Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Афиша и билеты

10/04 в 18:00, 11/04 в 18:00
СТОЛЕТВМАКОНДО
18+

Описание:

(Средний формат)
Режиссёр — Андрей Тимошенко

Продолжительность - 3 часа 45 минут (с антрактом)

"СТОЛЕТВМАКОНДО" это спектакль необычный  и во многом экспериментальный. Вслед за происходящим на сцене зритель пройдёт по лабиринту событий, в которых фантазия тесно переплетается с реальностью. 
Масштабное полотно, над которым режиссёр Андрей Тимошенко работает уже давно, поставит перед зрителем вопрос - какое место человек занимает во вселенной?


«Это не психологический спектакль, где в центре внимания  взаимоотношениях между людьми. Это спектакль художественных образов и символов. Это не про город, и не про семью. Но про ту точку во вселенной, где ты находишься», - рассказывает режиссёр Андрей Тимошенко.


Премьера спектакля состоялась 27 октября 2022 г.


Автор пьесы, сценографА. Тимошенко
Художник по костюмамИ. Титоренко
Художник по свету — О. Раввич
Режиссер по пластике  — О. Жуковский
Хормейстер — О. Щукин

Спектакль ведёт Юлия Сядей

СМИ о спектакле:
Газета "Бизнес-класс. Архангельск": "Спектакль-аттракцион в Архдраме: театральные чудеса против магического реализма" Отзыв Андрея Петрова о спектакле Петербургский театральный журнал: "Разрывная нить запутанного лабиринта крови"


Действующие лица и исполнители:


Хосе Аркадио Буэндиа - Дмитрий Беляков
Урсула - Мария Беднарчик
Полковник Аурелиано Буэндиа - Иван Братушев
Хосе Аркадио - Джамбулат Багов
Мелькиадес, цыган -  Александр Субботин
Амаранта - Татьяна Сердотецкая
Ребекка -  Мария Новикова
Пьетро Креспи -  Николай Варенцов
Пилар Тернера - Нина Няникова
Пруденсио Агиляр - Александр Зимин
Ремедиос - Екатерина Зеленина
Ремедиос Прекрасная - Анастасия Волченко
Падре Никанор - Николай Варенцов
Цыганка - Екатерина Зеленина



0
Любовь
Была на премьере Столетвмокондо. Браво! - Всем кто задумал, создал, воплотил на сцене этот спектакль.  Много интересных решений: нестандартная подача действия зрителю, запоминающиеся герои, отличные костюмы,  пластика,  голоса, свет, спецэффекты.У Вас замечательный театр. Творческих Вам успехов,  не останавливайтесь на достигнутом.    
Имя Цитировать 0
0
Guest
Спектакль шикарный! Сцены очень чувственные, эмоциональные. Понравился формат - действия происходили вокруг зрителя и в самом зале
Спасибо всем, кто работал над спектаклем, были в восторге
Имя Цитировать 0
0
Guest
Спектакль не понравился, ушли после первого действия, не советую, огорчилась(
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий Чистяков
А я в восторге от этой премьеры Архдрамы! Нет, не обязательно быть знатоком Маркеса - напротив, мой знакомый литератор, с которым вместе оказались на премьере, был несколько огорчён тем, что прежний опыт разбора "Сто лет одиночества" помешал просто взять и наслаждаться действом: сам того не желая, он сравнивал первоисточник и спектакль. Мне было проще: я Маркеса не читал, но спектакль мне очень зашёл. И, кстати, очень захотелось прочитать первоисточник.
Андрею Тимошенко удалось огромный сложный роман превратить в захватывающий, во многом новаторский, по-хорошему провокационный спектакль. И, конечно, потрясающая игра актёров, которые воплотили на сцене замысел главрежа, браво! При этом часть занятых в этом почти 4-часовом спектакле - совсем молодые актёры, дебютирующие на сцене. Теперь мой личный перечень особо зацепивших спектаклей включает в себя "Столетвмакондо". Отдельное спасибо за уникальный способ подачи на арьерсцене: я впервые вообще испытал, что действия разворачиваются вокруг зрителей.
И напоследок совет. Это драма, и даже трагедия. И это требует определённого настроя. И ещё - возьмите что-то тёплое накинуть, за 4 часа становится довольно прохладно. Моя огромная благодарность всем, кто причастен к созданию этой сильнейшей, на мой взгляд, постановки.  
Имя Цитировать 0
0
Guest
Задумка хорошая, но поставлено мерзко и пошло. Будто зритель недалекий, неуважение какое-то к зрителю. Ушли в антракте.
Имя Цитировать 0
0
Оксана
Знаете, действительность превзошла ожидания))) да, переигрывание, слишком громко, слишком топот, но в целом остались теплые впечатления. Смотрела Один день в Макондо в СТИ и было с чем сравнить. Там первый акт сильнейший. Дальше всё уже ниже эмоционально. Здесь - наоборот, в первом действии не хватало тонкости и раздражал "какбыюмор", но во втором понравилось практически всё. Очень много искренних монологов, а последний монолог Урсулы пробирает до мурашек. Еще отмечу костюмы и голоса актеров - отлично! музыка тоже подобрана со вкусом, но льется она из одного угла и это не очень приятно. А еще нас засыпали птицами, лепестками роз, каплями дождя - это было здорово)) спасибо большое режиссеру и всем актерам за чудесный вечер.  
Имя Цитировать 0
0
Оксана
да, добавлю, к предыдущему отзыву) А чего вы такого пошлого увидели? там всё по тексту)) если зритель "далекий", то он в курсе, на что идет. Это как раз в тему было.
Имя Цитировать 0
0
Олег
Повезло посмотреть эту совершеннейшую работу. Ритм Маркеса схвачен накрепко. Игра, эффекты, подача- все очень круто. Достойно лучшим сценам мира. СПАСИБО!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
6+
Потешная опера (основная сцена)
П. Ершов
Режиссёр - Анастас Кичик

