Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Цветовая схема:
Ц Ц Ц
Обычная версия сайта

Том Сойер

6+

Описание:

Большая история маленького человека (Основная сцена)
Марк Твен
Режиссёр - Михаил Кузьмин

Продолжительность — 2 часа 15 минут (включая антракт и интермедию)

— «Том Сойер» - это великое произведение, классика мировой детской литературы. Очень объемная, глубокая история о маленьком человеке. Для детей - она про мальчика, его взросление и взаимоотношения с городом и взрослыми. Для родителей - удивительная возможность окунуться в детство, как в холодную воду. Марк Твен на страницах своей книги делает это прекрасно. Я надеюсь, что мы в нашей постановке этот потерянный рай как-то найдём, - отмечает режиссёр Михаил Кузьмин.

Спектакль «Том Сойер» рассчитан на аудиторию 6+ и будет поставлен на основной сцене Архангельского театра драмы. В инсценировку войдут все главные сюжетные линии. Зритель увидит истории предпринимательства, дружбы, любви и другие.


Премьера состоится 24 декабря 2021 года.


ВНИМАНИЕ! Во время действия спектакля, выполняя поставленные режиссёром творческие задачи и ремарки автора, артисты курят на сцене, также для создания различных сценических эффектов используется дым-машина. Просим учесть эту информацию, планируя посещение данного спектакля.


СМИ о спектакле:
Пресс-служба театра: Новогодние спектакли Архдрамы – уже в продаже
ИА «Регион 29»: «На репетициях строили шалаш и ели киндеры»: архангельский театр драмы выпускает «Тома Сойера»
ГТРК «Поморье»: В Архангельском театре драмы — последние репетиции перед рождественскими премьерами
Автор инсценировки, музыкальное оформление — Михаил Кузьмин
Сценограф — Андрей Тимошенко
Художник по костюмам — Ирина Титоренко
Художник видеоконтента — Егор Тимошенко
Художник по свету — Ольга Раввич

Спектакль ведёт Ирина Варенцова

Действующие лица и исполнители:


Том СойерАлександр Зимин
Гекльберри ФиннАртур Чемакин
Марк ТвенДмитрий Беляков
Бекки ТэтчерЕкатерина Зеленина
Тётя ПоллиМария Беднарчик
Сид СойерКонстантин Мокров
Индеец ДжоАлександр Субботин
Мэфф ПоттерЕвгений Нифантьев
Джо ХарперНина Няникова
Доктор РобинсонВадим Винтилов
Мистер ДоббинсЮрий Прошин
Миссис ХарперНаталия Латухина
Судья ТэтчерЭдуард Мурушкин
Бен РоджерсТатьяна Сердотецкая
Эми ЛоуренсАнна Рысенко
ШерифПавел Каныгин
Жители Сент-Питерсберга, штат МиссуриЕкатерина Шахова, Анна Патокина, Олеся Гаврилова


