Труппа
Биография:
Окончил Ивановское областное училище культуры по специальности руководитель театрального коллектива. Окончил Ярославский театральный институт по специальности актер театра и кино.
С 2007–2014 год работал в Ивановском музыкальном театре. В театр за это время сыграл множество ролей, от характерных до лирических героев: Виконт де Шамплатро в «Мадемуазели Нитуш» Ф. Эрве, Порудчик Эдмунд в «Дамах и гусарах» Л. Солина, Солдат в «Огниво» С. Горковенко, Лом в мюзикле «Полный вперёд! или необыкновенные приключения капитана Врунгеля» Г. Фиртича, Жак в мюзикле «Тот самый Кот!» Н. Прокина, Джек Чесней в «Донне Люции» О. Фельцмана. Помощник дежурного по тюрьме и Громовержец в «Летучей мыши» И. Штрауса, Молодой Энгельгард в «Маскараде» А.Хачатуряна, Бездомный в «Квадрате любви» М.Самойлова, Санчо во «Фраските» Ф.Легара, Огюстен в «Крошке» А.Эргашева, Пуассон в «Мистере Икс» И.Кальмана, начальник пожарной охраны Тилле в «Званном вечере с итальянцами» Ж.Оффенбаха, Виконт де Каскада в «Веселой вдове» Ф.Легара, атаман Грициан в «Свадьбе в Малиновке» Б.Александрова, Ронс в «Сильве» И.Кальмана, Дюла в «Проснись и пой» Г. Гладкова. Молчун в «Белоснежке», Король Кирилл в «Спасите принцессу» Э.Колмановского, Козел в «Ребята, давайте жить дружно» Б.Савельева, Стражник в «Необыкновенной тайне» С. Пожлакова, Тайный советник в «Хрустальном башмачке» А.Спадавеккиа, Разбойник в «Двенадцати месяцах» В.Баскина. Гениальный сыщик в «Бременских музыкантах», Мафиози Спатс Паллацо в «Однажды в Чикаго».
В Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова с 2014 г. Роли в Архангельском театре драмы (в снятых с репертуара спектаклях): Рассказчик («Урфин Джюс и его деревянные солдаты» А. Волкова), Тимур, Астраханский царь («Принцесса Турандот» К. Гоцци), Помощник феи («Золушка» инсценировка В. Архипова), Олень («Снежная королева» Г.Х. Андерсена), Сеня Малина («Морожены песни о счастье» С. Писахова, А. Галкина), Оберон (Джон Леннон) («Сон в летнюю ночь» У. Шекспира), Голохвастов («За двумя зайцами» М. Старицкого), Садко («Садко» А. Экаревой).
В рамках подведения итогов 88-го театрального сезона по результатам онлайн голосования победил в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Михаила Пряслина в спектакле «Пряслины. Две зимы и три лета».
Роли идущего репертуара:
- Дмитрий Карамазов («Карамазовы. Мытарь» Ф. Достоевского»)
- Юрий Андреевич Живаго, доктор («Доктор Живаго» Б. Пастернака)
- Амфитрион («Амфитрион»П. Хакса)
- Эдип, Тиресий («Царь Эдип. Прозрение» Софокла)
- Михаил Пряслин («Пряслины. Две зимы и три лета» М. Васюнова по роману Ф. Абрамова)
- Теодоро, секретарь Дианы («Собака на сене» Л. де Вега)
- Клавдий («Гамлет» У. Шекспира)
- Ребёнок, Школьник Дубасов, Витёк, Политрук, Торговец, Дуэлянт, Студент в курилке («Спасти камер-юнкера Пушкина» М. Хейфеца)
- Морозко («Морозко» А. Тимошенко)
- Паскуалино («Рождество по-итальянски» по Э. де Филиппо)
- Эд, отец («Загадочное ночное убийство Собаки» С. Стивенса)
- Тёркин («Василий Тёркин» А. Твардовского)
- Вершинин Александр Игнатьевич, подполковник («Три сестры» А.П. Чехова)
- Иван Кузьмич Шпекин, почтмейстер («Ревизор» Н.В. Гоголя)
- Капитан Крюк, Мистер Дарлинг («Питер Пэн» Дж. Барри)
- Рассказчик (учитель, король, рыцарь, и т. д.) («Черная курица, или Подземные жители» по повести А. Погорельского)
- Пануев («Золотой слон» А. Копкова)
- Кот Базилио («Золотой ключик» С. Терехова)
- Борис Григорьевич («Гроза» А. Островского)
- Кирилл Леньков («Победительница» А. Арбузов)
- Валер («Скупой, или Школа лжи» по Ж.-Б. Мольеру)
- Шер-Хан («Маугли» Р. Киплинга)
- Волк («Царевна-Лягушка» П. Медведева)
- Зарастро («Волшебная флейта» А. Галкина)
- Датский народ, Придворный («Огниво» Г.Х. Андерсена)
- Спальник («Конёк-горбунок» П. Ершова)
