитываем в своих детях: победе добра над злом и тем, что справедливость всегда берёт верх, а жадность и зависть ждёт наказание.

Постановка по Александру Пушкину «Сказка о царе Салтане» (режиссёр - Алексей Ермилышев) приглашает самых маленьких зрителей на камерную сцену. С первых минут просмотра спектакль намекает, что скучать не придётся, - здесь и динамичные пластические рисунки, и мультфильм прямо на декорации, и театр теней, и чревовещание, и летающий над зрителями комар, и преображения артистов из роли в роль прямо на сцене...А прекрасный добрый юмор особенно заинтересует взрослых.

Алексей Ермилышев, режиссёр театра: 

«Получился целый мультфильм. Он украсил нашу постановку, ориентированную на самых маленьких: огромные корабли ходят перед самым носом у зрителей. Задействуем приём 3D-мэппинга. Спектакль получился волшебным, как вечер, когда для детей читают сказку перед сном. Вообще, в создании сказки много свободы. Законы для сохранения «сказочности» придумали сами и им следуем. Интерактив, который мы приготовили для детей, также вписался в эти рамки, не нарушив атмосферу».

Интересный факт: вязаные элементы костюмов и реквизита принадлежат ловким рукам актрисы театра и засл.арт. РФ Елены Смородиновой, исполняющей в спектакле роль Ткачихи.

Подробнее
12+
  • Премьера необычного спектакля в стиле alive classic word — живого классического слова — состоялась в рамках проекта «ДрамАрт».
  • Наталия Латухина, Мария Новикова и Александр Субботин создали полноценный камерный литературоцентричный спектакль, основанный на самой таинственной повести Александра Пушкина. При этом, им удалось, сохранив драматизм и накал страстей, уложить текст оригинала в предельно динамичную, часовую форму.
  • Наталия Латухина взяла на себя роль графини, Новикова — её воспитанницы Лизаветы Ивановны, а Германа, естественно, — Александр Субботин. Примечательно, что актёры читали не только свои реплики, но и авторский текст. Эти ремарки в их устах тоже обретали окраску характера, который они воплощали: так простые описания и повествовательные элементы они превратили в неотъемлемые части внутренних монологов своих персонажей.
*Лучший спектакль Международного театрального фестиваля «Рождественский парад» в Санкт-Петербурге (2022 г.)

СМИ о спектакле
Пресс-служба театра - «Пиковая дама»: спектакль в стиле alive classic word на сцене Архдрамы
Регион 29 - Актёры архангельского драмтеатра вызвали «Пиковую даму» в усадебный дом Плотниковой
Пресс-служба театра - "Снова лучшие на «Рождественском параде» в Санкт-Петербурге"

Подробнее
6+
Приглашаем на экскурсию в Театр.

Для тех, кто хочет пройтись по закрытым для зрителей коридорам, заглянуть в гримёрки, костюмерные, оказаться по ту сторону занавеса и прикоснуться к настоящему таинству. Завершится экскурсия обсуждением увиденного и разговорами о театре за чашечкой чая.

Проводит экскурсию директор театра - Самодов Сергей Александрович.

Экскурсия будет интересна как для маленьких театралов (6+), так и для взрослых зрителей, туристов и гостей Архангельска.
Подробнее