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
0
admin
Цитата
Гость пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько по времени будет идти «Том Сойер»?
2 часа 15 минут вместе с антрактом и новогодней интермедией.
Имя Цитировать 0
0
admin
Цитата
Гость пишет:
24 декабря в 15:00 были с классом на премьере спектакля "Том Сойер". Заказывали автобус для поездки заранее. До последнего не знали сколько по времени будет спектакль. 23 декабря в кассе сказали ориентироваться на 1 час 20 мин. Так и сделали, но спектакль оказывается 2 часа 15 мин!!! Автобус ждать не мог, потому пришлось покинуть спектакль в антракте. Получается потратили деньги и на спектакль и на автобусе впустую. Остались ужасные впечатления после этой поездки. Как так можно работать, что в кассе не знают о продолжительности спектакля за полдня до премьеры!!!!????
Зравствуйте! Ккак правило, театр начинает продажу билетов на новогодние мероприятия заранее и в это время репетиции спектакля еще только начинаются и сложно определить его продолжительность. Обычно новогодние спектакли шли не более 1,5 часа, поэтому кассир озвучивал именно это время. Данный спектакль имеет определенную сюжетную линию, которую режиссер смог полноценно развернуть и показать только таким образом. Мы приносим свои извинения, что не смогли своевременно уведомить вас о продолжительности спектакля и учтем это в будущем. И несмотря ни на что, ждем вас в театре!
Имя Цитировать 0
0
admin
Цитата
Гость Татьяна пишет:
Мероприятие  очень затянуто. Во-первых, удивило, что в фойе  нет  елки. Оформление  достаточно  примитивное  для  Драмтеатра,  в детских садах  лучше  оформляют  помещения  к  новому году.    Сам  спектакль заявлен  на  возрастную группу 6+. На самом деле  спектакль  для  детей  гораздо  старше:  минимум  с  8 лет.  Ребенку  6  лет  было не интересно.  Кроме того,  по времени слишком  долго,  пришлось  уйти  после антракта. Во-вторых,  неприятно  удивили  младшие школьники, которые  пришли  группами с взрослыми  руководителями. Дети  совершенно  не умеют  себя вести на праздничном  мероприятии  в  театре.  Полный  неадекват,  орут,  носятся по фойе  как  сумасшедшие. Педагоги не контролируют  детей и не  объясняют правила поведения в общественном месте.  В общем, осталось  ощущение  какого-то  дурдома.
Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления об этом визите в театр. Ваше мнение учтём и постараемся сделать всё, что в наших силах, чтоб в дальнейшем улучшить ситуацию.
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Двоякое ощущение остались от спектакля. Ходили с третьеклассниками. Большинство детей не поняли вообще спектакль. Я была рада, что в итоге не взяла младшего 6-летнего рёбенка, хотя указано, что спектакль рассчитан на 6+.
Также хочу отметить, что большая часть спектакля проходит почему то в правом углу сцены, а с наших мест 1-3 на рядах 12-18 совсем ничего не было видно там, в том числе, когда действие проходило на втором этаже сооружения на сцене. Поэтому довольно большую часть спектакля мы только слышали актёров, но не видели, и это разочаровало.
Если на спектакль идёте за новогодним настроением, то однозначно надо выбирать другой спектакль. Новогодняя там только интермедия в начале, а о ней быстро забываешь, когда пытаешься вникнуть в спектакль.
Тем не менее, хочу отметить, что старшему ребёнку 13 лет спектакль понравился. Поэтому рекомендую идти на спектакль с детьми только в возрасте 12 и старше лет и не брать билеты на первые три-четыре места в амфитеатре.  
Имя Цитировать 0
0
Вика
Добрый день. Впервые неприятно удивлена детск спектаклем. Общее впечатление - скучная дичь. Герои не играют роли, а кривляются и орут. Вспомните авторский замысел отношений между простонородным Томом и интеллигентной Бетти. Именно контраст между ними и притяжение друг к другу имеет смысл. В спектакле Бетти не сдержанная, высокомерная, воспитанная девочка, а бешеная истеричка. Зачем в детском спектакле актеры писают на забор? Зачем пукают в банку и дают товарищу понюхать? Зачем сцена ругани матом, которую "запикали"? Зачем почти постельная сцена во втором акте, над которой гыгыкали все подростки в зале? Мы ведем ребенка в театр и учим, что надо красиво одеться, вести себя культарно, не мешать окружающим. А потом ребенок приходит в театр, а на сцене ссут, пукаю, матерятся... Это просто дичь. Добавьте сюда массу затянутых сцен с заунывной музыкой и получите новогодний спектакль от Архангельского театра драмы имени Ломоносова. Мне было стыдно перед ребенком.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Очень разочаровал спектакль. Возрастная категория +12 и не меньше. Новогоднего настроения нет. На сцене творился балаган, было не приятно и стыдно мне как взрослому. Зачем детям на сцене видеть туалетные /пастельные/ матерные сцены??? Чему учит этот спектакль???? Отвратительно. Если заявляете +6 , будьте добры адаптировать сюжет. Очень долго, не совпадает с заявленным, на пол часа дольше. Между спектаклями мало времени. Не успевают уйти с дневного, а уже пришли на вечерний. В холле толкучка
Имя Цитировать 0
0
Гость
Здравствуйте. Ознакомились с отзывами о спектакле. Нет положительных отзывов. Есть возможность сдать билеты?  
Имя Цитировать 0
0
admin
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Ознакомились с отзывами о спектакле. Нет положительных отзывов. Есть возможность сдать билеты?  
Здравствуйте! Предлагаем полистать нашу группу вконтакте. Там отзывы самые разные https://vk.com/arhdramaru . И всё же советуем сходить, сформировать собственное мнение. Если Вы уверены, что не хотите дать спектаклю шанс, то возможность сдать билеты, конечно, есть. Согласно законодательству за 3 суток до начала мероприятия, если без больничной справки.  
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Вы знаете очень хотелось приобщить внука к театру. Всё было хорошо. Начало просто классное для детей - ёлка, Дед мороз, снегурочка. Всё было здорово по новогоднему. Но потом начался спектакль. У меня появилось чувство анти комфорта. Я конечно не ханжа, но когда меня ребёнок спросил :" Бабушка это точно детский спектакль? " Я поняла, что пора уходить. Мне жаль тех детей, которым пришлось это смотреть, т. к. они пришли группой  в сопровождении взрослых и не могли уйти . Я не театральный критик, но хотелось бы предупредить родителей- ходите на спектакли со своими детьми вместе.  
Имя Цитировать 0
0
Гость
Сходили всей семьёй сегодня 3 января. Очень понравилось. Огромное спасибо режиссёру М.Кузьмину и актёрам. Спектакль рассчитан как для детей, так и для взрослых. Классическое произведение и современный юмор. Очень круто!
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Ближайшие спектакли
16+