Продолжительность - 1 час 25 минут (без антракта)

Традиционная сказка без расхождений с оригинальным текстом П. Ершова на час перенесёт любого взрослого в детство.  А масштабные декорации, подчёркивающие художественную среду, фольклорные песни в живом исполнении и хороводы затянут даже самого маленького непоседу. 
 
В сказке «Конек-Горбунок» Иван, благодаря своей доброте, ловкости и детской наивности, смог увидеть невиданное и добыть его, как в итоге оказалось, не для царя — глупого и смешного, а для самого себя. Все потому, что правда восторжествовала, царь сварился в кипятке, а Иван стал красавцем, получил царство, красавицу-царевну и на счастье — верного волшебного друга и незаменимого помощника Конька-Горбунка.

На сцене и в зале - фейерверк из фольклорных танцев и песен. Герои сказки даже читают рэп по тексту Петра Ершова! В постановке Конёк-горбунок - летающий супергерой, а другие персонажи умело сочетают хороводы и элементы хип-хопа. Полтора часа сказки - на одном дыхании.



СМИ о спектакле: 
«Правда Севера»: В Архангельском театре драмы начались новогодние спектакли
«Регион 29»: Марти МакФлай и супер-горбунок: «архангельский драмтеатр сделал ход «Коньком»

Премьера состоялась 23 декабря 2018 года

Инсценировка, музыкальное оформление - Анастас Кичик
Сценография - Андрей Тимошенко
Художник по костюмам - Ирина Титоренко
Художник по свету - Алексей Расходчиков 
Художник мультимедиа - Егор Тимошенко
Звукорежиссёр - Михаил Чабаненко 
Хормейстер, автор песен - Олег Щукин
Хореограф - Ольга Мурашова
Видеоинженер - Александр Дроздецкий

Спектакль ведёт Полина Савчук

Подробнее
18+
  • Психологический разбор по следам спектакля
    Психолог - Диана Мерцалова
  • Диана Мерцалова - психолог, бизнес-тренер, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробнее
12+
Житейская мелодрама без антракта (основная сцена)
А. Арбузов
Режиссёр — Анастас Кичик

Продолжительность — 1 час 40 минут (без антракта)

Откровенная притча-исповедь сильной, яркой женщины, рассказанная современно и по-человечески искренне.

Что чувствует женщина, добившаяся высот на работе? Может ли она побеждать на всех жизненных фронтах сразу?Действие разворачивается во время празднования 40-летия главной героини. Майя, красавица, успешная карьеристка, предстаёт перед зрителем такой, какая она есть — ранимой и одинокой рабой самой себя. Лаконичная «жёсткая» сценография подчеркивает тонкую игру актёров, а анимационные и музыкальные перебивки свежо и по-новому выстраивают образы. Есть ли жизнь после 40, и сможет ли «птица» вылететь из собственной клетки?


СМИ о спектакле:

«Регион 29»: «Победительница» вернулась на сцену архангельского драмтеатра

«News29»: В архдраме с аншлагом встретили пьесу о проигранной жизни победительницы

Газета «Архангельск»: Почему я не летаю как птица?

«Бизнес-класс Архангельск»: Когда женщина в главной роли: о силе и слабости «победительниц»


Премьера состоялась 29 октября 2016 года 

Сценография и костюмы — Андрей Тимошенко
Музыкальное оформлениеАнастас Кичик

Видеооформление — Александр Дроздецкий

Художник по свету - Алексей Расходчиков


Спектакль ведёт Наталья Афонина


Подробнее