- Марк Твен ("Том Сойер" М. Твена)
- Поэт ("Поэт и Смерть" по стихам Б. Пастернака)
- Хосе Аркадио Буэндиа ("СТОЛЕТВМАКОНДО" Г. Маркеса)
- Лис ("Секретное дело для маленьких полицейских" У. Нильсена)
- Ветер ("Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" А.С. Пушкина)
- Коровьев ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова)
- Аксакал 2 ("Волшебная лампа Аладдина" А.Тимошенко)
-
Момус, отец, доктор Игорь, боцман, кот Валентинович, котоубийца, памятник, участие в общих сценах ("Дни Савелия" Г. Служителя)
-
Хозяин ("Обыкновенное чудо" Е.Шварца)
-
Начальник стражи ("Двенадцать месяцев" С.Маршака)
-
- Отец Вики ("Завтра была война" Б. Васильева)
- Гаев Леонид Андреевич, брат Раневской ("Вишневый сад" А.Чехова)
М.Мэйо, М. Эннекен
Комедия в 2-х действиях
Продолжительность – 2 часа (с антрактом)
Уильям Гаррисон – хороший надёжный муж, который мечтает иметь ребенка. И самый большой недостаток – безудержное чувство ревности. Его жена Кэтти думает только о развлечениях и беззаботной жизни, и однажды скрывает от мужа, что завтракала в ресторане с другом семьи Джимми Скоттом. Уильям мог бы не заметить такую мелочь, но ведь Кэтти врёт ему постоянно. После очередного скандала муж уходит из дома. Чтобы вернуть любимого, Кэтти решается на грандиозный обман, подсказанный подругой Мэджи Скотт…
Конечно, авантюрная комедия положений закончится хеппи-эндом. А перед этим герои вынуждены не один раз серьёзно понервничать, распутать сеть недосказанностей, смело пройти через нелепые обстоятельства. И в конце концов понять, что гармоничные семейные отношения строятся не только на сильной любви, но и на доверии.
Постановка, музыкальное оформление и перевод пьесы на белорусский язык - Михаил Краснобаев
Сценография и костюмы - Светлана Макаренко
Спектакль идёт на белорусском языке с русскоязычными субтитрами
Режиссёр — Андрей Гогун
Читает Елена Антушев
(Всем зрителям необходимо быть в СМЕННОЙ ОБУВИ!)
Актриса архангельского театра кукол Елена Антушева, аккомпанируя себе на средневековом инструменте, рассказывает одну из самых интересных и известных историй старой доброй Англии — легенду о Робине Гуде. Вместе с рассказчицей слушатели перенесутся на 1000 лет назад и смогут увидеть Британию с высоты птичьего полёта, познакомятся с королём Ричардом Львиное Сердце, весёлым монахом Туком и здоровяком по имени Малютка Джон, узнают как отважный разбойник Робин Гуд помог бедному рыцарю и каким образом он добился руки и сердца благородной леди Марион. Слушатели этой легенды будут не просто слушателями, но ещё и участниками — они помогут нашим героям справиться с злобными и коварными злодеями: трусливым принцем Джоном и жадным ноттингемским шерифом.
Между маленьким зрителем и артистом будет минимальная дистанция и организованы удобные, расслабляющие кресла-мешки. Поэтому предусмотрено всего 20 детских мест.
Режиссёр — Андрей Гогун
Читает Алексей Ковтун
(Всем зрителям необходимо быть в СМЕННОЙ ОБУВИ!)
«Маленьких зрителей ждет не только сама читка текста сказки, но и небольшая театрализация, сценический образ, атрибуты. При этом текст все же первичен, мы хотим этим проектом научить детей воспринимать на слух большие объемы повествования, чего сейчас, как мне кажется, дети часто лишены из-за засилья визуальных образов. Мы сознательно выбирали сказки народов мира, чтобы расширить кругозор детей, показать пласт мировой культуры. С этим материалом мы обычно сталкиваемся только во взрослом возрасте, поэтому планируем на читках делать и введение, этакий ликбез о той или иной стране и культуре», — рассказал режиссёр Андрей Гогун.
Между маленьким зрителем и артистом будет минимальная дистанция и организованы удобные, расслабляющие кресла-мешки. Поэтому предусмотрено всего 20 детских мест.