В рамках федеральной программы "Большие гастроли"
БДТ имени Г. А.Товстоногова
А.Н. Островский
Режиссер-постановщик - Андрей Могучий


Продолжительность — 2 часа 15 минут (с антрактом)


Трагический конфликт между Катериной и «темным царством» города Калинова интерпретирован современным БДТ в манере площадного театра, театра прямого высказывания и открытой эмоции. В классической пьесе Островского открыто особое музыкальное звучание, хрестоматийному тексту заданы ритм и интонация фольклорного речитатива, а действие заключено в стилизованное под палехскую шкатулку чёрное пространство сцены.

 

Андрей Могучий, режиссер-постановщик: «В «Грозе» практически нет развития характеров — это почти лубок. Как только я ощутил жанр, мы и стали в эту сторону двигаться. И как только текст Островского зазвучал не в бытовом решении, он зазвучал фантастически — стал и поэтическим, и метафорическим, и совершенно современным. Он стал слышим, и стало понятно, что спектакль может быть и должен быть театром текста, а не театром ситуации и бытописательства, — это для меня самого было настоящим художественным открытием. Островский создавал особую культуру русского театра. Но впоследствии, с появлением фигуры Станиславского и в связи с мощнейшим феноменом русского психологического театра, эта культура была подзабыта. Мы занимались, с одной стороны, текстом Островского, реконструкцией его звучания, с другой стороны, придумывали условный архаичный допсихологический театр, который оказался мистериальным на своем уровне.»

 

Режиссер-постановщик Андрей Могучий

Художник Вера Мартынов

Художник по костюмам Светлана Грибанова

Художник по свету Стас Свистунович

Саунддизайнер Владимир Гурин

Музыкальный руководитель Анна Вишнякова

Постановщики трюков Максим Пахомов, Роман Каганович

Машинисты сцены Дмитрий Азаров, Кирилл Баталов, Константин Ефанов, Валерий Иванов, Роман Кульгускин, Андрис Спиркович

Дежурный режиссер Степан Пектеев

Помощники режиссера Людмила Кузнецова, Лана Иванова

Выпускающий заведующий художественно-постановочной частью Андрей Кудряшов


  • «Большие гастроли» Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова (БДТ) в Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова организованы в рамках направления «Ведущие театры» программы «Большие гастроли».
    Гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.



Подробнее
6+
Абрамов фест представляет:
Театр "НИТИ" (Санкт-Петербург)
По рассказу Наринэ Абгарян
Спектакль для всей семьи

Продолжительность - 40 минут (без антракта)

Светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ Наринэ Абгарян о детстве, о двух девочках-подружках, о грозной и доброй Ба, и об их родных, постоянно попадающих в нелепые ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Спектакль наполнен музыкой, светом и радостью — сможем порадовать и детей, и взрослых.  


Подробнее